La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Energía La energía es una propiedad asociada a los objetos y sustancias y se manifiesta en las transformaciones que ocurren en la naturaleza.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Energía La energía es una propiedad asociada a los objetos y sustancias y se manifiesta en las transformaciones que ocurren en la naturaleza."— Transcripción de la presentación:

1 Energía La energía es una propiedad asociada a los objetos y sustancias y se manifiesta en las transformaciones que ocurren en la naturaleza.

2 FORMAS DE ENERGÍA La Energía puede manifestarse de diferentes maneras: en forma de movimiento (cinética), de posición (potencial), de calor, de electricidad, de radiaciones electromagnéticas, etc.

3 La Energía aparece de distintas formas y puede transformarse

4 Energía Cinética Los objetos en movimiento tienen Energía Cinética

5 Energía potencial

6 Según sea el proceso, la energía se denomina:
Energía térmica Energía eléctrica Energía radiante Energía química Energía nuclear

7 Energía térmica La Energía térmica se debe al movimiento de las partículas que constituyen la materia. Un cuerpo a baja temperatura tendrá menos energía térmica que otro que esté a mayor temperatura.

8 Energía eléctrica La Energía eléctrica es causada por el movimiento de las cargas eléctricas en el interior de los materiales conductores. Esta energía produce, fundamentalmente, 3 efectos: luminoso, térmico y magnético. Ej.: La transportada por la corriente eléctrica en nuestras casas y que se manifiesta al encender una bombilla.

9 Energía Química

10 Energía nuclear

11 Fuentes de energía

12 Energías renovables Las energías renovables son aquellas que se producen o llegan en forma continua a la tierra y que a escalas de tiempo real parecen inagotables.

13 Fuentes de energía renovables
Energía mareomotriz (mareas) Energía hidráulica (embalses) Energía eólica (viento) Energía solar (Sol) Energía de la biomasa (vegetación)

14 Energía mareomotriz (mareas)

15 Energía hidráulica (embalses)

16 Energía eólica (viento)

17 Energía solar

18 Energía de la biomasa (vegetación)

19 Fuentes de energía no renovables
Son fuentes de energía no renovables aquellas que se encuentran en forma limitada en nuestro planeta y se agotan a medida que se las consume. Son ejemplos de fuentes de energía no renovables: El carbón El petróleo Gas natural Sustancias químicas radioactivas (energía nuclear)


Descargar ppt "Energía La energía es una propiedad asociada a los objetos y sustancias y se manifiesta en las transformaciones que ocurren en la naturaleza."

Presentaciones similares


Anuncios Google