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Publicada porRicarda Cabeza Modificado hace 9 años
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Matando un cerdo en casa Killing a pig at home
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La matanza del cerdo es una costumbre muy arraigada en las casas de payés catalanas desde tiempos muy remotos, pero aun hoy en día, se practica como una fiesta familiar en la cual el único que no disfruta de esta es el cerdo. En este power point iréis viendo las distintas fases la matanza, el esquilado, la obertura en canal, la pesada del animal y la muestra para el veterinario. El despiece y a continuación todo el proceso artesanal de hacer los embutidos, la manteca de cerdo, etc…
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The killing of the pig is a habit deeply rooted in the Catalan farm house from time immemorial, but today is practiced as a family celebration in which the only one who does not enjoy this is the pig. In this power point you will see the different stages: the killing, shaving, opening the carcass, weighing the animal and the sample for the veterinarian. Cutting and then the whole process of making handmade sausages, pork lard, etc.
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Afeitando al cerdo / Shaving the pig
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Cortando los pies del cerdo / Cutting the pig’s feet
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Sin pies y afeitado / Shaved and without feet
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Listo y con la cabeza / Ready and with its head
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Listo y sin la cabeza / Ready and without its head
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Abriendolo por la espina dorsal / Opening by its back spine
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Ya está abierto en canal / It’s already opened
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Pesando el cerdo / pigs weighing
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El despiece / the cuttind and diferent pieces
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La muestra para el veterinario / Sample for the veterinarian
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Selección de carnes / Meat selection
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Obteniendo la manteca de cerdo / Getting the pork lard
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Lomos y costilla de cerdo / Pork loin and rib
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Haciendo butifarras/ Making sausages
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Cortando lonchas de distintas carnes/ Cutting slices of diferent kind of meat
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Productos de la matanza/ Killing products
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Esto es el fin / The end
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