La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

6.2 Actualizaci ó n del Sistema de priorizaci ó n de plagas reglamentadas: Metodología.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "6.2 Actualizaci ó n del Sistema de priorizaci ó n de plagas reglamentadas: Metodología."— Transcripción de la presentación:

1 6.2 Actualizaci ó n del Sistema de priorizaci ó n de plagas reglamentadas: Metodología

2

3

4

5 Esquema general del proceso de priorización de plagas.

6 Vigilancia externa Resultados 97 plagas fueron evaluadas en el proceso de priorización (matriz) de las cuales 83 son las que afectan a los sistemas producto, cuyo interés es el de proteger mediante la Vigilancia epidemiológica.

7 26 Sistemas Producto que se verían afectados Aguacate Ajo Cacao Café Caña de azúcar Cebada Chile Cítricos Durazno Fresa Frijol Maíz Mango Aguacate Ajo Cacao Café Caña de azúcar Cebada Chile Cítricos Durazno Fresa Frijol Maíz Mango Manzana Nopal Nuez Ornamentales Oleaginosas (Soya) Palma de aceite/Palma de coco Papa Papaya Piña Plátano Tomate rojo (Jitomate) Trigo Uva Manzana Nopal Nuez Ornamentales Oleaginosas (Soya) Palma de aceite/Palma de coco Papa Papaya Piña Plátano Tomate rojo (Jitomate) Trigo Uva

8 * Ar= Artículos reglamentados, Px= Proximidad y Pi= Potencial de introducción Resultados de priorización: Índice de Potencial de introducción

9 Índice de Potencial de establecimiento

10 *Vp Valor de la producción, Ve Valor de las exportaciones, Eg Empleos generados, Np= Número de productores y ICeys=Índice de Consecuencias económicas y sociales Índice de Consecuencias económicas y sociales (ICeys)

11 Índice de Índice de Biología (IB) *Pa= Parte afectada, Cd=Capacidad de dispersión y C= Control.

12 Listado de Plagas ordenadas de mayor a menor con base al Riesgo global (Rg) *IPi= Índice de Potencial de introducción, Pe= Potencial de establecimiento, Icey s= Índice de cosecuencias económicas y sociales y IB= Índice de Biología.

13 Plagas ausentes en México con mayor riesgo de introducción, dispersión y consecuencias económicas.

14

15

16 Vigilancia interna 31 plagas evaluadas en el proceso de priorización (matriz) de las cuales 26 son las que afectan a los sistemas producto, cuyo interés es el de proteger mediante la Vigilancia epidemiológica.

17 21 de los 24 Sistemas producto que se verían afectados: Aguacate Ajo Cacao Café Caña de azúcar Cebada Chile Cítricos Durazno Fresa Frijol Maíz Mango Aguacate Ajo Cacao Café Caña de azúcar Cebada Chile Cítricos Durazno Fresa Frijol Maíz Mango Manzana Nopal Nuez Ornamentales Oleaginosas (Soya) Palma de aceite/Palma de coco Papa Papaya Piña Plátano Tomate rojo (Jitomate) Trigo Uva Manzana Nopal Nuez Ornamentales Oleaginosas (Soya) Palma de aceite/Palma de coco Papa Papaya Piña Plátano Tomate rojo (Jitomate) Trigo Uva

18 Resultados de priorización: Índice de Potencial de establecimiento

19 *Vp Valor de la producción, Ve Valor de las exportaciones, Eg Empleos generados, Np= Número de productores y ICeys=Índice de Consecuencias económicas y sociales Índice de Consecuencias económicas y sociales (ICeys)

20 Índice de Índice de Biología (IB) *Pa= Parte afectada, Cd=Capacidad de dispersión y C= Control.

21 Listado de Plagas ordenadas de mayor a menor con base al Riesgo global (Rg) *IPi= Índice de Potencial de introducción, Pe= Potencial de establecimiento, Icey s= Índice de cosecuencias económicas y sociales y IB= Índice de Biología.

22 Plagas presentes en México con mayor riesgo de dispersión y consecuencias económicas.

23

24 Uso de la metodología en análisis fitosanitarios


Descargar ppt "6.2 Actualizaci ó n del Sistema de priorizaci ó n de plagas reglamentadas: Metodología."

Presentaciones similares


Anuncios Google