La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

17 de febrero 2009 Hacia una Industria Competitiva y Socialmente Responsable Estatus del Proyecto Modernización Laboral de la Industria del Azúcar.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "17 de febrero 2009 Hacia una Industria Competitiva y Socialmente Responsable Estatus del Proyecto Modernización Laboral de la Industria del Azúcar."— Transcripción de la presentación:

1 17 de febrero 2009 Hacia una Industria Competitiva y Socialmente Responsable Estatus del Proyecto Modernización Laboral de la Industria del Azúcar

2 Ingenios Participantes Integrados: 1. Tala (GAM) 2. Benito Juárez (GAM) 3. El Modelo (FEESA) 4. La Gloria (Seoane) 5. Santa Clara (Porres) 6. Puga (Grupo Aga) 7. Tamazula (Saenz) 8. López Mateos (PIASA) 9. S J de Abajo 10. El Higo (Zucarmex) 11. Plan de Ayala (Santos) Asociados: 1. El Dorado (GAM) 2. L. Cardenas (GAM) 3. Tres Valles (PIASA) 4. Central Progreso (Machado) 5. Melchor Ocampo (Zucarmex) 6. La Fe (Zucarmex) 7. La Primavera (Zucarmex) 8. Mahuixtlan (Zucarmex)

3 Compromisos Ingenios Coordinador(a) Proyecto Tiempo Completo Tiempo para la Capacitación de los Involucrados Integrar Comité Dirección Técnica del Proyecto con los Niveles Directivos Integrar Comité Bi-Partita de Dirección del Proyecto con los Niveles Directivos y Sección Sindical Intendentes, supervisores y especialistas como capacitadores internos 50 Trabajadores Capacitados-Certificados en Competencias Claves Elaboración y Reproducción de Guías (manuales)

4 Equipo OIT OIT-México: Coordinadora Técnica Permanente Consultor Líder Proyecto Consultores en Apoyo a Ingenios(5) CIF –Turín: Experta Principal Formación Consultora

5 20081a parte 20092a parte 2009 actividadnovdicenefebmarzabrmayjunjulagoseptoctnov elaborar guias base adaptar guias base curso facilitadores/ supervisores Turin- Mex OIT- Mex capacitación trabajadores curso dirigentes nacionales 1-5 Turin- Madrid Reunión Técnica dirigentes empresa coaching coordinador es 1º Taller 2º Taller 3º Taller mapa funcional conocer Componente: Gestión por Competencias

6 RESULTADOS CASO Número de Encuestas: 13 Ingenios Encuesta CLIMA LABORAL: Productividad y Trabajo Decente

7

8 Items por debajo del Promedio: 56 puntos (10 más bajos)Max 100 1 La empresa contrata personal con capacidades diferentes 22 2 Me satisface la calidad de los servicios básicos (agua potable, sanitarios, vestidores, comedor) 30 3 Hay reconocimiento a mi grupo de trabajo al superar las metas esperadas 37 4 Hay un ambiente a la creatividad de los trabajadores y empleados 40 5 Se comparten los beneficios con el personal cuando los resultados superan las metas 42 6 La empresa promueve la cooperación entre el personal y aprecia los aportes innovadores 44 7 La empresa se preocupa de que las condiciones de trabajo sean seguras 46 8 Las reglas y los sistemas de la empresa se adaptan fácilmente a los cambios requeridos 47 9 Puedo influir en las decisiones que se tomen en mi área 49 10 Hay tiempo, recursos y retroalimentación para el aprendizaje- capacitación del personal 49 debilidades

9 Competencia ClaveSub-Competencia ClaveGuía Generar Valor a los Grupos de Interés de la Organización Realizar actividades que generan valor a los grupos de interés 1 Demostrar conductas que generan valor a los grupos de interés Operar con Eficiencia y Caliidad Planear el trabajo2 Operar y vigilar con eficiencia y calidad3 Interpretar parámetros de medición4 Aplicar el mantenimiento autónomo5 Trabajar con normas de calidad y seguridad alimentaria Trabajar con la norma de calidad ISO 9001 6 Trabajar con la norma de seguridad alimentaria Prevenir Riesgos de Salud y Seguridad en el Trabajo y del Medio Ambiente Respetar normas de salud y seguridad en el trabajo 7 Contribuir a la conservación del medio ambiente Trabajar en Equipo Trabajar de forma colaborativa 8 Participar en sistemas de mejora continua Contribuir al Biestar y Compromiso Social Cuidar el bienestar en el trabajo y en la vida cotidiana 9 Genarar igualdad entre hombres y mujeres / Balancear el tiempo de trabajo con el familiar y personal Perfil de Competencias -Guias concluida 70% 50%

10

11 Capacitación Coordinadores del Proyecto en cada uno de los Ingenios 1º Taller de Formación de Coordinadores (enero 2009) Guadalajara: 28 personas Veracruz: 45 personas


Descargar ppt "17 de febrero 2009 Hacia una Industria Competitiva y Socialmente Responsable Estatus del Proyecto Modernización Laboral de la Industria del Azúcar."

Presentaciones similares


Anuncios Google