La descarga está en progreso. Por favor, espere

LA COPA DAVIS Este trabajo lo presenta JALAL KHARBACH de 1º de la ESO.

Presentaciones similares

Presentación del tema: "LA COPA DAVIS Este trabajo lo presenta JALAL KHARBACH de 1º de la ESO."— Transcripción de la presentación:

1

2 LA COPA DAVIS Este trabajo lo presenta JALAL KHARBACH de 1º de la ESO

3 1.- La historia ¿ qué es la copa Davis? 2.- Estructura 3.- Resultados 4.- Clasificación mundial de cada país

4  El torneo fue creado en 1899 por cuatro miembros del equipo de tenis de la Universidad Harvard quienes desafiaron a los británicos a un campeonato.  El primer partido, entre Estados Unidos y Gran Bretaña  se llevó a cabo en Brookline, Massachusetts en 1900.  Estos torneos fueron llamados oficialmente Copa Davis después de la muerte de Dwight Davis en 1945. Desde 1950 a 1967, Australia dominó la competición, ganando la Copa 15 veces en 18 años. Estados Unidos ha ganado el campeonato 32 veces, más que cualquier otro país.

5 ¿ Que es la copa Davis? La copa Davis es una competición internacional de Tenis, organizada por la de tenis (ITF). A diferencia de La mayoría de los eventos de tenis a nivel mundial, en la copa Davis no participan jugadores a título Individual, sino equipos nacionales compuestos por diversos jugadores designados por su federación Nacional deportiva.

6  Los países compiten teniendo en cuenta su calidad tenística y su ubicación geográfica.  Cada ronda consiste en cinco partidos, proclamándose vencedor aquél que obtenga tres victorias. Los primeros dos encuentros son de individuales, el tercero es de dobles y en los últimos dos partidos los jugadores individuales jugarán nuevamente pero cruzándose. No hay restricción a quién debe jugar el partido de dobles: los dos jugadores de individuales, otros dos jugadores (generalmente, especialistas de dobles) o una combinación.

7  Estados unidos ha ganado 32 veces esta copa.  Australia 28 veces la copa.  Reino unido y Francia consiguieron 9 veces la Copa Davis.  Suecia ha ganado la copa 7 veces.  España consiguió ganar la copa 4 veces.  Alemania ha ganado la copa 3 veces.  Rusia consiguió esta copia 2 veces. Sudáfrica, Italia, Croacia y Checoslovaquia han Ganado la copa 1 sola vez.

8 1.- La clasificación mundial  1 España 33.882,81.España  2.Estados Unidos 21.495,00.Estados Unidos  3 Rusia 20.625,00.Rusia  4 República Checa 16.311,88.República Checa  5 Argentina 15.628,75.Argentina  6 Croacia 8.915,00.Croacia  7 Israel 8.601,25.Israel  8 Alemania 7.326,25.Alemania  9 Suecia 6.518,75.Suecia  10 Francia 4.750,00.Francia

9 Opinión personal  Este trabajo me ha encantado porque el tenis es mi segundo deporte favorito y quiero ser un jugador participante con mi país es este torneo internacional.  La verdad es que quiero hacer otro trabajo sobre algo diferente, para que aprendamos otras cosas que no sabíamos.

Descargar ppt "LA COPA DAVIS Este trabajo lo presenta JALAL KHARBACH de 1º de la ESO."