ARCILLAS Y BIENESTAR ANIMAL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

SALVAGUARDAS AMBIENTALES
Dra. MARÍA ANDREA MUÑOZ DE MÉRIDA. Marzo 2009
USO EFICIENTE DE LOS RECURSOS: gastar menos, vivir mejor
LOS RESIDUOS Y SU GESTIÓN 2
COPROCESAMIENTO DE RESIDUOS
Indicadores de patógenos bacterianos
Catálogo.
RIOS LAGOS 400 Kg 1Lt = mg. DBO 1 Res =10Lt = 1,25 Kg. DBO
¿POR QUÉ HAY QUE LAVARSE LAS MANOS ANTES DE MANIPULAR LOS ALIMENTOS?
POSTCOSECHA DE LOS CEREALES
Equipos de Limpieza “Soluciones Innovadoras”
Consolidador y estabilizante para suelos transitados
“DESTETE DE LOS LECHONES”
Conceptos Básicos Nutrición
RAÚL BOTERO BOTERO - MVZ, MSc. E.M. FESTA LATINOAMÉRICA
UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA
BUENAS PRÁCTICAS DE ALMACENAMIENTO Y DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Propuesta: Manejo alternativo de insectos plaga, agentes causantes de enfermedades, nemátodos y ácaros en los cultivos agrícolas.
Conservación de Alimentos
Instalaciones de Disposición Final.
DECRETO 205 – 03/02/ Despacho del Ministro 2. Despacho del Viceministerio Técnico 3. Despacho del Viceministerio de Salud y Bienestar 4. Despacho.
Agenda Salud Ocupacional Definiciones.
ELASTOQUIM, S.L. Presentación sobre Toallitas Pre-Impregnadas.
Control de calidad microbiana de inoculantes,
DESARROLLO SUSTENTABLE
LA CARBONATACIÓN.
RESIDUOS INDUSTRIALES
NOMBRES: Catalina P Carla A Curso: 1 medio A Profesor: Eduardo Troncoso Asignatura: Artes.
Méd Vet. Matías Irisarri Calidad de la cama en galpones avícolas Calidad de la cama en galpones avícolas Dr Mauricio E. De Franceschi 2011.
Principios Económicos para no Economistas Principios Económicos para no Economistas Principios Económicos para no Economistas Principios Económicos para.
INOCUIDAD ALIMENTARIA en PRODUCCIÓN de VEGETALES en HUERTAS VERTICALES
ANILINAS: Sustancias químicas que se derivan de hidrocarburos aromáticos y que son usados en la industria para la elaboración de pinturas, plaguicidas.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
La contaminación del agua pone en riesgo la salud tanto física como social de las personas. Es una afrenta a la dignidad humana”. Koffi Annan. Secretario.
LIOFILIZADO.
Que garantiza el símbolo de la flor? Mejor para su salud: El uso de detergentes eco etiquetados implica menos riesgos para la salud (irritación de la.
RESIDUOS MATERIAL RESULTANTE DE UN PROCESO QUE SE ABANDONA
¿ Que son los eco sanitarios?
Ergonomía, Seguridad e Higiene
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
RESIDUOS SÓLIDOS.
Línea nutricional y alimenticia
Generalidades UNIDAD 1. Organización Panamericana de la Salud 2 SALUD ESTADO DE COMPLETO BIENESTAR FÍSICO, MENTAL Y SOCIAL Y NO SÓLO.
SEGURIDAD ALIMENTARIA
BIOSEGURIDAD DRA. LEIDI RESTREPO.
Distinguir los tipos de agentes a que se está expuesto en el ambiente laboral asociado a la informática.
ZOOTECNIA PRODUCCIÓN ANIMAL
PUNTOS CLAVE El destete del lechón sea exitoso Para que el destete del lechón sea exitoso. De las salas, canales y fosas. Secado.
Alimentos transgénicos
Los alimentos ecológicos
INDUSTRIA PORCICOLA COLOMBIANA
MATERIALES.
ING. YHEIZZI CABALLERO J.
La madera.
Carne de res Orgánica Por que el ingrediente hace la diferenciaponga Por que el ingrediente hace la diferencia, ponga Econorganic en su mesa en su mesa.
RESIDUOS INDUSTRIALES
ENERGÍA RENOVABLE.
Medio ambiente.
Desarrollo histórico de la seguridad industrial
Calidad de leche Es la proveniente del ordeño de vacas sanas, bien alimentadas, libre de olores, sedimentos, sustancias extrañas y que reúne las siguientes.
UltraZyme es una mezcla de culturas de bacterias respetuosas al medio ambiente y diseñados específicamente para remediar los residuos orgánicos y proporcionar.
Contaminación ambiental
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
La ingeniería genética es una técnica que manipula los genes
LOS FELINOS AUTORAS: Rosa Meneses Elyna Sánchez Agustina Torres Magda de Tenorio Aiby Zarzavilla.
BIOTERIO DEPTO. DE MICROBIOLOGÌA CURSO MICROBIOLOGIA 5to. CICLO 2011 FMVZ/ USAC.
LA SEMILLA.
PELIGROS BIOLÓGICOS Entre los tres tipos de peligros (biológico, químico y físico), el peligro biológico es el que representa mayor riesgo para la inocuidad.
5 de mayo de 2016 Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) Rodolfo Canet Castelló Coordinador del Centro para el Desarrollo de la Agricultura.
Transcripción de la presentación:

