Los alimentos transgénicos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR
Advertisements

Conocimiento, Uso y Evaluación de Medicamentos Genéricos
Seminario El Futuro del Seguro de Vida
SAFJP Lic. Francisco Astelarra Superintendente Marzo de 2001.
Comercio, aranceles y competitividad
1 INFORME RESUMEN SOBRE EL NIVEL DE UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS EMPRESAS GALLEGAS ( Resumen PYMES ) Noviembre de 2004.
TEMA 2 MÚLTIPLOS Y DIVISORES
02- Plan Organización Docente v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
01- OFERTA FORMATIVA v.2 Noviembre 2009 SIES – SISTEMA INTEGRADO DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
Respuestas Buscando a Nemo.
Según los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en el año 2012 la superficie de Maíz Mon810 cultivada en España.
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
24 Abril Casos confirmados de Influenza A(H1N1)
LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS
¿ Cuánto saben los cerebritos acerca de los alimentos transgénicos? Sandra León y David Ruiz 1º CIT Ciencias para el mundo contemporáneo.
Alimentos Transgénicos
Oportunidades y amenazas en el comercio de Aceite de Oliva
Bloque 4: la reproducción lección 3tecnologia y sociedad
Mauricio Medinaceli Encuentro Latinoamericano de Economía de la Energía Sofitel – Salvador Bahia 27 de Mayo, 2008.
INFORME USDA NOVIEMBRE TRIGO 2 MERCADO INTERNACIONAL (Millones de Toneladas) 3.
Foro de Innovación de las Américas
¿QUÉ SON LOS TRANSGÉNICOS U ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS(OGM)?
Violación de los derechos de la naturaleza y los transgénicos
Por Álvaro Moral, Ciencias de la Tierra, curso 2006/07.
TEMARIO SEPTIMA y OCTAVA
1 PROYECTO DE PRESUPUESTO DE EGRESOS DE LA FEDERACION 2002 COORDINACIÓN DE POLITICA ECONOMICA GP-PRD.
Argentina: Evolución de la superficie cultivada con OGM
¡Primero mira fijo a la bruja!
INGRID ABELLA CINDY SALAZAR JOHANNA TRIANA ESTEFANIA PAMPLONA.
DEDICADO A: NUESTRAS HERMANAS Y HERMANOS ZAPATISTAS CONGRESO NACIONAL INDIGENA TRABAJADORES DEL CAMPO POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA.
Glosario de la agricultura
Biotecnología 27/05/2013.
POR: JENIFER A. MORALES CASTRO. Al referirnos a la manipulación genética es indispensable conocer que es la Biotecnología: Termino que se refiere a cualquier.
Impactos de los OGM a la Biodiversidad
¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.
Modernización del Agro COMEXPERU – Abril 2010 FERNANDO CILLONIZ
ORGANISMOS TRANSGÉNICOS
¿Quieres ser millonario?
INSTITUCIÓN EDUCATIVA
Alimentos transgénicos
El mundo rural. El debate de los “transgénicos” u Organismo Modificados Genéticamente (OMG): el problema: no se conocen las repercusiones que pueden tener.
Benjamín Backwell y Pablo Stefanoni Correos electrónicos: EXPONENTE: NEYRA RAMIREZ PALOMEC.
Ir a Indice Los cultivos transgénicos Un cultivo transgénico es aquel que contiene un gen o genes que han sido insertados artificialmente por medio de.
Alimentos Transgénicos
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Biotecnología en los alimentos
Gráfico de producción agraria por continente
¿Qué es un Organismo Modificado Genéticamente? Es un organismo vivo que ha sido creado manipulando sus genes Se aíslan segmentos de ADN de un ser vivo.
REGULACIÓN PÚBLICA DEL SECTOR.
(OMG) ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
Alimentos transgénicos
TRANSGÉNICOS.
ASPECTICOS ETICOS Y JURIDICOS DE LOS ALIMENTOS TRANSGENICOS.
TRANSGENICOS: EL FUTURO ROBADO A LA HUMANIDAD.
Universidad Autónoma de Nuevo León Facultad de Agronomía
Una nueva convergencia tecnológica cambiara a la sociedad 16 cambios tecnológicos Efectos en la sociedad La energía solar barata Comunicaciones inalámbricas.
Luis Enrique Imeri PRESENTADO POR:. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Se trata de alimentos procesados, o bien frutas, verduras o granos que se producen.
Avances tecnológicos Explican los avances de la ciencia que han hecho posibles la evolución de la medicina, agricultura, industria, comunicación transporte.
NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA.
La ingeniería genética es una técnica que manipula los genes
Trabajo de Investigación
Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
GARCIA BECERRA GUADALUPE ROXANA TECNOLOGIAS DE LA INFORMACION Y DE LA COMUNICACION.
A LIMENTOS TRANSGÉNICOS : INFLUENCIA EN EL E CUADOR Nutriología Solange herrera
Informe ISAAA Dr. Clive James Situación global de los cultivos transgénicos/GM: 2007 Buenos Aires 19 de febrero de 2008.
A principios de la década de 1990 comenzó un experimento genético del cual –sin saberlo- estás formando parte...
La Soja.
Estadísticas Globales Infraestructura Mercados. Km férreos 1 Estados Unidos 226, ●Rusia 87,157 3Rusia 87, ●China 77,834 4China 77,834 4.
Los alimentos transgénicos son aquellos que fueron o son modificados genéticamente, por organismos de animales. Dicho de otra forma, es aquel alimento.
TONELAJE MOVILIZADO A LOS PRINCIPALES PAISES DE
Transcripción de la presentación:

