Transducción de señales en los receptores gustativos Transducción de señales en los receptores gustativos. La función gustativa sensible a lo salado es mediada por el canal selectivo de sodio (ENaC); el sabor agrio es mediado por hidrogeniones permeables, por medio de ENaC; el sabor dulce puede depender de la familia T1R3 de receptores que se acoplan a la proteína G llamada gustducina; el sabor amargo es mediado por la familia T2R de receptores acoplados a proteína G; el sabor umami es mediado por glutamato que actúa en el receptor metabotrópico mGluR4. (Con autorización de Lindemann B: Receptors and transduction in taste. Nature 2001:413(6852);219-225.) De: Olfato y gusto, Ganong. Fisiología médica, 24e Citación: Barrett KE, Barman SM, Boitano S, Brooks HL. Ganong. Fisiología médica, 24e; 2013 En: https://accessmedicina.mhmedical.com/DownloadImage.aspx?image=/data/books/1460/barret24_ch11_fig-11-07.png&sec=100105710&BookID=1460&ChapterSecID=100105664&imagename= Recuperado: October 09, 2017 Copyright © 2017 McGraw-Hill Education. All rights reserved