Semana europea de la prevención de residuos 2017

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
5 Julio 2013, Palau Robert, BCN Hola, buenas tardes 1.
Advertisements

9 TIPOS DE RESIDUOS El ser humano y el medio ambiente
Madrid, 28 de junio de Para producir cada ejemplar, Se ha utilizado 1,14 kg de papel. Se han generado 212 gr de residuos. Se han consumido 9,74.
3/23 Directiva Europea de Comercio de Emisiones (Directiva 2003/87/CE). Real Decreto 777/2006 de 23 de junio. Primer Plan Nacional de Asignaciones (Período.
Asamblea Anual FEC Barcelona 7 de julio de Informe de Gestión 1. Miembros Acciones realizadas Balance económico Previsión.
CONTROL Y MANEJO DE LA BASURA Un basurero en cada casa. Casi todos los hogares del mundo tienen un bote para almacenar la basura que en ellos se produce.
PROGRAMA ALFA III y PROYECTO TELESCOPI PROYECTO ALFA III Y PROYECTO TELESCOPI Dr. D. José Luis Martínez Rubio.
LAS BASURAS EN LA INSTITUCION Y MUNDO MICHELL GOEZ MORALES MARIA ALEJANDRA GUZMAN TECNOLOGIA 11'1 MARCO TULIO INSTITUCION EDUCATIVA JORGE ROBLEDO MEDELLIN.
Verónica del Rosario Díaz Sánchez Diagnóstico socioeconómico y ambiental para la seguridad alimentaria Foto del año 1914 Foto del año de 2011 CIUDAD DE.
Compras y mercadeo Almacén, alimentos y bebidas
Vic Sallent Girona Montgat Barcelona: -Gràcia -Llúria Valls Tarragona Lleida Brasil: Guajará-Mirim.
Administración de riesgos Ejemplo: Hotel y Huracanes Análisis Actuarial.
Como parte de las acciones que realizamos para promover el cuidado del agua, la CONAGUA puso en marcha la campaña de sensibilización denominada “HIDROTÓN.
Ing. Carlos Fidel Cruz Mamani UNIDAD 1 SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE FRIO OBJETIVO: Descripción de los sistemas de producción de frío.
Hoy 5 de junio se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Medio Ambiente 2013, una fecha reconocida por la ONU y que en este año tiene como lema "Piensa.
Residuos del jardín Restos de comida Restos de los talleres de producción y gastronomía Residuos del jardín Restos de comida Restos de los talleres de.
LA ORGANIZACION.
Los derechos de los niños El derecho de l niño a la educación
Presentación actividades Segundo cuatrimestre
Banco de Alimentos de Madrid Operación kilo en tu empresa
Isabel Coderch Vergés Especialista en restauración sostenible
¿Cuál es nuestra experiencia trabajando hacia ciudades sostenibles?
Industria Gastronómica en Costa Rica
Sistema educativo de Finlandia
Día Mundial de los Derechos
UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ORGANIZACIÓN NO GUBERNAMENTAL
Saneamiento ambiental
“Hay mil maneras de cambiar el
1. Bebo muchos refrescos cada día.
CUIDADO DEL AGUA EN BRASIL.
COMUNIDADES AUTÓNOMAS
INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA
¡Vamos de compras! Objetivo: Yo puedo identificar y escribir el significado del vocabulario de la unidad 1 “ vamos de compras Calentamiento ¿Cuál de las.
NO TODO ES BASURA La eliminación inadecuada de residuos orgánicos e inorgánicos, causa un impacto negativo en el ambiente y en la salud humana. La separación.
Lydia González Mínguez.
Olivia Marsiglia, Agustina Esses y Paloma Otero
Programa de LIDERAZGO Y GESTIÓN para la formación de equipos de conducción
Zero Cabin Waste Modelo de gestión sostenible para los residuos de catering generados en los aviones.
Las preguntas orales Spanish II.
Preguntas para el CBA 3 La Escuela y Las Clases Creado por JAG.
Patchogue-Medford UFSD
Reciclaje.
SALUD PÚBLICA ¿QUÉ ES Y QUÉ HACE?
I.E.M INSTITUCION EDUCATIVA MAGDALENA
Unidad 2: Grandes números Santillana. Resolvamos lo siguiente… Una persona desea comprar 3 terrenos para cultivar hortalizas: - uno por $ , -
GERENCIA DE GESTIÓN AMBIENTAL Y OBRAS PÚBLICAS
SMI integración de los diferentes sistemas monetarios locales determinado por los precios de cada país, denominados tipos de cambio, en un eje universal.
EL INTERCANVIO DE MATERIA Y ENERGIA. Cadenas y redes tróficas  Los organismos de un ecosistema están encadenados por la función de "comer y ser comido“.
Planificación Estratégica. La planificación estratégica es el proceso de determinar cómo una organización puede hacer el mejor uso posible de sus recursos.
SEMANA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN 15 al 19 de mayo 2017
Pensemos en nuestra casa
Estudios en Galilee International Management Institute en Israel El Instituto reúne a profesionales de todo el mundo para participar en programas internacionales.
Proyecto de reciclaje PROBLEMA
Mercat de treball Resultats de l’Enquesta de població activa
Gestionando los residuos en La Chakra
CRITERIOS PARA DESARROLLAR UNA PROPUESTA DE MARCO DE REFERENCIA
Como se Reciclan los Materiales Cristal Los envases de cristal son 100% reciclables. No tienen que tirarse a la basura. Por lo menos un 30% de los envases.
¿QUIÉN DA MÁS?.
Educación.
mineducacioncol Ministerio de Educación GRACIAS.
¿ Sabes que el 42% del desperdicio se produce en los hogares?
GOBERNACION El Ministerio de Medio Ambiente con GOBERNACION.
Tecnología líder en el sur de Europa
¿Qué sueles hacer los fines de semana?
Yo tengo 13 ¿Quién tiene 48? 48 ¿Quién tiene 186? 186 ¿Quién tiene 36?
STUDENT A 1. ¿Cómo eres. 2. ¿Cómo es tu hermano/a. 3
Ayudemos. Nuestra organización tiene como misión acabar con la pobreza del planeta a partir de nuestras acciones de bien, Se preguntaran cuales son…
DIRECCION NACIONAL DE CAPACITACION Y TECNICA DEPORTIVA CURSO DE FORMACIÓN VIRTUAL GESTOR Y TECNICO DEPORTIVO BASICO I MODULO I INTRODUCCION A LA ADMINISTRACIÓN.
¿Cuál es el tiempo de descomposición de cereales de secano típicos de entornos mediterráneos (trigo y cebada) en la elaboración de abono mediante la técnica.
Transcripción de la presentación:

