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Transcripción de la presentación:

En la mesa del Seder se luce un plato, denominado Keará, con seis elementos significativos: Beitzá: huevo duro Zeroá: Pata de cordero o pollo asado Jaroset: mezcla de manzana, nueces y azúcar Maror: Lechuga Karpas: apio, perejil o papa Jazeret: Rábano Picante Los primeros dos días se hace una cena familiar. La Hagadá :Marca el orden de la cena, las bendiciones, las preguntas y las canciones alegres y melodiosas. Con la Hagadá, los padres deben transmitir a sus hijos la historia del éxodo y estimular el interés de los niños judíos por conocer el pasado de su pueblo.

La Matza, el pan ácimo sin levadura, que conmemora los días tristes, es el símbolo central. Se pone un cobertor, con tres matzot. También deben estar puestas, antes de sentarse en la mesa, las cuatro copas de vino correspondientes a las cuatro expresiones de libertad mencionadas en la Torá y una copa, la de Eliahu, llena. La mitzvá de la Matza Durante el Seder, comer matzá es una mitzvá especial. Todos deberían intentar comer 2/3 de una matzá cuadrada (o ½ matzá redonda) en 4 minutos, recostados hacia el costado izquierdo. El motivo más común para comer matzá es que en la mañana del Éxodo, los judíos estaban tan apurados por salir de Egipto, que el pan no tuvo tiempo para leudar.