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Copyright © 2007 Edgar Lopategui Corsino NUTRICIÓN EN EL: ENTRENAMIENTO DEPORTIVO Preparado por: Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A. Fisiología del Ejercicio.

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1 Copyright © 2007 Edgar Lopategui Corsino NUTRICIÓN EN EL: ENTRENAMIENTO DEPORTIVO Preparado por: Prof. Edgar Lopategui Corsino M.A. Fisiología del Ejercicio PRIMER EXAMEN PARCIAL: CHO, GRASAS Y PROTEINAS REPASO

2 CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN EXAMEN 2: Repaso: 40 Cierto o Falso (40 puntos) Secciones del Examen: 20 Selección Múltiple (20 puntos) 15 Pareo (15 puntos) 2 preguntas de discusion (15 puntos) 1 Identifique (10 puntos): Componentes de un Adipocito

3 EXAMEN 2: Repaso: Principalmente la presentación de Power Point Fuentes/material de estudio: Lo discutido en clase que no está en ninguna otra parte, donde debieron tomar notas Material de la Internet/Web: CHO, Grasas y Proteinas DeptM.html CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN

4 EXAMEN 2: Repaso: Funciones de los CHO (#8) Enfatizar en: Presentación PPT: Clasificacion de los CHO (#12) Glucogeno (#27, 30) CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Determinnates uso CHO (#39) Dieta CHO con perdida peso (#46) Indice glucemico (#53) Consumo Diario CHO (#58) CHO antes, durante y despues ejercicio (#61, 65, 66, 67, 71, 72, 75)

5 EXAMEN 2: Repaso: Efecto llenura estomacal (#95) Bebidas sabor agradable (#96) CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Limite sup. consumo CHO (#92) Enfatizar en: Presentación PPT: Dehidratacion y CHO (#106) CHO y PRO (#107, 108, 109, 110) Meriendas CHO (#98, 102, 103) Trigliceridos y tejido adiposo(#7, 10) Funciones grasas (#22) Carga CHO (#114, 115, 121)

6 EXAMEN 2: Repaso: Fosfolípidos (#48) Albúmina, HSL, EPI, AGL (#70, 71, 72, 73) CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Monoinsaturados (#44) Las carnes, y sus cortes, bajas en grasas Problemas consumo grasas (#79) Consumo grasas ultramaratonistas (#81) Enfatizar en: Presentación PPT: Problemas consumo grasas (#84, 85, 88, 89) Consumo cafeína (#99, 102, 103)

7 EXAMEN 2: Repaso: Aminoácidos esenciales (#17, 18, 22) Contribución % de proteína (#32) CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Funciones proteínas (#7) Alanina y gluconeogénesis (#34) Leucina y oxidación (#35) Enfatizar en: Presentación PPT: Mezcla proteína y CHO (#37,) Req. dietéticos Proteíba (#39, 40, 41, 42, 43) Mezcla de proteína y CHO (#45, 48, 49, 50) Peligros suplementación proteína (#51, #52)

8 EXAMEN 2: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Enfatizar en: Notas de la Clase: Metabolismo beta de las grasas Deaminación de los aminiácidos

9 EXAMEN 2: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Pregunta de Discusión: Dieta fisiculturista (énfasis en fortaleza/potencia muscular): Recomendación diaria de proteína relativo a la masa corporal (MC), según, Lemon (1995). Basado en una masa corporal dada del fisiculturista y en las recomendaciones diarias de proteína según Lemon (1995), determinar los gramos (g) totales de proteína que debe consumir el atleta.

10 EXAMEN 2: Repaso: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Pregunta de Discusión: Preparar una bebida deportiva casera que posea una solución de 6% de CHO (polímeros de glucosa en polvo). Véase las diapositivas de los hidratos de carbono, #71 y 72). Se deben desglosar los cálculo aritméticos.

11 EXAMEN 2: Repaso - Adipocito: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN


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