La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

El problema del alcoholismo en los centros de trabajo María Elena Medina-Mora Silvia Carreño García Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "El problema del alcoholismo en los centros de trabajo María Elena Medina-Mora Silvia Carreño García Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente."— Transcripción de la presentación:

1 El problema del alcoholismo en los centros de trabajo María Elena Medina-Mora Silvia Carreño García Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente Muñiz

2 17.0*17.0* Alcohol en sangre Salas de urgencia 10.9% 20.9% Stephens et al., Borges, % dependientes Dependencia 15.1% 8.2% Vega et al., * 48.6* *Tasasajustadas Mortalidad por Cirrosis Edwards et al, Per capita OMS, 99

3 Ingresos en salas de urgencia con niveles positivos de alcohol en sangre Relacionados con la violencia Ciudad de México38.0% Pachuca, Hidalgo 58.3% 11% 21% Sources: Rosovsky y cols., 1988, Stephens, Borges, 1997.

4 Encuesta Nacional de Adicciones, 2002 Consumidores Actuales de Alcohol por Edad (población urbana, hombres y mujeres de 12 a 65 años) Fuente: Secretaría de Salud, INEGI, 4a. ENA, 2003

5 Encuesta Nacional de Adicciones, 2002 Fuente: Secretaría de Salud, INEGI, 4a. ENA, 2003 Número de copas consumidas en un solo día (población Urbana hombres y mujeres de 18 a 65 años) 52% de hombres con un consumo excesivo

6 Encuesta Nacional de Adicciones Proporción de problemas presentados en población dependiente al alcohol (población urbana de 18 a 65 años) Fuente: Dirección General de Epidemiología Instituto Mexicano de Psiquiatría ENA, 1990.

7 En resumen El consumo de alcohol sigue siendo un problema negado El Contrario a las recomendaciones internacionales, la disponibilidad de alcohol aumenta. La mortalidad por cirrosis es de las más altas del mundo. Los ingresos a salas de urgencia por accidentes con niveles positivos de alcohol en sangre son más elevados que en Estados Unidos a pesar de que se bebe menos El alcoholismo no tiene un lugar en el sistema de salud entre las enfermedades crónicas

8 Patrón de consumo ABSTEMIO: Nunca ha consumido alguna copa completa de alcohol NO BEBIÓ EN EL ÚLTIMO AÑO: Ha consumido alcohol, pero no lo ha hecho en el último año. BEBEDOR POCO FRECUENTE BAJO: Consumió alcohol en el último año y nunca tomó más de 5 copas por ocasión. BEBEDOR POCO FRECUENTE ALTO: Consumió alcohol en el último año (sin incluir el último mes) y bebiendo por lo menos 5 copas o más en una ocasión. BEBEDOR MODERADO BAJO: Consumió alcohol en el último mes y nunca tomó 5 copas o más en una ocasión BEBEDOR MODERADO ALTO: Consumió alcohol en el último mes (sin incluir la ultima semana) bebiendo por lo menos 5 copas o más en una sola ocasión BEBEDOR FRECUENTE DE BAJO NIVEL: Toma de 1 a 4 copas por lo menos una vez a la semana, nunca toma 5 copas o más por ocasión BEBEDOR FRECUENTE DE ALTO NIVEL: Toma alcohol por lo menos una vez a la semana y cuando toma 5 ó más copas por ocasión, lo hace cuando mucho de 1 a 3 veces por mes CONSUETUDINARIO: Toma diariamente y por lo menos una vez a la semana se toma 5 ó más copas en una sola ocasión Fuente: Secretaría de Salud, INEGI, 4a. ENA, 2003

9 Patrones de consumo de alcohol y trabajo (18 a 65 años) Fuente: ENA, 2003 Consumo de 5 ó más por ocasión

10 Población trabajadora (18 a 65 años) Fuente: ENA, 2003

11 Consumo en Trabajadores Diversos

12 AUDIT Escala completa Gastronómica y hotelera % PRUEBA RÁPIDA O AUDIT BREVE Consumo de alcohol en trabajadores de diferentes Empresas % Gastronómica y Hotelera 32.8 Textil23 Química24.2 Empresa textil % Empresa química %

13 SustanciaMuy difícil / difícil % Muy fácil / fácil % Tranquilizantes (sin prescripción médica) Cocaína Marihuana Anfetaminas (sin prescripción médica) Heroína Alucinógenos Alcohol Cigarros Porcentajes obtenidos del total de la muestra n =145 Disponibilidad física de sustancias en el lugar de trabajo

14 % Beben alcohol después del trabajo Dentro del trabajo beben alcohol Beben alcohol antes de iniciar el trabajo Porcentajes obtenidos del total de bebedores. Disponibilidad de alcohol en el trabajo Consumen alcohol dentro del trabajo Consumen alcohol antes de iniciar el trabajo Consumen alcohol con su jefe Percepción del consumo entre compañeros de trabajo Consumo de alcohol del entrevistado En trabajo se habla del alcohol En fiestas del trabajo el alcohol está disponible En la comida se consume alcohol Gastronómica (n=103) Textil (n=171) Consumo de alcohol en el ambiente laboral

