La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PRONUNCIACIÓN LECCIÓN 1 LOS NÚMEROS 1- UNO 11- ONCE 20- VEINTE /VE-IN-TE/ 2- DOS 12- DOCE 30 -TREINTA /TRE-IN-TA/ 3- TRES 13 -TRECE 40- CUARENTA /CUA-REN-TA/

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PRONUNCIACIÓN LECCIÓN 1 LOS NÚMEROS 1- UNO 11- ONCE 20- VEINTE /VE-IN-TE/ 2- DOS 12- DOCE 30 -TREINTA /TRE-IN-TA/ 3- TRES 13 -TRECE 40- CUARENTA /CUA-REN-TA/"— Transcripción de la presentación:

1 PRONUNCIACIÓN LECCIÓN 1 LOS NÚMEROS 1- UNO 11- ONCE 20- VEINTE /VE-IN-TE/ 2- DOS 12- DOCE 30 -TREINTA /TRE-IN-TA/ 3- TRES 13 -TRECE 40- CUARENTA /CUA-REN-TA/ 4- CUATRO 14 -CATORCE 50- CINCUENTA /SIN-CUEN-TA/ 5- CINCO 15 -QUINCE 60 -SESENTA /SE-SEN-TA/ 6- SEIS 16 -DIEZ Y SEIS 70- SETENTA /SE-TEN-TA/ 7- SIETE 17- DIEZ Y SIETE 80-OCHENTA /O-CHEN-TA/ 8- OCHO 18- DIEZ Y OCHO 90- NOVENTA /NO-VEN-TA/ 9 -NUEVE 19- DIEZ Y NUEVE 100 -CIEN /SI-EN/ 10 -DIEZ

2 PRONUNCIACIÓN LECCIÓN 2

3 PRONUNCIACIÓN (PHONETIC SOUND NOT SPELLING) EL ALFABETO a /a/ e /e/ i /i/ o /o/ u /u/ j/hota/ b/be/ q/ku/ h/ache/ c/se/ x/ekis/ v/uve/ k/ka/ d/de/ z/zeta/ f/efe/ g/he/ l/ele/ m/eme/ n/ene/ ñ/eñe/ p/pe/ r/erre/ s/ese/ t/te/ w/doble ve/ y/lle/

4 PRACTICA DE PRONUNCIACIÓN ¿Cómo se pronuncia cada letra de cada palabra? 1. papaya 2. fresa 3. mora 4. guayaba 5. naranja 6. limón 7. guanábana 8. piña 9. mango 10. banano 1. azul 2. verde 3. rojo 4. anaranjado 5. morado 6. blanco 7. amarillo 8. café 9. celeste 10. dorado 11. plateado 12. crema

5 Masculine Nouns in Spanish 98% of masculine nouns end in:-l,-o,-n,-e,-r,-s The remaining 2% have other endings, and are considered to be exceptions to the rule. UN is equivalent to A, AN. It is used for masculine nouns. UN SABADO ON A SATURDAY UN CALENDARIO UN DOMINGO ON A SUNDAY UN SIGLO a century UN AÑO A YEAR UN JUGO juice UN MINUTO EL CUERPO the body UN SEGUNDO UN LIBRO a book UN TELÉFONO UN TIEMPO A TIME UN MOMENTO UN TERREMOTO A MAJOR EARTHQUAKE UN RÍO A RIVER UN HELADO AN ICE CREAM UN REFRESCO A FRUIT DRINK (JUICE & WATER)

6 Sustantivos masculinos que terminan en –l Masculine nouns that end in -l In Spanish we use el before a masculine noun. It is the equivalent of the in English El Sol- the Sun El Sol es una estrella un tamal El tamal es delicioso un rol-a role El rol es de ella un papel-a sheet /piece of paper El papel es verde un mantel- a tablecloth El mantel es azul Un cartel- a banner Hay un cartel en la pared Un pastel- a pie El pastel es de limón Un árbol- a tree El árbol es de naranja Un manantial- a spring Hay un manantial de agua fría Un material- El material es muy resistente Un animal El perro es un animal único

7 Sustantivos Masculinos que terminan en -n Un colón Un sillón Un camión Un salón Un tucán Un corazón Un riñón Un pulmón Un león Un llavín Un colón Un sillón Un camión Un salón Un tucán Un corazón Un riñón Un pulmón Un león Un llavín El colón es la moneda de Costa Rica El sillón es rojo Hay un camión en frente del restaurante La conferencia es en el salón Hay un tucán en el árbol El corazón es el órgano más vital El riñón necesita mucha agua El pulmón necesita mucho oxígeno El león es un animal muy fuerte El llavín es de metal

8 SUSTANTIVOS QUE TERMINAN EN -E UN PIE El pie es necesario para caminar UN PORCENTAJE Es bueno comer un alto porcentaje de frutas UN NOMBRE Ese es un nombre muy lindo UN YATE El yate está en la marina UN BOTE El bote está en el río UN PUENTE Hay un puente en muy mal estado EL PADRE El padre es una figura muy importante UN UNIFORME Los empleados del banco usan uniforme UN LOTE Se vende lote EL CINE En Escazú hay un cine muy nuevo EL TRANSPORTE El transporte público en Costa Rica es bueno UN MENSAJE Hay un mensaje importante para usted UN REPORTE El reporte es muy bueno UN ACCIDENTE Hay un accidente en la autopista UN MUEBLE En la cocina hay un mueble de madera

9 SUSTANTIVOS QUE TERMINAN EN -R Un lugar- a place Un hogar-a home Un manjar- a delicacy Costa Rica es un lugar muy lindo-C.R. is a beautiful, pretty, place Mi hogar está donde está mi corazón. Mi home is where mi heart is-literal translation Una langosta es un manjar. Lobster is a delicacy.


Descargar ppt "PRONUNCIACIÓN LECCIÓN 1 LOS NÚMEROS 1- UNO 11- ONCE 20- VEINTE /VE-IN-TE/ 2- DOS 12- DOCE 30 -TREINTA /TRE-IN-TA/ 3- TRES 13 -TRECE 40- CUARENTA /CUA-REN-TA/"

Presentaciones similares


Anuncios Google