Elaboración de la miel Patricia A. Romero Ley.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El desarrollo y cuidado de las crías.
Advertisements

La danza de las abejas exploradoras
TÉCNICAS DE CRISTALIZACIÓN DE LA MIEL.
Conocimiento del Medio 4º EP Vedruna Nuria Echeverría
BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI
CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS
TEMA: LA SIDRA.
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
UNIDAD DIDÁCTICA LA MIEL.
LA EXTRACCIÓN DE LA MIEL
PROCESO DE EXTRACCIÓN DE LA MIEL
LA ELABORACIÓN DE LA MIEL
La elaboración de la miel
LA EXTRACCIÓN DE LA MIEL
PROCESO DE ELABORACIÓN DE LA MIEL
Palabras de vocabulario U2, L4
Una historia muy dulce…
Ciclos de vida de los insectos
La elaboración de la miel
LA ORIENTACIÓN EN LAS ABEJAS
CERA DE ABEJAS (1° parte).
CERA DE ABEJAS (2° parte).
RELACIÓN CON EL AMBIENTE
GGAVATT APICOLA “EL MOLINITO”
Curiosidades. Cosas de ganaderías
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CA3B Cooperativa CA3B C/ Paseo del Convento Nº 2)
APICULTURA ECOLÓGICA Diego Álvarez Patao.
DEFINICIONES Caña de azúcar: La sacarosa se encuentra en el tronco.
CATÁLOGO INNVID.
CRIANZA DE ABEJAS REINAS A PEQUEÑA ESCALA
Materia Prima Agroindustrial
O ENREDO DO ABELLEIRO Museo vivente do mel.
Hola amigos, hace un año nos embarcamos en la aventura de relanzar un pequeño asentamiento de colmenas en un pueblecito de Guadalajara y nos sumergimos.
EL ACEITE DE OLIVA El aceite de oliva: competencia social.
TALLER “ El Mundo de las ABEJAS”
El sistema inmunológico
CARLOS CORREA M. Ingeniero Forestal Consultor Apícola. Diferenciación.
Catálogo de productos AccIniesta
Grupo 4Proyecto Final1 PROYECTO FINAL Sistema de Monitoreo y Control Apícola.
Productos apícolas.
Presenta : Armando Roberto Herrera Ruiz Carlos Rodrigo López Hernández Jesús Hernández de Jesús.
Hamilton Steven Gutiérrez Jiménez Profesor: Hammes Garavito Colegio: José Félix Restrepo J.M.
Herramientas ETL.
INTEGRANTES: CALVIMONTES NOGALES DANIELA QUIROGA HINOJOSA CLAUDIA.
CATÁLOGO COOPERATIVA STRESS
Integrantes: Maria Nelly Tenorio M. Elvia Rivas Ramírez
“MANUFACTURA DE LIPIDOS”
EL HUERTO URBANO CACAO, CAFÉ, MIEL Y AZÚCAR DE CAÑA.
La vida de las abejas La abeja es una criatura única en el reino animal. Es el único insecto capaz de fabricar su comida, cuya producción explota el hombre. Es.
Lectura personal cuento Antes de leer
DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN
El hábitat de algunos animales
Multiplicación de las colmenas en un apiario
BEE MOVIE Alejandra Betancourt Alejandra Fernández Camila Hernández Carolina Lotero Agroecología.
Bienvenidos a Guatemala
VICEMINISTERIO DE DESARROLLO ECONOMICO RURAL
Los niños comparten el Amor con los animales ¡ven conmigo a conocerlos!
LA APICULTURA, ACTIVIDAD GENERADORA DE INGRESOS PARA LAS FAMILIAS MEXICANAS. “XV Encuentro Nacional de Alimentación y Desarrollo Comunitario” Sistemas.
Tabla. Cálculos para la elaboración de néctar de frutas.
Catálogo de Productos. Nuestra variedad de Dulces -Alfajores. -Herraduras. -Mantecadas. - Bombones.
MULTIVERSIDAD VERACRUZ El panal de abejas José Antonio Villalobos Mendoza Matemáticas2°Semestre 02 de Marzo del 2015.
Isabel Valladares Martinez Instituto Jose Maria Infantes 2º ESO.
¿Te comerías una Hormiga?
Introducción Tarea Proceso Evaluación Conclusión “Los libros son las abejas que llevan el polen de una inteligencia a otra” James Ruselle.
ALIMENTOS AZUCARADOS Bioquímica de Alimentos Escuela Técnica ORT 6º Química 2014.
La Apicultura Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Iker Garmón Fernández y Ana Fernández
inicio del cambio a la abeja grande
Curiosidades de las abejas Tienen pelos en los ojos. Todas las abejas que viven juntas cooperan entre sí. Cada comunidad de abejas se llama panal. Cuando.
Transcripción de la presentación:

Elaboración de la miel Patricia A. Romero Ley

Polen Recogido en las flores y llevado a la colmena como una carga en las patas traseras.

La colmena es la Casa de las abejas. La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores.

Las abejas lo recogen, transforman y combinan con la enzima invertasa que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los panales donde madura.

La técnica que involucra la extracción de miel de los panales de la colmena es conocida como APICULTURA. APICULTOR es la persona que cuida a las abejas y cuyo trabajo consiste en obtener productos de las abejas de la colmena.

La miel es extraída en los panales y depositada en centrifugadoras.

De la centrifugadora se extrae esta miel que pasa por un filtro y se envasa.

¡Así llega a tu casa!