LACTEOS EL IMPERIO ESTUDIANTE : BERTHA LORENA BECERRA BECERRA TUTOR:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Universidad Católica Agropecuaria del Trópico Seco
Advertisements

Medición de La Utilidad: El proceso de Ajuste
Víctor Hugo Valencia Parisaca
FRACCIONES Víctor Hugo Valencia Parisaca –
1 INFORME RESUMEN SOBRE EL NIVEL DE UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS EMPRESAS GALLEGAS (MICROEMPRESAS, resultados provisionales) 29 de julio de 2004.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
Contabilidad de Costes
02- Plan Organización Docente v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
01- OFERTA FORMATIVA v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
Los números de 0-1,000,000 ¡Vamos a contar!.
Cuanto te gustaria ganar al 31 Dic del 2009?
Como la cuarta parte de 16 es Entonces la cuarta parte de 160 será
¿Por qué invertir en GMP?
TEMA: REPASO. Ejercicio 1 TEMA: REPASO. Ejercicio 2.
Red de Alimentación Escolar para América Latina Redes Más Allá de las Fronteras DESDE LAS RECOMENDACIONES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.
PROGRESO GENÉTICO Ejercicio 1 DSm = 2,27 x 40 kg. = 90,8 kg.
Cetes es de: 28 días a 18% 90 días a 19% 180 días a 20% 270 días a 21% A q tasa usted estará dispuesto a negociar un futuro sobre cetes a 90 días con.
Catálogo de Productos Información importante: Los precios de este catalogo no incluyen los portes. El cliente, una vez realizado el pedido, recibirá.
Sistemas de Amortización
Gala de la Leche SAGO Fisur, Noviembre 2007.
UNIVERSIDAD INTERAMERICANA DE PUERTO RICO RECINTO DE GUAYAMA PROF
RED CONECTIMAX UN PLAN PARA ALCANZAR EL ÉXITO.
Leche y Derivados Lácteos Panel de Hogares
1.- Si a un número se le restan 2/3 de su quinta parte, quedan 26.
Aprovecha al máximo tus productos
TOTAL LIFE CHANGES JOSUE PABLO
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
Icuarto s.coop. Colegio Nuestra Señora de Covadonga.
Estudio Financiero. Estudio Financiero Balance general de la empresa a 2010 (Miles de pesos)
CÁLCULO DE LA MULTA NUM 1, ARTÍCULO 178° DEL TUO DEL CODIGO TRIBUTARIO
MÍNIMO COMÚN MULTIPLO (M.C.M)
Proyecto para Centros que trabajan una vez por semana.
MESA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE La verdad más allá de las declaraciones.
MÍNIMO 100 UNIDADES PVP $ $ ILUMINACIÓN Y HERRAMIENTAS LINTERNAS – LASER.
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 5 PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 5 EMPRESA: EL SURTIDOR EMPRESA: EL SURTIDOR.
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 6 PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 6 EMPRESA: LA IMPERIAL EMPRESA: LA IMPERIAL.
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 5 EMPRESA : LA NAVAL.
PRÁCTICA # 5 PRÁCTICA # 5 LA NAVAL LA NAVAL RESPUESTAS: 1) –Bancos $ 17, Propaganda y publicidad $ 17, Propaganda y publicidad $ 17,
CENTRO EDUCATIVO ANAHUAC, A.C. PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 PRÁCTICA DE CONTABILIDAD # 4 EMPRESA : LA MORELIANA EMPRESA : LA MORELIANA.
Practica 10 Series y sus aplicaciones
Capítulo: 9 Inventarios.
PROGRAMACION LINEAL.
Tema 6 La demanda del mercado.
RED CONECTIMAX PLAN DE NEGOCIO.
¿QUÉ ES EMGOLDEX?.
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
Características e Información CPCC Dionicio Canahua
“ Tu recompensa es nuestro PLAN ” Plan de recompensa para Socios.
Beneficios de tu negocio
CULENDARIO 2007 Para los Patanes.
Bienvenidos Plan de Mercadeo 1.
ESTADOS FINANCIEROS A DICIEMBRE DE 2013.
Apuntes de Matemáticas 3º ESO
LIQUIDOS Y ELECTROLITOS
POLÍTICA DE PRECIOS.
Los números. Del 0 al 100.
INFRAESTRUCTURA - SAN LUIS INFRAESTRUCTURA - PESCADERO.
MSc. Lucía Osuna Wendehake
Calendario 2009 “Imágenes variadas” Venezuela Elaborado por: MSc. Lucía Osuna Wendehake psicopedagogiaconlucia.com Enero 2009.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
Imagina que puedes crear ingresos mensuales adicionales, sin cambiar nada de lo que haces
Vocabulario: (Los números)
By D Mibelli. Many of you know the numbers from UNO 6 SEIS 2DOS 7 SIETE 3TRES 8 OCHO 4CUATRO 9 NUEVE 5CINCO10 DIEZ There is a pattern from
Tema: Regla del tanto por ciento
LIQUIDOS Y ELECTROLITOS
P ROYECT O Proyecto Jóvenes Rurales, curso en auxiliar de hatos lecheros, vereda Las Mercedes, convenio SENA- Municipio de Ospina M ETAS Capacitar a 30.
FACULTAD DE ECONOMÍA Y NEGOCIOS
LA META ES DIAMANTE EN LOS PROXIMOS 24 MESES. “ El futuro pertenece a quienes creen en la belleza de sus sueños”  si dejas de soñar dejaras de tener.
Indicaciones: 1.- Tener en cuenta que esta estrategia, solo funciona asociando las cuentas los días lunes. 2.- Los cálculos son aproximados con un margen.
Transcripción de la presentación:

