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Destilación por arrastre de vapor
Practica 2 Destilación por arrastre de vapor Equipo: Integrantes: Eric Román Flores Carlos Revilla Noriega
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objetivos Conocer las características y modificaciones de esta técnica, así como los factores que intervienen en ellas. Aislar el aceite esencial de un producto natural utilizando la destilación por arrastre con vapor. Comparar la eficacia de cada tipo de destilación y concluir sobre los resultados obtenidos de cada uno de estos tipos.
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fundamentos La destilación por arrastre con vapor es una técnica usada para separar sustancias orgánicas insolubles(inmiscibles) entre sí. La extracción por arrastre de vapor de agua es uno de los principales procesos utilizados para la extracción de aceites esenciales, compuestos que son volátiles y por lo tanto arrastrables por vapor de agua.
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Ley de Dalton Cuando dos líquidos son inmiscibles, cada uno ejercerá su propia presión de vapor, independientemente del otro, por la presión total del sistema, será la suma de las presiones de acuerdo a la ley de Dalton. PT = PA + PB PT= Presión total de la mezcla (A+B) PA= Presión de vapor del componente A PB= Presión de vapor del componente B
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Ejemplo 760 mmHg= 𝑃 𝑇 = 𝑃 ° Bromo benceno + 𝑃 ° agua = 115 mmHg+ 645 mmHg Por lo tanto las relaciones de las masas de agua y bromo benceno serán: 𝑚𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑏𝑟𝑜𝑚𝑜 𝑏𝑒𝑛𝑐𝑒𝑛𝑜 𝑚𝑎𝑠𝑎 𝑑𝑒 𝑎𝑔𝑢𝑎 = =1556 Es decir que por cada 1556 partes en peso del bromo benceno destilará una parte de agua.
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ventajas En general, esta técnica se utiliza cuando los compuestos cumplen con las siguientes condiciones Ser volátiles Inmiscibles en agua Tener presión de vapor baja Punto de ebullición alto
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Propiedades de los componentes de la mezcla
HEXANO SULFATO DE SODIO ANHÍDRIDO ( 𝑁𝑎 2 𝑆𝑂 4 ) P.M. g/mol 86.18 g/mol 142.04 g/mol P- Eb. °C 69 °C (156 °F) No Aplica Densidad g/ml (agua ): 0.7 g/mol (agua): 2.68 g/mol Solubilidad Insoluble 1 en 2 partes máximo a 33ºC. Soluble en agua y glicerina. Insoluble en alcohol Presión de Vapor 341.3 hPa (256.0 mmHg) a 37.7 °C (99.9 °F) 176.0 hPa (132.0 mmHg) a 20.0 °C (68.0 °F)
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Destilación por arrastre con vapor
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Desarrollo experimental
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bibliografía Fundamentos teórico-practico para el laboratorio, Dra. Lydia R. Galagovsky Kurman, editorial EUDEBA, 5° edición, pág. 82, IV.SI, arrastre por vapor.
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