La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

El patrimonio culinario de México

Presentaciones similares


Presentación del tema: "El patrimonio culinario de México"— Transcripción de la presentación:

1 El patrimonio culinario de México
Emily Fuller, Camille Harris, Jasmine Kennedy, Henry Nieberg, Daria Patterson-Smith, Mónica Van Deerlin

2 La gastronomía mexicana

3 Noroeste y Noreste

4 Noroeste y Noreste: Fondo histórico

5 Noroeste

6 Noreste

7 Occidente y Centro

8 Jalisco, Colima, y Michoacán
Occidente y Centro Jalisco, Colima, y Michoacán Purépechas

9 Occidente y Centro Pozole Chilayo Tamales Menudo Atole Ceviche

10 Semana Santa en Guadalajara
Occidente y Centro Buñuelos Fruta Cubierta Semana Santa en Guadalajara

11 Altiplano y Golfo

12 Intercambio de agricultura
Altiplano y Golfo Intercambio de agricultura Indígenas Nahuas Mamey Papaya Tianguis moderno Chayote Aguacate

13 Altiplano y Golfo Molcajetes Molinillo
El proceso de la nixtamalización Comal antiguo Cocinando tortillas

14 Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz
Altiplano y Golfo Huaxmole Morelos Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz Chile en nogada Puebla Picaditas Estado de México Tostadas de tuétano Tlaxcala

15 Sur

16 Sur Mole Negro Chapulines dorados

17 Sur Empanadas de amarillo Quesillo Salsita de gusanos de maguey
Totopos

18 Yucatan Tabasco Campeche Quintana Roo Sureste Chiapas

19 Sureste

20 Sureste Queso Relleno Escabeche oriental yucateco Papadzul

21 Sureste

22 pejelagarto pozol pochitoque > < achiote

23

24 Bibliografía Noroeste y Noresete (Camille)
Occidente y Centro (Jasmine) Guillaumin, Martha. "Historia De La Cocina Y La Gastronomía." Historia De La Cocina Y La Gastronoma. N.p., 14 Sept Web. 2 Feb < com/es/la-comida-regional-de-colima>. "Región Occidente." Geografa Gastronmica. N.p., 13 Apr Web. 3 Feb < "Sabor Purépecha En Morelia." Gastronomía En Morelia, Michoacán. N.p., n.d. Web. 3 Feb < Altiplano y Golfo (Mónica) Chef, Verónica. “Historia de la Gastronomía de México.”, Tortilla Digital. 4 de marzo de de enero de < gastronomia-mexicana> Corona, Eder. “10 delicias culinarias de Veracruz.”, El Universal Veracruz. 9 de enero de de enero de < “Gastronomía Mexicana, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.”, Conociendo mi México. 18 de dic de de enero de < gastronomia-mexicana-patrimonio-inmaterial-de-la-humanidad/> “Historia Arroz a La Tumbada.”, Scribd. 28 de abril, de febrero, 2015. < Formato#scribd> "EL HOMBRE QUE MATO A LIBERTY VALANCE." : COWBOYS. N.p., Mar Web. 04 Feb "Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA." Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA. N.p., n.d. Web. 01 Feb "Gastronomía Sonorense: Entre Coyotas Y Mariscos." Gastronomía De Sonora ǀ Visitmexico. Visitmexico, n.d. Web. 29 Jan Hinojsa, Maria C. "MÉXICO Y SUS REGIONES GASTRONÓMICAS." Esdaiposgrados, 29 Apr Web. 29 Jan "Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California." Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California. Gobierno De Estado Baja California, n.d. Web. 01 Feb ": Salpicón De Jaiba." La Buena Cocina, Recetas Y Tips Para El Hogar. N.p., n.d. Web. 22 Feb "Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura, Cowgirls, Tradiciones Regionales Dentro De Los Estados Unidos, Canadá, Fuera De América Del Norte, Cowboys Modernos De Trabajo, Rodeo Cowboys, En La Cultura Popular." Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura. Campodocs.com, n.d. Web. 05 Feb

25 Bibliografía Sur (Daria) Sureste (Emily y Henry)
Chairez, Arturo. "La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido." La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido. Mexico Desconocido, 3 June Web. 11 Feb < Jimdo. "Origen De La Gastronomia Oaxaquena." Jimdo. Jimdo, 5 June Web. 25 Feb < "PriceTravel." Comida Típica De Oaxaca, Mexico. 1 Aug Web. 11 Feb < Sureste (Emily y Henry) Costa, Leopoldo. “REGIONES GASTRONÓMICAS DE MÉXICO”. STRAVAGANZA. 16 Mar. 2012 "Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas." Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas. Barrió Magazine, 6 de Enero Web. 02 Feb < "Gastronomía." Gastronomía. Secretaría De Administración E Innovación Gubernamental, n.d. Web. 02 Feb < “Gastronomía del Sureste de México”. Reforma 22 Feb. 2012 “Gastronomía Yucateca”. Reforma 2014 EN-YUCATAN. "La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca." La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca. Secretaria De Educación Pública, 11 Enero Web. 02 Feb <

26 ¡Muchísimas gracias!


Descargar ppt "El patrimonio culinario de México"

Presentaciones similares


Anuncios Google