LACTEOS EL IMPERIO ESTUDIANTE : BERTHA LORENA BECERRA BECERRA TUTOR: MAURICIO CHACON INSTITUCION EDUCATIVA DEPTAL. TISQUESUSA

INTRODUCCION  Los lácteos son un grupo de alimentos realizados a partir de la leche. La importancia de estos es que son un conjunto de alimentos que son los más básicos y completos en composición de nutrientes. Teniendo este proyecto como propósito la creación de una microempresa estable brindando productos de la mejor calidad a precios cómodos. Proyecto que se desarrolló en el municipio de Susa, con la preparación de los productos y su posterior comercialización en la Institución Educativa Departamental Tisquesusa, durante los anteriores 5 meses con la presentación final en la semana de la ciencia.

PLANTAMIENTO DEL PROBLEMA   ¿Cómo se le puede dar un buen uso a la leche producida en el municipio y alargar su vida útil? La producción de leche en el municipio y la demanda de productos lácteos requiere la necesidad de alargar la vida útil de la leche y su valor agregado por medio de elaboración de derivados lácteos, la necesidad de crear un negocio que funcione y sea rentable.

OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL: Elaborar derivados lácteos como yogur, kumis, arequipe, manjar blanco, leche condensada, postres y gelatina de leche para luego comercializarlos creando de esta manera una micro empresa que sea estable y productiva. OBJETIVOS ESPECIFICOS:  Propiciar progreso para la comunidad sucense por medio de la elaboración de productos lácteos y su comercialización dando un reconocimiento al municipio. Generar empleo a miembros de la comunidad ya que si se expande el negocio habrá una necesidad de emplear más mano de obra. Conseguir mayores fuentes de ingresos por medio de la venta de los productos elaborados. Implementar formas de producción y comercialización para la óptima venta de los productos a promocionar. Aplicar técnicas para la preparación de los productos con la asesoría de diversas fuentes de información.

DESARROLLO El proyecto se realizó en el transcurso del año escolar 2011 realizándose una visita práctica por parte del tutor Mauricio Chacón el día 27 de julio de 2011 en la vereda mata redonda para la supervisión de la elaboración de yogur también realizándose 4 ventas posteriores los días 29 de julio, 12 y 26 de agosto la venta final el 29 de septiembre de 2011

