Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Luz Méndez Ramírez Modificado hace 7 años
1
JUDITH VALERIO SEPÚLVEDA PROF. DE BIOLOGÍA Y CS. NATURALES UNIDAD 1: RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN Y SALUD
2
ALIMENTACIÓN V/S NUTRICIÓN Alimentación: Acto de ingerir alimentos para la subsistencia y mantenimiento del organismo. Voluntario y educable Nutrición: Proceso interno en el que el organismo transforma, utiliza e incorpora nutrientes contenidos en los alimentos, para la integridad normal de los tejidos y asegurar la vida. Involuntario y no educable
3
UN NUTRIENTE ES: Sustancias contenidas en los alimentos que participan activamente en las reacciones metabólicas del cuerpo para mantener todas sus funciones vitales. Lípidos Minerales Agua
4
PIRÁMIDE ALIMENTICIA Gráfico diseñado para indicar en forma simple cuáles son los alimentos que son necesarios en la dieta, y en qué cantidad consumirlos, para lograr una dieta sana y balanceada.
6
ACTIVIDAD Revisa las paginas 18 y 19 de tu libro de texto y realiza un cuadro resumen o un esquema sobre los 4 niveles de la pirámide alimenticia.
7
¿CÓMO SABEMOS LO QUE NOS APORTA CADA ALIMENTO? El Etiquetado Nutricional es una herramienta para que los consumidores puedan seleccionar los alimentos de forma responsable e informada. Fundamental para elegir los alimentos más adecuados para mantenerse sanos, prevenir y/o controlar algún tipo de patología.
9
ACTIVIDAD Revisa las etiquetas nutricionales de los alimentos que trajiste y realiza la actividad de la pagina 21 Actividad grupal evaluada Entregar un trabajo por cada grupo
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.