15 Consumo de alcohol y problemas laborales Trabajadores de la industria gastronómica y hotelera Porcentajes obtenidos del total de la muestra (n =145)

16 Errores T. Libre por falta Trab. Más tiempo en un trabajo Llamado Atención Bajo desempeño No AlcoholSi Alcohol ** * p<=.01 ** p<=.05 Accidentes (n = 145) Sin alcohol47.5% Con alcohol58.3% Consumo de alcohol y problemas laborales Trabajadores de la industria gastronómica y hotelera Porcentajes obtenidos del total de la muestra (n =145)

17 En Resumen El consumo de sustancias está presente en todos las esferas de las personas El consumo de alcohol es la sustancias que más consume y tiene consecuencias en el trabajo Aún cuando existe la ley laboral, el consumo de sustancias se presenta al interior de los lugares de trabajo Es necesario proporcionar de herramientas preventivas

18 Programa Modelo de Prevención para los trabajadores y sus familias

19 Metáfora del Semáforo No Consumo/ uso responsable o moderado alcohol Consumo en riesgo Consumo peligroso o problemático MANTÉNTE EN VERDE DISMINUYE TU CONSUMO BUSCA AYUDA PREVENCIÓN INTERVENCIÓN TRATAMIENTO

20 Metáfora del semáforo y niveles de prevención Prevención primaria/ universal Promoción, fomento, educación y protección a la salud Detección temprana e Intervención breve Tratamiento, rehabilitación y prevención de secuelas Prevención secundaria / selectiva Prevención terciaria/ indicada Nivel de Prevención Estrategias o Acciones

21 Cambio de Paradigmas reactivo proactivo EDUCADORES, ADMINISTRADORES pasado futuro EXPERTOS prevención 3ª 1ª 2ª 3ª prevención S.Fauske, 94

22 El papel del supervisor, educador, etc. Pasado Futuro CONTROLADOR FACILITADOR reactivo proactivo S.Fauske, 94

23 Tratamiento Asistencia S. Fauske 94 costo por caso Costo-efectividad en la Prevención Prevención número

24 1)FORMAR COMITÉ CON PARTICIPACIÓN DE TODOS SECTORES. 2)ESTABLECER POLÍTICA POR ESCRITO 3)DESARROLLAR PROGRAMA 4)ESTABLECER ESTRATEGIAS CON ÉNFASIS EN LA PREVENCIÓN PRIMARIA Etapas del programa modelo para trabajadores 5)ENTRENAMIENTO A SUPERVISORES Y PERSONAL DE SALUD 6)IDENTIFICACIÓN Y MANEJO DE PROBLEMAS 7)PROGRAMA DE REFERENCIA A TRATAMIENTO 8)SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN 9)EXTENSIÓN DEL PROGRAMA A LA FAMILIA Y COMUNIDAD

25 Bebida Tipo: una unidad o copa es igual a… Equivalencia de bebidas alcohólicas en México Una lata o botella de cerveza Pulque Brandy Ron Whisky = Una copa de vino de mesa Una copa de licor Tequila o Mezcal Ginebra,Vodka Whisky = = ==

26 Limites de Menos riesgo 12 9 Máximo 4 copas por ocasión3 copas por ocasión Unidades por semana

27 Estrategias Cuente sus Copas Manual Naranja del Trabajador Instructivo para el orientador Manual de Familia Entrenamiento de Supervisores Carteles Campaña de Sensibilización CartelesVideo Manténgase en VERDE Folletos Manual de Familia Referir a Centros de tratamiento Busque Ayuda

28

29 57.1% 39.3% 3.6% Postest**Pretest* 53.6% 32.1% 14.3% AUDIT breve*** AntesDespuésSeguimiento X = S = % 27.6% 3.4% Seguimiento** *p<0.05 * Total de bebedores 42** Total de bebedores 38***Total de bebedores 29 *p<0.05 Nivel de consumo de alcohol

30 Aceptación de la metáfora para introducción del concepto de riesgo asociado a los niveles de consumo de alcohol Adaptación de metodología y materiales al contexto mexicano Se logran cambios en del consumo excesivo a la moderación Fortalecer entre los empresarios una cultura de prevención Prueba del programa en otros ambientes El trabajador es un buen elemento para trasmitir prevención a la familia La familia y el grupo médico de la empresa son buenos promotores para la prevención En necesario fortalecer el vínculo Empresa -Familia-Comunidad Evaluación continua del impacto Conclusiones

31 Tels y Centro de Información en Salud Mental y Adicciones ext. 196 y 157, Silvia Carreño García ext. 202


Descargar ppt "El problema del alcoholismo en los centros de trabajo María Elena Medina-Mora Silvia Carreño García Instituto Nacional de Psiquiatría Ramón de la Fuente."

Presentaciones similares


Anuncios Google