PROCESOS

CONTABILIDAD PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. LU GAR GANAN CIAS K FECHA LU GAR GANAN CIAS   K U M I S LECHE 5 L $ 800 $ 4000 E P T B R 2 9 CO LE GIO 15 unid. 200 ml 3 L $800 $12000 $8100 AZUCAR 1 Lb $1200 KUMIS 1 $1700 ENVASE 2 L $600 V D A $3000 $9000 ENVA SES 200 ml 15 $320 $4800 TOTAL MATERIAS PRIMAS $12900 TOTAL 6 L $21000 PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. FECHA LU GAR GANAN CIAS   L C E O C N H D E E N S A D LECHE 3 Lt $800 $2400 E P T I M B R 2 9 LECHE COND ENSADA 1 oz C O L G 28 $200 $5600 $4000 AZUCAR 0.75 Lb $1200 $900 BICARBONATO DE SODIO 0.25 gr $50 ENVASES 1 OZ 28 unid. $60 $1680 V 20 CUCHARAS $20 $560 TOTAL MATERIAS PRIMAS TOTAL 48 oz $9600 PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. FECHA LU GAR GANAN CIAS   P O S T R E LECHE 200 ml $800 L $200 I M B 2 9 1 OSTRE 6 oz C L G 8 $1000 $8000 $850 AZUCAR 50 gr $1200 Lb $150 LECHE CONDENSADA $2250 CREMA DE LECHE $1700 FRESA 6.6 gr $1500 Lb V D A $2000 GELATINA SIN SABOR 1 caja GALLETAS 1 taco ENVASES 10 unid $80 $800 CUCHARAS 10 unid. $20 $660 TOTAL MATERIAS PRIMAS $10120 TOTAL 10 $10000 PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. FECHA LU GAR GANAN CIAS   G E L A T I N LECHE 1 L $800 L $800 S P M B R 2 9 1 ELAT INA 6 oz C O 18 $500 $9000 $ 1380 AZUCAR 100 gr $1200 Lb $300 LECHE CONDENSADA 200 ml $2250 GELATINA DE SABOR 3 cajas $900 $2700 GELATINA SIN SABOR 1 caja $850 V D 5 $2500 ENVASES 23 unid $80 $1840 CUCHARAS 23 unid. $20 $1380 TOTAL MATERIAS PRIMAS $10120 TOTAL 23 $11500 PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. FECHA LU GAR VAL. UNIT.. VAL. TOT GANAN CIAS   M A N J R B L C O LECHE 5 Lt $800 $4000 S E P T I 2 9 1 1 oz G 28 $300 $8400 $8660 AZUCAR 1.25 Lb $1200 $1500 BICARBONATO DE SODIO 6.25 gr $200 HARINA 60 gr 6 oz 6 $9000 ENVASES 1 OZ 28 unid. $60 $1680 ENVASES 6 OZ 6 unid. $80 $480 CUCHARAS 34 unid. $20 $680 TOTAL MATERIAS PRIMAS $8740 TOTAL 64 oz $17400 PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. FECHA LU GAR GANAN CIAS   Y O G U R T LECHE 5 L $ 800 $ 4000 S E P I M B 2 9 1 C L 30 unid. 200 ml 6 L $800 $24000 $7850 AZUCAR 1.5 Lb $1200 $1500 YOGUR $1800 FRESA 0.35 Lb $750 V D A 1 L $3500 MORA $2000 $1000 MELOCOTON $3000 ENVA SES 200 ml 30 $320 $9600 TOTAL MATERIAS PRIMAS $19650 TOTAL 7 L $27500   GASTOS FE CHA VENTAS GANAN CIAS PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. J U L I O 2 9 1 LU GAR $5440 A R Q P E LECHE 5 Lt $800 $4000 C G 27 unid. 1 oz $300 $8100 AZUCAR 1 Lb $1200 BICARBONATO DE SODIO 6.25 gr $200 ENVASES 1 OZ 27 unid. $60 $1620 V D 13 unid. 1 oz $3900 CUCHARAS $20 $540 TOTAL MATERIAS PRIMAS $6560 TOTAL 40 oz $12000 Y T 5 L $ 800 $ 4000 20 unid. 200 ml 4 L $16000 $12450 1.5 Lb $1800 YOGUR FRESA 0.5 Lb $1500 $750 3 L $3500 $10500 FEIJOA $2000 $1000 ENVA SES 200 ml 20 $320 $5980 $14050 7 L $26500   GASTOS FE CHA VENTAS GANAN CIAS PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. A G O S T 1 2 LU GAR $7100 R Q U I P E LECHE 6 Lt $800 $4800 AREQUIPE 1 oz C L 30 $300 $9000 AZUCAR 1.25 Lb $1200 $1500 BICARBONATO DE SODIO 6.25 gr $200 6 oz 3 $4500 ENVASES 1 OZ 30 unid. $60 $1800 V D 10 $3000 ENVASES 6 OZ 3 unid. $80 $240 CUCHARAS 33 unid. $20 $660 TOTAL MATERIAS PRIMAS $9200 TOTAL 58 oz $16500   GASTOS FE CHA VENTAS GANAN CIAS PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. A G O S T 2 6 1 LU GAR $8000 M N J R B L C LECHE 6 Lt $800 $4800 1 oz E I 30 $300 $9000 AZUCAR 1.25 Lb $1200 $1500 BICARBONATO DE SODIO 6.25 gr $200 6 oz 3 $4500 HARINA 60 gr V D 13 $3900 ENVASES 1 OZ 30 unid. $60 $1800 ENVASES 6 OZ 3 unid. $80 $240 CUCHARAS 33 unid. $20 $660 TOTAL MATERIAS PRIMAS $9400 TOTAL 58 oz $17400   GASTOS FE CHA VENTAS GANAN CIAS PROD. MAT. CANT VAL. UNIT. VAL. TOT. S E P T I M B R 2 9 1 LU GAR $7300 A Q U LECHE 6 Lt $800 $4800 AREQUIPE 1 oz C O L G 25 $300 $7500 AZUCAR 1.25 Lb $1200 $1500 BICARBONATO DE SODIO 6.25 gr $200 6 oz 4 $6000 ENVASES 1 OZ 25 unid. $60 V D $2700 ENVASES 6 OZ 4 unid. $80 $320 CUCHARAS 29 unid. $20 $580 TOTAL MATERIAS PRIMAS $8900 TOTAL 58 oz $16200

CONCLUSIONES  Los lacteos son muy apetecidos por el público proporcionando demanda y de esta manera mayor consumo y venta aumentando así las ganancias y recuperando el presupuesto invertido Con la preparación de derivados lacteos se logra alargar su vida útil y se adquieren nuevos conocimientos acerca del tema Con el desarrollo de este proyecto se implementó el trabajo en equipo y la colaboración mutua