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Publicada porBlanca Acuña Romero Modificado hace 9 años
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PERFIL DE RIESGOS DEL AREA DE BATEY DESCRIPCION DEL PROCESO
INGENIO LA GLORIA DESCRIPCION DEL PROCESO Es el área donde se recibe, almacena y prepara la caña para ser alimentada a los molinos. La caña es transportada en camiones , son descargadas por medio de volteadores de rampa. De esta forma se alimenta la caña a conductores para su posterior preparación mediante cuchillas que reducen el tamaño de la caña para una mejor extracción en el área de molinos. El personal operativo consta den 15 personas por cada uno de los tres turnos en el área de batey, formado por choferes de camiones, macheteros, operador de volteadores, operador de mesas alimentadoras, el jefe de patio coordina el transito y estacionamiento de los transportistas. Las tareas de limpieza quedan a cargo de los peones de batey. Febrero 2010
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EXPOSICION A RAYOS SOLARES
RIESGOS FISICOS CONDUCTOR DE DUELAS DESFRIBADORA Y CUCHILLAS MEDIDAS DE CONTROL Elaborar estudio de ruido Dar seguimiento a las recomendaciones resultantes del estudio Determinación del EPP , adecuado Realizar estudios audio métricos Techado en el área de desfibradora Utilizar impermeables Aplicar programa de aislamiento térmico Utilizar camisas de manga larga Ubicar estaciones de hidratación EXPOSICION A RAYOS SOLARES Y LLUVIAS Se recomienda realizar un estudio de iluminación para determinar las condiciones durante la operación nocturna
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RIESGO QUIMICO RESIDUOS PELIGROSOS LUBRICANTES
MEDIDAS DE CONTROL Elaborar instrutivo o procedimento para El manejo de lubrificantes Capacitación en el manejo de sustancias peligrosas y resíduos peligrosos Uso de EPP
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CAÑA DISPERSA EN EL AREA
RIESGO BIOLOGICO CAÑA DISPERSA EN EL AREA MEDIDAS DE CONTROL Aplicar programa de orden y limpieza Señalización para evitar el consumo de alimentos Capacitación al personal en BPM´s RESTOS DE COMIDA
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ESCALERAS EN MAL ESTADO Y SIN BARANDALES DE PROTECCION
RIESGO SEGURIDAD ESCALERAS EN MAL ESTADO Y SIN BARANDALES DE PROTECCION MEDIDAS DE CONTROL Ejecutar el programa de mantenimiento integral. Elaborar y aplicar programa correctivo a escaleras, barandales pasillos y pisos para cumplimiento de la norma. Aplicación estricta del programa de recorridos de la CMU, para la detección temprana de condiciones inseguras.
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RIESGOS MECANICO MESAS ALIMENTADORAS VOLTEADORES DE CAÑA
MEDIDAS DE CONTROL Elaboración de estudios de riesgo Aplicación del programa de mantenimiento preventivo Seguimiento al plan de acción derivado del estudio de riesgo
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INTALACION ELECTRICA PROVISIONAL
RIESGO ELECTRICOS NEUTRO FLOTANTE INTALACION ELECTRICA PROVISIONAL MEDIDAS DE CONTROL Realizar estudio de riesgo potencial a las actividades de mantenimiento eléctrico. Aplicar procedimientos estrictos para el manejo de equipos eléctricos Aplicar señalización alusiva a la seguridad eléctrica Aplicar mantenimiento al sistema eléctrico.
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EN SANITARIOS Y COMEDOR
RIESGO SANITARIOS FALTA DE LIMPIEZA EN SANITARIOS Y COMEDOR Aplicación del programa de orden y limpieza Capacitación al personal en BPM’s Aplicación de verificación en áreas para el cumplimiento de BPM’s.
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OPERACIÓN EN SITIO DE MESAS
RIESGO ERGONOMICOS OPERACIÓN EN SITIO DE MESAS ALMENTADORAS MEDIDAS DE CONTROL Pausas de descanso durante el turno Gimnasia laboral Relevo puntual en el siguiente turno
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RIESGO ECOLOGICOS Incendio o explosión RIESGO PSICOSOCIALES.
MEDIDAS DE CONTROL plan de atención a emergencias documentado brigada de emergencias capacitación simulacros RIESGO PSICOSOCIALES. Personal laborando 8 horas diarias con ritmo de trabajo intenso durante la zafra., Plan integral de actividades que incluyan la familia, el trabajo y la salud mental y física.
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