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Publicada porCarmen Guzmán Peralta Modificado hace 9 años
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SYMPOSIUM 2011 SOCIEDAD ANDALUZA DE MEDICINA PSICOSOMÁTICA TRASTORNOS RELACIONADOS CON LA ALIMENTACIÓN. ESTILOS DE VIDA, RIESGOS Y PATOLOGÍAS
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Ponentes Inmaculada Ruiz Prieto Estilos de vida… Diplomada en NHD. Máster en TCA y Obesidad. UEM. Patricia Bolaños Ríos Riesgos… Diplomada en NHD. Máster en TCA y Obesidad. UCA. María José Santiago Fernández Patología… Licenciada en Psicología Máster en Terapia de Conducta. UNED.
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Proyecto de Ley General de Salud Pública (18-marzo-2011) Entorno familiar Educación Bienes materiales Desigualdades sociales y económicas Acceso al trabajo y su calidad Diseño y los servicios de nuestras ciudades o barrios DETERMINANTES DE SALUD Aire que respiramos Agua que bebemos Alimentos que comemos Ejercicio físico que realizamos Entorno social y el entorno medioambiental
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Factores salud Servicios sanitarios de calidad Excelencia de los profesionales Entorno Clima Entramado social y familiar Alimentación Muchos otros factores
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2007…
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American Journal of Lifestyle Medicine Patient education SCIENCE OF CHOICES Simple, Everyday Actions For your Health
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Simple, everyday actions for your health No fumar: 1/5 fumadores Mantener peso normal: sobrecarga ponderal > 50% Actividad física: 40% marcado sedentarismo Dieta saludable: fruta (mínimo 2/día), vegetales (mínimo 3/día), cereales integrales (mínimo 3/día), grasa saturada < 7% (ahora 11%) Control TA (1/3 HTA). Sal Control colesterol: casi 50% > 200 Control glucemia (10% adultos DM, casi 30% prediabetes)
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AJLM 2007-2010
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Papel de la dieta en la mejora de las expectativas de vida
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