Absorción de hidratos de carbono Absorción de hidratos de carbono. En la luz intestinal hay monosacáridos (glucosa, galactosa, fructosa, xilosa) y disacáridos (sacarosa, lactosa, maltosa e isomaltosa). En el ribete en cepillo de los enterocitos hay disacaridasas que convierten estos últimos en monosacáridos y todos ellos son absorbidos. De: Secreción y absorción intestinales, Fisiología humana, 4e Citación: Fernández-Tresguerres JA, Ruiz C, Cachofeiro V, Cardinali DP, Escriche E, Gil-Loyzaga PE, Juliá V, Teruel F, Pardo M, Menéndez J. Fisiología humana, 4e; 2016 En: https://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/books/1858/tresguerres_c64_fig-64-003.png&sec=134368532&BookID=1858&ChapterSecID=134368473&imagename= Recuperado: October 31, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved