La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA"— Transcripción de la presentación:

1 LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
QUIZ

2 2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja
2. Se hace de leche de vaca, de cabra o de oveja. Es el paisano de Don Quijote Queso Manchego

3 4. ¿Qué ingrediente principal lleva el turrón?
A. Cacahuetes B. Almendras C. Leche D. Pan de especias

4 5. ¿De qué región de España provienen los mejores cocineros?
País Vasco

5 6. ¿Qué significa carajillo?
A. Café negro con un poco de leche caliente B. Café con más leche que café mismo C. Café con un poco de leche D. Café con un chupito de licor o coñac

6 8. La ciudad de Segovia es famosa por su alcázar y su acueducto....

7 … Pero además es famosa por un plato muy típico para la zona que se llama ¨lechón¨. Mira en las fotos que te presentamos y dinos qué plato es A B D C

8 9.¿Podrías colocar los siguientes platos en el mapa?
5.Pata Negra .2. Fideus 3. Paella 4.Pimientos al piquillo 1. Ensaimadas 11.Tortilla de patata 8.Sidra 7.Sardinas 9.Txakoli 10.Pipirrana murciana 6. Pulpo 13.Azafrán 14.Alubias 15Aceitunas 12.Chorizo 16 Tinto Marquez de Cásares 17. Mojo Rojo/verde

9 8 7 9 4 6 16 2 5 14 11 1 3 13 12 10 15 17

10 10.¿Cuáles son los equivalentes en castellano?
1. Papas 2. Frutillas 3. Banana 4. Chauchas 5. Ananás Piña Judías verdes Fresas Plátano Patatas

11 11. ¿Verdadero o falso? El ajo y el aceite de oliva son típicos de la cocina mediterránea V El turrón se come sobre todo en el período de las Pascuas F La Horchata es una bebida valenciana La cocina española es muy monótona Las tapas se convierten a veces en un sustituto de la comida Valencia y Extremadura son conocidas como las zonas de los arroces El Roscón de Reyes es una cazuela catalana La comida del mediodía en España es generalmente abundante Priorato es un nombre de vino Tío Pepe es una marca de jerez

12 12 ¿Cómo se llama el restaurante más famoso del mundo que se especializa en la cocina molecular? ¿En qué comunidad está? El Bulli en Cataluña

13 13. Marca las diferentes zonas gastronómicas

14 Zona de los chilindrones Zona de los fritos Zona de los arroces
Zona de las cazuelas Cataluña Zona de los chilindrones Aragón y Navarra Zona de los fritos Andalucía Zona de los arroces Valencia y Murcia Zona de las salsas País Vasco, Cantabria, Asturias, Galicia y La Rioja Zona de los asados Castilla, Madrid y Extremadura


Descargar ppt "LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA"

Presentaciones similares


Anuncios Google