La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Efecto del tratamiento con peróxido de hidrógeno en la calidad y la aparición de microrganismos en los melones enteros recién cortados contaminados principalmente.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Efecto del tratamiento con peróxido de hidrógeno en la calidad y la aparición de microrganismos en los melones enteros recién cortados contaminados principalmente."— Transcripción de la presentación:

1 Efecto del tratamiento con peróxido de hidrógeno en la calidad y la aparición de microrganismos en los melones enteros recién cortados contaminados principalmente Salmonella spp. * presenta: Lucia Castillo Morales Dike O. Ukuku International Journal of food microbiology 2004 Publicado por Elsevier B.Y.

2 Introducción Las frutas y verduras a menudo están contacto con el suelo, insectos, animales o seres humanos durante el crecimiento o cosecha. Por lo tanto, sus superficies están expuestas a los contaminantes naturales, y la mayoría de productos frescos conservar poblaciones de microrganismos

3 Contaminación directa o indirecta Incidencia de 5,3% positivos para Salmonella y Shigella 2% para en 151 muestras de melones de Mexico, Costa rca y Guatemala

4 Se estudio, la eficacia de los tratamientos de peróxido de hidrógeno en la reducción de Salmonella en melones enteros y recién cortados, y su impacto en la apariencia y aceptabilidad general almacenado a 5, 10, o 20 ° C durante un máximo de 15 días.

5 Materiales y métodos Cepas bacterianas Salmonella Stanley H0558 Salmonella Newport Hl275 Salmonella Anatum F4317 Salmonella Infantis F4319 Salmonella Poona RM2350 Inoculación en melones 4 ° C Tem. ambiente 18hr secar durante 1 h

6 Tratamiento de lavado Preparación de las recién cortadas peróxido de hidrógeno Almacenaron a 5,10 y 20° Durante 15 días

7 Análisis microbiológico 30 ° C durante 3 días

8 Resultados y discusión Las irregularidades de superficie tales como rugosidad, las grietas y los hoyos se han demostrado aumentar la adherencia bacteriana y reducir la capacidad de los tratamientos de lavado para eliminar las células bacterianas peróxido de hidrógeno

9 Efecto de los tratamientos sobre Salmonella spp.

10

11 Conclusión Los resultados de este estudio sugieren que hasta el 5% de peróxido de hidrógeno se puede utilizar para reducir el número de microbios incluyendo Salmonella spp. en las superficies del melón enteros y también se puede usar para retrasar el crecimiento de Salmonella, así así como prolongar el período de vida de melón fresco cortado.

12 Bibliografía Andrews, W.H., June, G., Sherrod, P., Hammack, T.S., Amaguana, R.M., Salmonella. FDA Bacteriological Analytical Man- ual, 8th ed. Food and Drug Administration, Washington, DC (chap. 5). Austin, J.W., Bergeron, G., Development ofbiofilms in dairy processing lines. J. Dairy Res. 62, Ayhan, Z., Chism, G.w., Ritchter, E.R., The shelf life of minimally processed fresh-cut melons. 1. Food Qual. 21, Beuchat, L.R., Pathogenic microorganisms associated with fresh produce. J. Food Prot. 59, Brackett, R.E., Shelf stability and safety of fresh produce as influenced by sanitation and disinfection. J. Food Prot. 55, Brecht, J.K., Physiology of lightly processed fruits and veg- etables. HortScience 30, Centers for Disease Control, Multistate outbreak of Salmo- nella Poona infections-United States and Canada. Morb. Mort. Wkly. Rep. 40, Centers for Disease Control, Multistate outbreak of Salmo- nella serotype Poona infections associated with eating canta- loupe from Mexico-United States and Canada, Morb. Mort. Wkly. Rep. 51,

13 Dewaal, C.S., Alderton, L., Jacobson, M.F., Outbreak Alert! Closing the Gaps in Our Federal Food-Safety Net. Center for Science in the Public Interest. Washington, DC. Del Rosario, B.A., Beuchat, L.R., Survival and growth of Enterohemorrhagic Escherichia coli 0157:H7 in cantaloupe and watermelon. J. Food Prot. 58, Escartin, E.F., Ayala, A.C., Lozano, J.S., Survival and growth of Salmonella and Shigella on sliced fresh fruits. J. Food Prot. 52, FDA, Produce safety at retail: Safe handling practices for melons. Center for Food Safety and Applied Nutrition. FDA, 2001a. FDA Survey of Imported Fresh Produce. U.S. Food and Drug Administration. Center for Food Safety and Applied Nutrition. FDA, 2001b. FDA Survey of Domestic Fresh Produce. U.S. Food and Drug Administraticn. Center for Food Safety and Applied Nutrition. http.z/www.cfsan.fda.gov/cdrns/. Frank, J.F., Koffi, R.A., Surface adherent growth of Listeria monocytogenes is associated with increased resistance to surfac- tant sanitizer and heat. 1. Food Prot. 53, Gayler, G.E., MacCready, R.A., Reardon, J.P., McKernan, B.F., An outbreak of salmonellosis traced to watermelon. Pub- lic Health Rep. 70, Golden, D.A., Golden, E.J., Kautter, D.A., Growth of Sal- monella spp. in cantaloupe, watermelon, and honeydew melons. J. Food Prot. 56, Grigorieva, L.Y., Garodetsky, A.S., Omelyanets, TG., Bogdanenko, L.A., Survival of bacteria and viruses in vegetables irri- gated with infected water. Gig. Sanit. 30, International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMS), Factors affecting life and death of micro- organisms. Microbial Ecology of Foods (I). Academic Press, New Y ork, pp


Descargar ppt "Efecto del tratamiento con peróxido de hidrógeno en la calidad y la aparición de microrganismos en los melones enteros recién cortados contaminados principalmente."

Presentaciones similares


Anuncios Google