Semana europea de la prevención de residuos 2017

¿Quiénes somos? ¿Dónde? En Gambia, en Latinoamérica y en Barcelona. Organización sin ánimo de lucro (ONG) Trabajamos contra las desigualdades en materia nutricional en el mundo ¿Dónde? En Gambia, en Latinoamérica y en Barcelona. ¿Cómo? Ayuda humanitaria, cooperación, educación y formación

BCN Comparteix el Menjar Para aprovechar la comida de empresas alimentarias, hoteles y escuelas que se tirarían a la basura.

¿Qué hemos conseguido? Hemos recuperado y distribuido más de 159 toneladas de comida. Hemos reducido en más de 720 toneladas las emisiones de CO2. Más de 75.000 personas se benefician cada año del proyecto. Se distribuyen una cantidad aproximada de 150 comidas al día

¿Qué puedes hacer tú?

Desperdicio alimentario

Las cifras del desperdicio alimentario en Cataluña: Mercados: 1% Supermercados: 16% Comercio alimentario: 9% Restauración: 12% Instituciones: 4% Hogares: 58% Font: Diagnosi del malbaratament alimentari a Catalunya. Agència de Residus de Catalunya i Universitat Autònoma de Barcelona, 2011., a partir de dades del Ministeri d’Agricultura, Alimentació i Medi Ambient (MAGRAMA).

¿Y cuando vamos a un restaurante?

GRÀCIES!! Pots contactar amb nosaltres: Nutrició Sense Fronteres info@nutriciosensefronteres.org