Espanol, Carnegie 1B. Comida- los sabores, condiciones “ La arte de cocinar” Get out your Spanish notebooks for a full day! Espanol, Carnegie 1B. Comida- los sabores, condiciones
Palabra del día “La arte de cocinar” Variedad y Equilibrio
Las comidas- match the English with the Spanish Desert Dinner Lunch Breakfast The meal The recipe The food El desayuno El almuerzo La cena El postre La comida La receta El alimiento
El cocinero más famoso de España Edad- 51 años Nacionalidad: Español Restaurante: El Bulli http://www.elbulli.com/
Palabra del día “La arte de cocinar” Variedad y Equilibrio
¿Cómo es? Primera Pregunta Se usa con “sabores” Write the following on the izquierda side of your journals ¿Cómo es? Se usa con “sabores”
¿Cómo es? Es picante…
¿Cómo es? Es dulce
¿Cómo es? Es soso/a, Es insípido/a
¿Cómo es? Es sabroso/a
¿Cómo es? Salado/a
¿Cómo es? Una persona salada
¿Cómo es? Es amargo/a
¿Cómo es? Es delicioso/a
¿Cómo es? Es cremoso
¿Cómo es? Es ligero
¿Cómo es? Me cayó pesado
¿Cómo está? Segunda Pregunta Se usa con “condiciones” Write the following on the right side of your journals ¿Cómo está? Se usa con “condiciones”
¿Cómo está? está estropeado/a
¿Cómo está? está caliente
¿Cómo está? Está frío
¿Cómo está? Está crudo
¿Cómo está? Está medio crudo
¿Cómo está? Está quemado/ tostado
Dialogo En parejas, hagan la siguiente… A: ?Qué comes? B: Como un/a… A: ¿Cómo es? B: Es… (sabor) A: ¿Cómo está? B: Está… (condicion)
¿Cómo se cocina? Tercera Pregunta Se usa con maneras de cocinar Write the following on the right side of your journals ¿Cómo se cocina? Se usa con maneras de cocinar
Maneras de cocinar Cocinar en microndas
Maneras de cocinar Cocinar en horno
Maneras de cocinar Cocinar por la parrilla
Maneras de cocinar Cocinar por la estufa/ la cocina
¿Cómo se cocina? Hot pockets? El pavo (turkey)? Juevos y tocino? (eggs and bacon)? El bistec?
La carta You’ve been selected to work alongside Chef Ferran and a companero de la clase to “hacer una carta ideal” (Make an ideal menu). Your job is to create “una carta” for una comida de tres platos: 1. Entrada 2. Plato principal 3. postre Y un trago.
Fijense en el equilibrio Rubric