Menús Abril de 2009 678910 JUEVES SANTO 1314 15 16 17 Puré de Repollo con manzana Jamoncitos de pollo en pepitoria (guisantes, pimiento, huevo y perejil)

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CALORIAS: 709 Kcal GRASAS: 18 g PROTEINAS: 33 g HIDRATOS: 106 g
Transcripción de la presentación:

Menús Abril de JUEVES SANTO Puré de Repollo con manzana Jamoncitos de pollo en pepitoria (guisantes, pimiento, huevo y perejil) Danonino líquido Potaje madrileño (garbanzos, magro, tomate, acelgas, zanahoria,...) Tortilla de patatas con ensalada de colores (lechuga, tomate, zanahoria y remolacha) Fruta fresca Sopa de picadillo (pasta, jamón y huevo) Pollo al estragón con patatas Fruta fresca Judías blancas guisadas (judías, verduras, chorizo y jamón) Pescadilla a la romana con ensalada verde (lechuga, pimiento, aceitunas) Yogur de Sabores Arroz caldoso de pescado ( arroz, verduras y pescado) Albóndigas de ternera primaverales (salsa con verduras) Fruta fresca 123 Sopa de cocido Cocido completo (garbanzos, repollo, zanahoria, ternera, …) Fruta fresca Arroz de la huerta ( arroz y verduras) Salchichas de pavo con salsa de tomate y zanahoria Fruta fresca Patatas con pisto (patatas, pimiento y tomate) Lomo a la baturrica (lomo con verduras) Melocotón en almíbar Espaguetis con tomate gratinados Boquerones a la romana con ensalada de colores (lechuga, tomate, zanahoria y remolacha) Fruta fresca 2728 Judías verdes con tomate Pavo a la cazadora (pavo, tomate, zanahoria, cebolla) con patatas Fruta fresca Sopa de cocido Cocido completo (garbanzos, judías verdes, zanahoria, ternera, chorizo,…) Helado VIERNES SANTO VACACIONES 2930 Lentejas caseras (lentejas, verduras, chorizo y jamón) Huevos con bechamel con ensalada verde (lechuga, pimiento y aceituna) Fruta fresca Macarrones con tomate y pimiento Filete de panga a la andaluza con ensalada del tiempo (lechuga, tomate y zanahoria) Fruta fresca Sopa de cocido Cocido completo (garbanzos, judías verdes, zanahoria, ternera,….) Fruta fresca Menestra de verduras rehogada Tortilla murciana (pimiento, jamón, berenjena,…) con ensalada del tiempo (lechuga, tomate y zanahoria) Fruta fresca Hidra. car.: 55% - Proteínas: 15% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 184 mg Vit.A: 28 mg - Fe: 4,1 mg - G.sat: 2,0% Hidra. car.: 52% - Proteínas: 13% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 173 mg Vit.A: 28 mg - Fe: 3,5 mg - G.sat: 4,0% Hidra. car.: 53% - Proteínas: 17% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca:223 mg Vit.A: 31 mg - Fe: 4,5 mg - G.sat: 1,8 % Hidra. car.: 53% - Proteínas: 12% Grasas: 35% - Kcalorías: Ca: 160 mg Vit.A: 41 mg - Fe: 3,7 mg - G.sat: 2,8% Hidra. car.: 51% - Proteínas: 16% Grasas: 33% - Kcalorías: Ca: 204 mg Vit.A: 31 mg - Fe: 5,2 mg - G.sat: 4,0% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 14% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 160 mg Vit.A: 41 mg - Fe: 3,7 mg - G.sat: 2,8% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 15% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 184,1 mg Vit.A: 27 mg - Fe: 4,1 mg - G.sat: 3,0% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 33% - Kcalorías: Ca: 199 mg Vit.A: 55 mg - Fe: 3,9 mg - G.sat: 1,1% Hidra. car.: 56% - Proteínas: 17% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 203 mg Vit.A: 20 mg - Fe: 7,5 mg - G.sat: 3,2% Hidra. car.: 57% - Proteínas: 16% Grasas: 35% - Kcalorías: Ca: 136 mg Vit.A: 67 mg - Fe: 3,6 mg - G.sat: 4% Hidra. car.: 56% - Proteínas: 15% Grasas: 30% - Kcalorías: Ca: 213 mg Vit.A: 28 mg - Fe: 3,4 mg - G.sat: 4,3% Hidra. car.: 54% - Proteínas: 13% Grasas: 33% - Kcalorías: Ca: 178 mg Vit.A: 21 mg - Fe: 4,1 mg - G.sat: 3,8% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 14% Grasas: 32% - Kcalorías: Ca: 178 mg Vit.A: 102 mg - Fe: 4,2 mg - G.sat: 3,3% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 33% - Kcalorías: Ca: 128 mg Vit.A: 55 mg - Fe: 3,9 mg - G.sat: 2,9% Hidra. car.: 55% - Proteínas: 13% Grasas: 33% - Kcalorías: Ca: 128 mg Vit.A: 55 mg - Fe: 3,9 mg - G.sat: 2,9% VACACIONES

ABRIL Abril Acelgas con tomate – Gallo con patatas – Fruta fresca -Alcachofas – Huevos al plato – Fruta fresca -Ensalada campera – Empanada de bonito – Fruta fresca -Sopa de fideos – Sardinitas con ensalada – Fruta fresca -Menestra de verduras rehogada – Pechuga de pavo – Fruta fresca -VACACIONES -Champiñón a la plancha – Tortilla de patatas – Fruta fresca -Sopa de arroz - Emperador a la plancha – Fruta fresca -Crema de calabaza – Gallo – Fruta fresca -Sopa de sémola – Boquerones – Fruta fresca -Ensalada mixta – Pizza de York – Fruta fresca -Panaché de verduras – Bacalaitos con ensalada - Fruta fresca -VACACIONES -JUEVES SANTO -VIERNES SANTO Arroz tres delicias – Dorada – Fruta fresca -Crema de champiñón – Tortilla de jamón – Fruta fresca -Repollo rehogado – Lacón a la gallega – Fruta fresca -Ensalada mixta – Caballa – Fruta fresca VITAMINAS Y MINERALES Los alimentos están compuestos de diversas sustancias. Las cinco principales son: los hidratos de carbono, las grasas, las proteínas, las vitaminas y los minerales. Las vitaminas son indispensables para tu crecimiento y para tu salud. Existen muchas, todas ellas necesarias para el organismo y las encontramos en multitud de alimentos. Las tres más conocidas por todos son: la vitamina A, que está en los pescados, los huevos, la leche y la zanahoria; la vitamina B, en los cereales, hortalizas, verduras y carnes; y la vitamina C, que se encuentra en algunas frutas. Las minerales también son importantísimos par el organismo. No te asustes: no tienes que comer piedras. Los minerales están presentes en muchos alimentos, ejemplo: la sal común está formada por cloro y sodio. El Calcio que tiene la leche sirve para que tus huesos crezcan y se hagan fuertes. El hierro que aportan las carnes rojas ayuda a la formación de los glóbulos rojos que transportan el oxígeno a la sangre. El flúor que tiene la lechuga te ayuda a proteger tus dientes contra la caries.