La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA QUIZ. 2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja. Es el paisano de Don Quijote Queso Manchego.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA QUIZ. 2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja. Es el paisano de Don Quijote Queso Manchego."— Transcripción de la presentación:

1 LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA QUIZ

2 2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja. Es el paisano de Don Quijote Queso Manchego

3 4. ¿Qué ingrediente principal lleva el turrón? A. Cacahuetes B. Almendras C. Leche D. Pan de especias

4 5. ¿De qué región de España provienen los mejores cocineros? País Vasco

5 6. ¿Qué significa carajillo? A. Café negro con un poco de leche caliente B. Café con más leche que café mismo C. Café con un poco de leche D. Café con un chupito de licor o coñac

6 8. La ciudad de Segovia es famosa por su alcázar y su acueducto....

7 … Pero además es famosa por un plato muy típico para la zona que se llama ¨lechón¨. Mira en las fotos que te presentamos y dinos qué plato es AB C D

8 9.¿Podrías colocar los siguientes platos en el mapa ? 1. Ensaimadas.2. Fideus3. Paella4.Pimientos al piquillo 5.Pata Negra 6. Pulpo 7.Sardinas 8.Sidra 9.Txakoli10.Pipirrana murciana 11.Tortilla de patata 12.Chorizo 13.Azafrán14.Alubias 15Aceitunas 16 Tinto Marquez de Cásares 17. Mojo Rojo/verde

9

10 10.¿Cuáles son los equivalentes en castellano? 1. Papas 2. Frutillas 3. Banana 4. Chauchas 5. Ananás a.Piña b.Judías verdes c.Fresas d.Plátano e.Patatas

11 11. ¿Verdadero o falso? El ajo y el aceite de oliva son típicos de la cocina mediterránea –V–V El turrón se come sobre todo en el período de las Pascuas –F–F La Horchata es una bebida valenciana –V–V La cocina española es muy monótona –F–F Las tapas se convierten a veces en un sustituto de la comida –V–V Valencia y Extremadura son conocidas como las zonas de los arroces – F– F El Roscón de Reyes es una cazuela catalana –F–F La comida del mediodía en España es generalmente abundante –V–V Priorato es un nombre de vino –V–V Tío Pepe es una marca de jerez V

12 12 ¿Cómo se llama el restaurante más famoso del mundo que se especializa en la cocina molecular? ¿En qué comunidad está? El Bulli en Cataluña

13 13. Marca las diferentes zonas gastronómicas

14 Zona de las cazuelas – Cataluña Zona de los chilindrones – Aragón y Navarra Zona de los fritos – Andalucía Zona de los arroces – Valencia y Murcia Zona de las salsas – País Vasco, Cantabria, Asturias, Galicia y La Rioja Zona de los asados – Castilla, Madrid y Extremadura


Descargar ppt "LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA QUIZ. 2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja. Es el paisano de Don Quijote Queso Manchego."

Presentaciones similares


Anuncios Google