CONDICION CORPORAL Y NUTRICION DE LA VACA DE CRIA Dr. Ricardo Moralejo
GESTACION 280 -- 285 Días. REINICIO ACT. SEXUAL 45 días post parto. PRESENTACIÓN DE CELO cada 21 días FERTILIDAD DE LOS CELOS e/ 60 y 80 % DÍAS DE SERVICIO 45 2 celos por vaca.
CONDICION CORPORAL DE LA VACA DE CRIA
Evaluación de la condición corporal en bovinos de Carne Escala 1 – 5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 4 4.5 5 1 - 9 6 7 8 9
CONDICION CORPORAL DE LA VACA SU EVALUACION PERMITE: REALIZAR CORRECCIONES NUTRICIONALES CLASIFICAR LOS RODEOS POR REQUERIMIENTOS OPTIMIZAR EL USO DE LOS POTREROS OPTIMIZAR EL USO DE LAS RESERVAS FORRAJERAS AUMENTAR LA PERFOMANCE REPRODUCTIVA AUMENTAR LA PERFOMANCE PRODUCTIVA
2 3 4 5 6 7 8
EFECTO DE LA VARIACION DE LA CC EN EL POST PARTO SOBRE EL % DE VACAS EN CELO.
ALIMENTACION PRACTICA DEL RODEO DE CRIA Objetivos del sistema de cría: Sustentabilidad de la actividad. Eficiencia Reproductiva. Maximizar el resultado económico.
ALIMENTACION PRACTICA DEL RODEO DE CRIA sustentabilidad de la actividad. . Potencial forrajero. . Eficiencia de cosecha del forraje. . Mantenimiento de la Condición Corporal.
ALIMENTACION PRACTICA DEL RODEO DE CRIA BALANCE NUTRICIONAL DEL SISTEMA. OFERTA DE NUTRIENTES. DEMANDA DE NUTRIENTES.
ESTADO DE CRECIMIENTO Y CALIDAD DE FORRAJES VERDES (Mcal. EM / Kg. MS) FORRAJE ALFALFA T. BLANCO AVENA CEBADILLA FESTUCA SORGO FORRAJERO ESTADO VEGETATIVO 2.40 2.89 2.55 2.5 2.38 2.05 PRINCIPIO FLORACION 2.25 2.70 2.65 2.2 2.10 2.00 PLENA FLORACION 1.99 2.30 2.60 1.9 1.75 1,90
VALOR NUTRITIVO DE FORRAJES CONSERVADOS % M.S. % PB % FIBRA % DIG. Mcal. EM SILAJE DE MAIZ 30.6 (23 -38) 7.3 (6.0 - 8.6) 51.8 (44 - 60) 64.9 (61 -69) 2.34 (2.19 - 2.49) SILAJE DE SORGO GRAN. 31.2 (27 -36) 6.9 (5.1 - 61,2) 57.1 (48 - 66) 61.2 (58 - 64) 2.21 (2.10 - 2.32) SILAJE DE SORGO FORR. 26.3 (22 -30) 6.4 (4.9 - 7.9) 67.6 (63 - 73) 55.6 (52 - 59) 2.01 (1.89 -2.13) SILAJE DE PASTURA 34.9 (26 - 44) 16.9 (13.5 - 20.3) 53.7 (47 - 60) 58.8 (55 -62) 2.12 (2.00 -2.24) ROLLO DE PASTURA 85.9 (81-91) 15.9 (12.7 -19.1) 63.7 (57 - 70) 54.9 (50 - 60) 1.98 (1.79 -2.17) Entre parentesis: Rango en el que se encuentran la mayoria (66 %) de las muestras. Fuente: Laboratorio de Forrajes y granos. EEA Anguil, INTA.
FORRAJES DIFERIDOS Energía Metabolizable 1.5 - 1.8 Mcal / Kg. MS. Proteína Bruta 2.0 - 5.0 % / Kg. MS. La digestibilidad de la fibra se compromete por debajo del 6 a 8 %. Contiene pobres niveles de minerales y vitaminas.
