TRABAJO LIDERES EN MISION JEANS PLATINO 2013

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SEGURIDAD EN LOS LABORATORIOS
Advertisements

PROYECTO LIDERES EN MISIÓN 2013.
FACARDA S.A.S. Elaborado por Nataly Carmona Restrepo
EVACUACION DE EMERGENCIA EN CENTROS DE TRABAJO GRUPO CONSULTOR EMPRESARIAL TILAWA Evacuación de Emergencia en Centros de Trabajo.
EVACUACION DE EMERGENCIA EN CENTROS DE TRABAJO GRUPO CONSULTOR EMPRESARIAL TILAWA Evacuación de Emergencia.
ORDEN Y LIMPIEZA = SEGURIDAD.
1.- Manipulación y almacenamiento de materiales Vías de transporte despejadas y señaladas Pinte líneas para separar las áreas de transporte de las de.
DISEÑO, UBICACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LABORATORIOS
Gestión de Residuos.
ESTADISTICAS GENERALES DE AUSENTISMO
¡Realicemos el trabajo de forma segura en beneficio de nuestra salud!
Ryan Chinchilla Sibaja Centro de Salud Laboral / ACEPESA
EXEQUIALES EL TABOR LA CANDELARIA
C.U.R.L.P. Asignatura: Catedrático 13 de Septiembre del 2013 Integrantes:
Mejoras IPS SURA.
TEMA : EVITAR RESBALONES Y TROPIEZOS.
LÍDERES EN MISIÓN.
Sistema de Gestión Ambiental Universidad Nacional de Colombia
Ejemplo de Brief para señalización
EL RECICLAJE.
ACTIVIDADES PARA LA PUESTA EN MARCHA UN PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL
TINTEXA S.A EN TEÑIDO DE HILOS
ALMACENAMIENTO SUSTANCIAS Y REACTIVOS.
Fundación las golondrinas Gestión Humana
SU-4 SEGURIDAD FRENTE AL RIESGO POR ILUMINACIÓN INADECUADA.
Participantes: Depto. de Saneamiento Básico y Ambiental
Línea de política 1 “ Promoción de la salud y la calidad de vida” Impulsar la conformación de mecanismos de coordinación y articulación local e intersectorial.
Titular: LAE y MARH Ma. Beatriz Hernández A.
10 Reglas de Seguridad Industrial e Higiene
El SENA ESTA EN AMBIENTE
Almacenamiento de Sustancias Químicas
SENALIZACIÓN Y MAPEO DE RIESGO Ing. Cindy Zamora Zamora.
Responsabilidad ambiental COPASO – CENTRO CULTURAL COLOMBO AMERICANO
Seguridad en el laboratorio
Gestión Integral de Residuos Sólidos
CONSUMO DE ALIMENTOS. CONSUMO DE ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Todos los alimentos que requieran de cadena de frío,
Factores de riesgo presentes en la construcción: Orden y limpieza;
SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL
LIC. SANDRA MILENA ROBAYO ROZO
Ingenio El Modelo Febrero 2011 E. González Sinergia en Competencias y Competitividad.
BIOSEGURIDAD Tema de socialización No. 21 ÁRBOL DE COMUNICACIONES.
SEÑALIZACION DEMARCACION INDUSTRIAL
ALMACENAMIENTO SEGURO DE MERCANCIAS
FACTORES DE RIESGOS SON AQUELLAS SITUACIONES DE TRABAJO QUE PUEDEN ROMPER EL EQUILIBRIO FÍSICO, MENTAL Y SOCIAL DE LAS PERSONAS. SE LOS PUEDE CLASIFICAR.
EL RECICLAJE.
Evaluación de Encuesta de Prevención de Riesgos
OBJETIVO: PLANTEAR LOS LINEAMIENTOS PARA VELAR POR EL BIENESTAR MENTAL Y FISICO DE TODOS LOS MIEMBROS DE CASA INGLESA Registro Uniforme de Evaluación del.
CALIMA CENTRO COMERCIAL LA 14 DE BOGOTA
BIOSEGURIDAD Y GESTIÓN RESIDUOS HOSPITALARIOS
INTEGRANTES XIMENA MENDEZ VALENTINA COLORADO VALERIA VILLA
Titulo I:De la protección del medio ambiente
Sistema de Gestión Ambiental Universidad Nacional de Colombia
CÓDIGO DE COLORES Y SEÑALIZACIÓN
ORDEN Y ASEO OBJETIVO Mantener los lugares de trabajo y zonas de influencia directa de la obra y/o dependencia limpios y ordenados con el fin de conseguir.
Separación en la fuente y normatividad ambiental Estefanía Ortiz Hernández Yessica Cortes Mosquera Leidy Tatiana García Tobón.
ERGONOMÍA TIPOS Y RIESGOS
PROGRAMA DE SALUD OCUPACIONAL DE EMPRESA P.S.O.E.
RECOMENDACIONES AL OPERARIO ING
Curso de Orden y Limpieza
EVIDENCIAS DE CONTAMINACIÓN EN EL SENA. PROBLEMÁTICA: una caneca de color beige no se encontraba en el lugar adecuado ya que debería estar en la cafetería.
PERFIL DE RIESGOS DEL AREA DE BATEY DESCRIPCION DEL PROCESO
Luisa Franco Enfermería IV
INSTALACIONES LOCATIVAS SUPERFICIES DE TRABAJO Pisos,,cintas,tapetes, rejillas,muelles, etc VIAS DE ACCESO Carreteras, pasillos, escaleras, etc SISTEMAS.
INSTITUTO TECNOLÓGICO DE LA ZONA MAYA
Prevención de Riesgos Laborales
UNIVERSIDAD VERDE Universidad de Caldas. OBJETIVO GENERAL Constituir la Institución como Universidad Saludable y Sustentable en su quehacer académico,
Realizado por:Ramos Mayoleth
SEGURIDAD INDUSTRIAL.
RECICLAJE.
Gestión de Residuos Biopatogénicos con Riesgo de Ébola Puntos de entrada al país.
Transcripción de la presentación:

TRABAJO LIDERES EN MISION JEANS PLATINO 2013 JULIANA ANDREA GARCIA RODRIGUEZ LINA ANDREA VELASQUEZ

INTRODUCCION La Seguridad y Salud en el Trabajo en Colombia es un área que se encuentra en pleno desarrollo, y tiene tres actores fundamentales (estado, empresa, colaboradores) que influyen en el progreso de la misma, es por esto que dentro de la empresas JGEFECTIVOS y JEANS PLATINO, queremos fortalecer las acciones y al personal frente a los parámetros de prevención e intervención de los riesgos a los cuales estamos expuestos. Desde este punto de vista hemos enfocado los recursos de la ARL SURA en la capacitación de líderes de Seguridad y Salud en el trabajo los cuales se encuentran desarrollan estrategias que aportan al funcionamiento de los diferentes programas y parámetros normativos de la Salud Ocupacional.  

OBJETIVO GENERAL Sensibilizar al personal de planta de la empresa JEANS PLATINO, frente al buen uso de los dispositivos de seguridad y demás elementos de Protección Personal. Documentar e implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Trabajar de primera mano el programa de Seguridad Orden y Limpieza (SOL, Orden y Aseo, 5s), esto como proyecto de las lideres de Seguridad y Salud en el Trabajo. Documentar los principales Factores de Riesgo que se identificaron en recorrido realizado por la planta.

HALLAZGOS Se observa personal sin Protectores auditivos, aduciendo a que los suministrados les generan molestias en los oídos.

Las rutas de evacuación pasillos y corredores se encuentran obstruidos con el material de trabajo afectando la circulación del personal.

Inadecuada segregación en fuente de los residuos que se producen, esto debido a que todo se encuentra dispuesto en una misma caneca (orgánica, reciclable y común

Poner antideslizante a la rampla   Anclar cilindro del compresor, bebido a que existe riesgo de una explotación.

Demarcar la salida de emergencia; retirar obstáculos existentes debido a que no permite la utilización de la misma.

Altos decibeles de ruido en la zona de fileteadoras esto debido a la existencia de la maquina volteadora   Buscar un lugar adecuado para almacenar las maquinas que no se usen.

. Pintar de amarillo escaleras Aprovechar todo el espacio posible.

Adecuar una estantería par los hilos

RECOMENDACIONES Dotar por protectores auditivos en silicona, tipo ergonómicos y así asegurar el uso de los mismos a todo el personal. Fortalecer la realización de las pausas activas dos veces en la jornada laboral, debido a la existencia de movimientos repetitivos o largos tiempos en una posición. Se recomienda documentar e implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo. Asegurar que el personal de planta mantenga el cabello recogido al igual que el no uso de elementos o prendas (anillos, relojes, pulseras, corbatas, aretes largos) que puedan ocasionarles Accidentes de Trabajo.   Rediseñar sistema de iluminación en la zona de estivamiento o almacenamiento de material, debido a que las lámparas existentes se encuentran a una altura donde se puede tener contacto con las prendas, provocando incendios. Por esta misma razón se recomienda instalar luminarias con apantallamiento.

RECOMENDACIONES Señalizar zonas de las maquinas y dejar libre áreas de corredores y pasillos dejando una distancia de mínimo 80 cm marcadas por líneas amarillas. Ubicar en zona adecuada las canecas, documentar plan de manejo de residuos, teniendo En cuenta desde la segregación hasta la disposición final adquiriendo canecas desacuerdo a la convención de colores:   CANECA AZUL Es donde debemos separar las bolsas, plásticos, envases, madera, lapiceros, cepillos entre otros CANECA GRIS Es donde debemos separar residuos metálicos no contaminados como: Candados, alambres, tarros de leche. CANECA VERDE Residuos orgánicos y desechos comunes (restos del barrido, alimentos, frutas, envolturas de alimentos…)