XXV REUNIÓN DE MINISTROS DEL INTERIOR GRUPO DE TRABAJO ESPECIALIZADO CAPACITACIÓN.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Gobernanza Ambiental Democrática
Advertisements

DESCENTRALIZACIÓN, TRANSPARENCIA E INTEGRIDAD EN LA GESTIÓN PÚBLICA
Taller Regional de Capacitación Ciudad de Panamá, Panamá
El proceso de Reuniones de Ministros de Justicia u otros Ministros, Procuradores o Fiscales Generales de las Américas (REMJA) Washington, D.C., 4 de mayo.
Observatorio Interamericano de Seguridad:
LINEAMIENTOS DE POLITICA – COMERCIO Y AMBIENTE Ministerio de Economía Ministerio de Ambiente y Recursos Naturales Costa Rica, Julio 2002.
Ministerio de Justicia, Seguridad y Derechos Humanos
Buenos Aires, GTE Capacitación Mercosur, junio
PRODUCCIÓN, CONSUMO Y TRÁFICO DE MARIHUANA
República del Paraguay. ROBO Y TRAFICO DE VEHICULOS EN EL PARAGUAY.
Cannabis Sativa. Destinado a policías que se desempeñen en áreas de investigación operativa Cannabis Sativa Marihuana en el Paraguay.
Dirección Nacional de Formación Profesional, Capacitación e Investigaciones en Seguridad Interior Decreto 1755/08 República Argentina Ministerio de Justicia,
República del Paraguay. SEGUNDO SEMINARIO SOBRE PRODUCCIÓN, CONSUMO Y TRÁFICO DE MARIHUANA.
El Seminario consiste en el desarrollo de competencias necesarias sobre esta modalidad delictiva. Con la participación de representantes de los países.
Project is funded by the European Union El Proyecto JELARE: Joint European Latin American Universities Renewable Energy Lic. Lea Franziska Buch Instituto.
MÓDULO FORMATIVO FORMULACIÓN DE PROYECTOS EN RED A TRAVÉS DEL ENFOQUE DEL MARCO LÓGICO Y LAS METODOLOGÍAS PARTICIPATIVAS Córdoba, 20 y 21 de octubre de.
8o. Congreso Internacional Universidad 2012 Taller de Internacionalización El papel de las Asociaciones Nacionales en la Internacionalización Bernardo.
Cómo Trabaja el Ministerio Público Ambiental en Costa Rica.
HACIA UNA ESTRATEGIA DE JUVENTUD PARA LA SECRETARÍA GENERAL DE LA OEA Washington, D.C., 12 de noviembre de 2009 IV Reunión Ordinaria de la Comisión Interamericana.
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO NITLAPAN Equipo de Gestión Ambiental Programa de investigación. Managua,24 de Julio, 2013.
26, 27 y 28 de Enero, Guadalajara, Jal.. Itinerario Jueves 26 de enero 09:00 hrs. Arribo y Registro de Diputadas y Diputados en el Aeropuerto Internacional.
SECCION IV QUIMICOS DE CONSUMO PAISES PARTICIPANTES: ARGENTINA, BOLIVIA, BRASIL, CHILE, COLOMBIA, ECUADOR, PARAGUAY, VENEZUELA.
Programa de Desarrollo de Capacidades, Innovación Tecnológica y Extensionismo Rural Innovación y Transferencia de Tecnologías.
TEMÁTICA Cupo Limitado En orden de inscripción
CONTRIBUCIÓN DE LA EDUCACIÓN Y LA LEGISLACIÓN ACTUAL A LA SUSTENTABILIDAD Elementos de Política y Legislación Ambiental María Ester Figueroa Díaz Noviembre.
PLAN NACIONAL de CAPACITACIÓN en USO RESPONSABLE de AGROQUIMICOS
AGENDA DE TRABAJO MIÉRCOLES 19 DE MARZO DE 2014 Mañana Lugar: Auditorio 5 Universidad del Valle Sede Meléndez 1Registro de Asistentes *Entrega de Escarapelas.
AUTORIDAD NACIONAL DE LICENCIAS AMBIENTALES ANLA
¿Qué son los Derechos Humanos?
Stands. Estimado expositor: La Unión Internacional de Organizaciones de Investigación Forestal (IUFRO) y el CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación.
I.Seleccione tres de los siguientes seis temas. II.De los temas seleccionados (y sólo de ellos) elabore un ensayo individual. III.Su opinión deberá estar.
INICIO DOM.21 SET 6K. PRESENTACION La Asociación “Sembrando Esperanza y Prosperidad”, la Asociación Scout del Perú, el Rotary International y Rotaract,
PROCEDIMIENTO DE ACCESO A LOS CONTRATOS COLECTIVOS DE TRABAJO.
Artículo 3º. Constitucional Gratuidad de la Educación Superior.