100 Gramos de urea = 280 gramos de proteína SUPLEMENTOS NITROGENADOS PROTEICOS PELLET DE TRIGO 16 % Pr. PELLET DE GIRASOL 32 % Pr. PELLET DE SOJA 44 % Pr. SUPLEMENTO NITROGENADO NO PROTEICO UREA 46 % de Nitrógeno 100 Gramos de urea = 280 gramos de proteína 1
SUPLEMENTO MINERAL Calcio............ 8,4 % selenio........... 5 ppm 8,4 % selenio........... 5 ppm Fósforo.......... 4,0 % Zinc............... 3.000 ppm Magnesio......... 3,0 % Manganeso.... 1.500 ppm Sodio............. 11,3 % Iodo............... 50 ppm Azufre---------- 0,5 % Cobalto......... 10 ppm Cobre............. 800 ppm. Equiv. Prot. 21 %
ESTRATEGIAS DE MANEJO NUTRICIONAL PARA SISTEMAS DE CRÍA. Nivel esperado de consumo de forrajes de baja calidad, con o sin suplementación,en vacas de cría. (Marston y col., 1998) Consumo de forraje (% del PC, base MS) Forraje de baja calidad Vaca seca Vaca lactante No suplementado 1,5 2,0 Con suplemento nitrogenado 1,8 2,2 Con suplemento energético 1,5 2,0 CCCCCCCCCC
ESTRATEGIAS DE MANEJO NUTRICIONAL PARA SISTEMAS DE CRÍA . Requerimientos de una vaca de 450 kg en lactancia Mcal Em Prot. Dig. Grs. Mantenimiento 12,4 331 Lactancia (litro) 1,5 70
APORTES DIARIOS RECOMENDADOS ESTADO FISIOLOGICO DE LA VACA MES APORTES DIARIOS RECOMENDADOS EM. MCAL PD. (GR) CA (GR) P (GR) MANTENIMIENTO 12.4 331 33 25 GESTACION 6° 13.5 373 38 27 7° 14.9 410 44 29 8° 16.9 464 51 31 9° 19.6 534 61 34 LACTACION 1° 747 36 2° 20.6 779 62 37 3° 21.2 811 65
Alimentación Práctica del Rodeo de cria Recomendaciones del manejo Correcto Plan Sanitario. Carga animal adecuada. Control Mensual de la C.C. Ajustar dietas por categorías de CC. Adecuados periodos de restricción . Reservas forrajeras adecuadas. Nutrición mineral estratégica. Duración de la lactancia. Gestión productiva y económica
DESTETE PRECOZ La duración de la lactancia en los rodeos de cría puede variar todos los años en función del contexto ambiental y la condición corporal de las vacas, siendo determinantes del momento y tipo de destete.
DESTETE PRECOZ, OBJETIVOS PRONTA Y EFECTIVA REANUDACION DE LA ACTIVIDAD SEXUAL AUMENTO DEL PORCENTAJE DE PREÑEZ EN PRIMIPARAS RECUPERACION DE LA C.C. EN AÑOS CRITICOS. ACORTAMIENTO DEL INTERVALO PARTO CONCEPCION. CONCENTRACION DE LA PARICION. AUMENTO DE LA CARGA ANIMAL. EVITAR DETERIORO DEL ESTADO CORPORAL EN VACAS C.U.T.
EDAD: Categorías Terneros: 60 - 100 kg. 100 - 140 kg. 140 - 180 kg.
DIETA DE ACOSTUMBRAMIENTO PARA TERNEROS DE DESTETE PRECOZ (60 - 100 Kg DIETA DE ACOSTUMBRAMIENTO PARA TERNEROS DE DESTETE PRECOZ (60 - 100 Kg. De Peso) DIETA TERNEROS INICIAL FINAL FARDO ALFALFA 85 20 BALANCEADO 18 % Pr. Base Soja desactivada o Pellet de soja. 15 80 AGUA A DISPOSICION Aumentar el balanceado en un 10 % del total de la dieta cada 48 o 72 horas . Siempre debe sobrar alimento en el comedero. Se recomienda sombra
Pellet de soja o girasol- DIETA DE ACOSTUMBRAMIENTO PARA TERNEROS DE DESTETE (100 - 140 Kg. De Peso) DIETA TERNEROS INICIAL FINAL FARDO ALFALFA o PASTO FRESCO. (%) 80 30 BALANCEADO 18 % Pr. Pellet de soja o girasol- (%) 20 70 AGUA A DISPOSICION Aumentar el balanceado en un 10 % del total de la dieta cada 48 o 72 horas . Siempre debe sobrar alimento en el comedero. Se recomienda sombra.
CONDICION CORPORAL Y NUTRICION DE LA VACA DE CRIA. MUCHAS GRACIAS Dr. Ricardo Moralejo