ARCILLAS Y BIENESTAR ANIMAL FORO I.N.I.A. SOBRE BIENESTAR ANIMAL ARCILLAS Y BIENESTAR ANIMAL 1

ARCILLAS Y BIENESTAR A lo largo de la historia, animales y humanos, han hecho uso de arcillas para mejorar la calidad de vida (fabricación de recipientes y utensilios, desparasitación, alivio de picaduras, antidiarreico, belleza, protección contra toxinas, etc.) 2

TOLSA Tolsa lleva más de 50 años, extrayendo, manufacturando y comercializando productos a base de arcilla, en los más diversos campos: cama de gatos, cosmética, tierras decolorantes, fundición, construcción, asfaltos, pinturas, absorbentes industriales, ingeniería civil, alimentación animal, confort animal… 3

Alimentación (Exal®, SPLFe®) Salud - Detoxificación (Atox®) BIENESTAR - PRODUCTOS Tolsa comercializa productos que inciden en distintos aspectos del bienestar animal: Alimentación (Exal®, SPLFe®) Salud - Detoxificación (Atox®) Alojamiento (Comfort) 4

SEPIOLITA Y ATAPULGITA GAMA COMFORT Las arcillas SEPIOLITA y ATAPULGITA son un COMPLEMENTO SINÉRGICO con los materiales tradicionales de origen vegetal, gracias a su estructura y alto poder de absorción. 5

Alta superficie específica(350 m2/g) CARACTERÍSTICAS Alta superficie específica(350 m2/g) Alta capacidad de retención de agua (> 200%) Inercia química No irrita, no fermenta Alta disponibilidad Economía 6

- Control de humedad en yacija y nave VENTAJAS - Control de humedad en yacija y nave - Control de amoniaco y de olores desagradables - Control de microorganismos e insectos - Beneficioso para la piel y/o plumas del animal Evitan lesiones podales, de pechuga y oculares - Bioseguridad (químicamente inertes) - No hay riesgo por ingestión - Respetuosos con el medio ambiente Una vez usados, se pueden utilizar como fertilizantes Sinergia con yacijas tradicionales 7

BENEFICIOS EN AVICULTURA - Control de úlceras en patas y ojos - Control del amoniaco ambiental - Control de la humedad en cama y nave - Yacija más seca, higiénica y confortable - Permite picotear, esacarbar y darse baños de arcilla (comportamiento natural) RECOMENDACIÓN: 2 a 4 cm de grosor de COMFORT, solo o mezclado con yacija tradicional 1 kg/m2/semana 8

BENEFICIO EN AVICULTURA Protección contra ulceraciones en patas ULCERACIONES COMFORT NO PAJA + COMFORT LIGERAS PAJA SEVERAS 9

REDUCCIÓN AMONIACO AMBIENTAL Determinación de amoniaco ambiental mediante equipo Dräger 10

REDUCCIÓN DE CARGA MICROBIANA University Cheikh Anta Diop, Senegal (Koffi et al. 2011) 11

• Mantiene las camas más secas • Sinergia con otras yacijas VENTAJAS EN VACUNO BENEFICIOS: • Mantiene las camas más secas • Sinergia con otras yacijas • Reduce el amoniaco ambiental • Reduce las lesiones en patas y las mastitis • Reduce las células somáticas en leche • Reduce el problema de la aglomeración facilitando la limpieza de las camas RECOMENDACIÓN: 5 a 10 cm de grosor, reponer a demanda 12

- HIGIENIZA la piel de lechones recién nacidos VENTAJAS EN PORCINO - HIGIENIZA la piel de lechones recién nacidos - Mejora la cicatrización del cordón umbilical - Mejora la salud de los lechones (antiséptico y bactericida) - Reduce mortalidad RECOMENDACIÓN 5 a 10 cm de grosor, reponer a demanda 13

UNA FORMA NATURAL DE MEJORAR EL BIENESTAR ANIMAL ARCILLAS Y BIENESTAR UNA FORMA NATURAL DE MEJORAR EL BIENESTAR ANIMAL ¡Muchas gracias! 14