Los alimentos transgénicos Iñigo valdenebro y Alejandro Sanz

Índice Que son? Procedimiento de hacer un alimento transgenico Ventajas Inconvenientes Países con este tipo de alimentos En nuestro país Futuro de estos alimentos Alimentos trangénicos y greenpeace.

Que son? Los alimentos transgénicos son todos aquellos que contienen ingredientes o que fueron producidos a partir de un Organismo modificado genéticamente.

Procedimientos de hacer un alimento transgenico Esta modificación puede hacerse de dos maneras: Introduciendo un gen de otra especie por medio de la ingeniería genética. Cambiando la expresión de sus genes propios sin introducir material genético de otra especie

Ventajas En20 años en el mercado, los transgénicos aprobados y comercializados no han causado ni una sola muerte. Tampoco han provocado una sola alergia en humanos. Gracias a su mayor resistencia a sequías, plagas, patógenos, salinidad, etc., tienen un índice de producción de alimentos por hectárea bastante mayor al de los cultivos "tradicionales. Si fueran legalizados en todos los países deberían contribuir a un descenso significativo en el precio de los alimentos. Además de paliar gran parte del hambre en el mundo. Tengan mejores cualidades nutritivas.

Inconvenientes No se puede prever las consecuencias a largo plazo de la introducción de nuevos genes en el medio ambiente. No están sometidos a controles tan severos como otros productos de laboratorio.ej antibióticos. Aparición de híbridos entre las plantas transgénicas y las normales en el proceso de reproducción. Rechazo al gen extraño que usen por parte del consumidor. Ausencia de ley de regulación.

Países con alimentos transgénicos Así, los transgénicos se cultivan en 7 países industrializados (Estados Unidos, Canadá, Australia, España, Alemania, Rumania y Bulgaria) y en 11 países en desarrollo (Argentina, China, Sudáfrica, México, Indonesia, Brasil, India, Paraguay, Uruguay, Colombia, Honduras y Filipinas).                                               

En nuestro país

Futuro PAÍS 2001 2002 2003 2004 Estados Unidos 35.7 68% 39.0 66% 42.8 63% 47.6 59% Argentina 11.8 23% 13.5 13.9 21% 16.2 20% Canadá 3.2 7% 3.5 6% 4.4 5.4 Brasil -   3.0 4% 5.0 China 1.5 1% 2.1 2.8 3.7 5% Paraguay 1.2 2% Sudáfrica 0.2 0,5% 0.3 0.4 0.5 Total 52.6 99.5% 58.7 100% 68.1 99% 79.6 El grafico muestra la distribución en la producción de alimentos transgénicos por países , siendo estos los mayores productores del mundo.

Los Transgénicos y Greenpeace Greenpeace da comienzo a la Campaña de Ingeniería Genética , exigiendo a las autoridades que etiqueten los alimentos transgénicos Estas técnicas posibilitan a los científicos saltarse la selección natural y la evolución, al intercambiar genes entre especies que normalmente no se cruzan. Una vez que estas nuevas especies hechas por el ser humano son liberadas al medio ambiente y a la cadena alimenticia, no hay manera de revertir la situación y no se conocen los efectos a largo plazo que estos cultivos producirán sobre los ecosistemas y la salud humana.

Los Transgénicos y Greenpeace

Fin