¿VAMOS A TRABAJAR EN RED? Alex Fernandes Santiago Fiscal en la Provincia de Minas Gerais - Brasil.
REQUISITOS A CUMPLIR PARA SER UNA ASOCIACIÓN ACREDITADA ANTE LA ASOCIACIÓN ACTUARIAL INTERNACIONAL 22 Noviembre
En noviembre de 2009, un grupo de 9 instituciones participamos en el 1er Encuentro “Perspectivas para la sostenibilidad en organizaciones de educación.
Red Hispanoamericana de Procuradores y Fiscales del Medio Ambiente
SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE LA TRATA DE PERSONAS EN EL MERCOSUR Asunción/Paraguay/ 5 – 6 de Abril de 2011.
Instituto Azteca de Formación Empresarial
Profesorado en Ciencias Jurídicas y Profesorado en Ciencia Política Instituto Superior del Profesorado “Dr. Joaquín V. González” Departamento de Ciencias.
OCTUBRE DE Unidad Policial de Asistencia al Turista UPAT II CONGRESO NACIONAL DE CALIDAD TURISTICA.
SECRETARIA TÉCNICA PERMANENTE INFORME Asunción, Paraguay - 10 de junio de 2011.
Del Diálogo a la Acción VI Diálogo Interamericano de Gestión del Agua Fortaleciendo alianzas y construyendo las bases para alcanzar los ODM.
RESPONSABILIDAD SOCIAL
NORMATIVIDAD AMBIENTAL APLICABLE A LA EJECUCION DE OBRA PUBLICA
CENTRE INTERNATIONAL DE FORMATION DE L’OIT/TURIN LA ORGANIZACI Ó N INTERNACIONAL DEL TRABAJO Y LAS NORMAS INTERNACIONALES DEL TRABAJO.
Políticas de Bienestar Maria Victoria Cadavid, Marcela Ordónez.
DIPLOMADO EN “DERECHO PENAL MILITAR”
Programa COMPAL Informe Nacional Anual 2006 San José, Costa Rica, marzo 2007.
FACULTAD de CIENCIAS SOCIALES y de la COMUNICACIÓN 1 ¿Qué son los Derechos Humanos?
CGP/28 Junio 07Propuesta de Programas y Subprogramas v0.21 de 6 Programas y Subprograma Versión 0.2 Propuesta de.
Organismo Internacional de Energía Atómica
Introducción. Universidad Católica de Costa Rica, 2000 Maestría en Ciencias de la Educación con énfasis en la Administración de la Educación Universidad.
CGP/28 Junio 07Propuesta de Programas y Subprogramas v0.21 de 6 Programas y Subprograma Versión 0.2 Propuesta de.
¿Quiénes somos’ Una organización de de nuestras instituciones, que por medios de actividades educativas y recreativas, aprendemos a amar y respetar.
* Validación SEDER CGP/28 Junio 07Propuesta de Programas y Subprogramas v0.21 de 6 Programas y Subprograma Versión 0.2 Propuesta de.
Elaborado Por: Ninfa Gutiérrez Karla Pérez Rosa Miranda Jennifer Castillo Engels Muñoz Derecho Ambiental.
SIAGUA Sistema Iberoamericano de Información sobre el Agua
OBJETIVOS =>OBJETIVOS: (i) cambiar y compartir de informaciones; (ii) actuación integrada; (iii) capacitación; (iv) fortalecimiento del Ministerio Público.
Acuerdo Marco de Cooperación Interinstitucional SG OEA/AMERIPOL Washington DC
La Convención Interamericana contra la Corrupción, su Mecanismo de Seguimiento (MESICIC) y el Programa Interamericano de Cooperación Comisión de Asuntos.
El proceso de Reuniones de Ministros de Justicia u otros Ministros, Procuradores o Fiscales Generales de las Américas (REMJA) Comisión de Asuntos Jurídicos.
Docentes, Instructores y Multiplicadores Policías y Mandos inscritos
Contenido Modelos de desarrollo. Sostenibilidad.
Biodiversidad URUGUAY. Antecedentes… La República Oriental del Uruguay crea por Ley el Ministerio de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio.
1 Observatorio Interamericano de Seguridad: Criminalidad y Violencia (OIS) Reunión de expertos preparatoria a la III Reunión de Ministros en materia de.
El proceso de Reuniones de Ministros de Justicia u otros Ministros, Procuradores o Fiscales Generales de las Américas (REMJA) Comisión de Asuntos Jurídicos.
LEGISLACION EN HUMEDALES DE PERU Tito Felipe GONZALEZ MANRIQUE DE LARA Abogado.
Programa de Justicia y del Derecho. Teoría Constitucional [3] Derecho Civil I. General [3] Introducción al Derecho [3] Instituciones de Derecho Romano.
Transcripción de la presentación:

