Universidad Privada de Tacna Facultad: FACEM Escuela: Ciencias Contables y Financieras Docente: Juan Quinteros Escobar Asignatura: Globalización y Realidad Nacional Alumna: Britza Briyith Atencio Velázquez
INTRODUCCION Los primeros inmigrantes en llegar a la cuidad de Tacna fueron los británicos franceses y alemanes por ultimo los italianos. La presencia de los chilenos producto de la guerra con chile alejaron a muchos inmigrantes europeos de la ciudad quedando solo los italianos.
CARACTERISTICAS DE TACNA La ciudad de Tacna era un centro sumamente importante de actividad económica y a la vez junto con Arica constituían un importante eje comercial. Segunda región mas competitiva en el país.
LLEGADA DE LOS INMIGRANTES EUROPEOS Los primeros en llegar fueron los INGLESES. En 1840 llegaron franceses y Alemanes. En los años 50 llegaron los italianos(quienes dieron mucho mas aportes aquí en la ciudad de Tacna)
¿POR QUÉ VINIERON INMIGRANTES EUROPEOS A TACNA? Por la industrialización, que produjo cambios demográficos y modernización económica. Por ello los países del centro y norte de Europa, al ser los primeros en industrializarse, se vieron antes afectados por este fenómeno que los del sur y este, con una industrialización más tardía, es por ello que emigran hacia América.
APORTES CULTURALES, SOCIALES Y ECONOMICOS DE LOS INMIGRANTES EUROPEOS EN TACNA
APORTES DE LOS MIGRANTES EUROPEOS A TACNA ARQUITECTURA: Construcción de hermosas casonas, de dos plantas, que lucen ventanas y puertas altas, adornadas con capiteles y persianas.
APORTES CULTURALES La catedral esta ubicada frente a la plaza de armas tiene líneas arquitectónicas muy finas construidas por Eiffel. Muchas de las cosas de TACNA llevan un estilo que nos dejaron los inmigrantes europeos.
Teatro Municipal Estatua Colón En el cuarto centenario del descubrimiento de América la colonia Italiana se presento con un monumento a Cristóbal Colón.
CEMENTERIO CENTRAL
ESTACION DE BOMBEROS APORTES SOCIALES
APORTES ECONOMICOS Introdujeron su gastronomía en: Pastas Ñoquis Ravioles La preparación de los Tallarines Pizzas Polenta Zapallitos Italianos Fetuccini a lo Alfredo Fideos al Pesto Lasagna Arroz a la Milanesa Caldo Minestrone
La Elaboracion del vino
Panaderia Italiana