XXV REUNIÓN DE MINISTROS DEL INTERIOR GRUPO DE TRABAJO ESPECIALIZADO CAPACITACIÓN

SEMINARIO SOBRE AMBIENTE E ILÍCITOS AMBIENTALES

PARTICULARIDADES DEL EVENTO: Dirigido a: Oficiales de Policía del Área ambiental Número de participantes por país 2 participantes por Estado miembro del MERCOSUR 2 participantes por Estado asociado al MERCOSUR Fechas: 3, 4 y 5 de junio de 2009 Lugar: Salón Auditorio de la Academia de Policía Gral. José Eduvigis Díaz- Luque Horario: Mañana: a horas Tarde: a horas Horas cátedras: 20 Taller-Intercambio de experiencias: 5 horas al final del seminario.

TEMAS A DESARROLLAR UNIDAD I. GENERALIDADES Globalización y medio ambiente. Interés individual y colectivo. Internacionalización del derecho ambiental. La renovación ético – social.

UNIDAD II PRINCIPIOS JURIDICOS Principios constitucionales Los principios internacionales (convenios, tratados y acuerdos) Legislación ambiental de Paraguay Gestión Ambiental

UNIDAD III AUTORIDADES DE APLICACIÓN Intervención estatal. La política legislativa de protección de los recursos naturales. Policía Nacional. Funciones y Programa de Fortalecimiento de la Agrupación de Protección Ecológica y Rural (APER ) Ministerio Público SEAM (Secretaría del Ambiente) El rol de las ONG's en la defensa del ambiente. Los derechos de la tercera generación.

UNIDAD IV. INVESTIGACIÓN - Importancia de trabajos de investigación sobre medio ambiente y delitos ambientales en el Instituto Superior de Educación Policial de la Policía Nacional del Paraguay. - Proyectos sobre áreas protegidas. La Reserva de Recursos Manejados Ybytyruzu. - Intercambio de experiencias con los otros países participantes en el evento en relación a investigaciones sobre medio ambiente

Paraguay ofrece: traslado de los participantes extranjeros desde el Aeropuerto hasta el Hotel y del Hotel al Lugar del Evento.