La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Condiciones previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Condiciones previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina."— Transcripción de la presentación:

1

2 Condiciones previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina regional. Etapa 2: Ingreso de la solicitud formal (RVAC). Etapa 3: Ensayos de valor agronómico realizado por el SAG. Etapa 4: Evaluación Final (Comparación de muestras).

3 Condiciones Previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. Requisitos de la Solicitud 1.Contar con una estación o campo experimental inscrito en el registro de estaciones que lleva la división semilla. 2.Cumplir cabalmente con el protocolo de ensayo. 3.Ensayar la variedad en las localidades edafoclimática para la cual va a recomendar la variedad. 4.Entregar los resultados de los ensayo por localidad, al momento de solicitar la inscripción de la variedad en RVAC 5.Pagar las tarifas fijadas por el Servicio, por concepto de inscripción de la variedad en RVAC, de acuerdo al decreto N° 215 de 2004. Requisitos de Ensayo 1.Guía de manejo de ensayos La elección del lugar, establecimiento, manejo, toma de notas y cosecha será responsabilidad de cada solicitante. El lugar en que se establecerán los ensayos deberá reunir condiciones de uniformidad de suelo, ausencia de malezas y fácil acceso al mismo.

4 Condiciones Previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. 1.Análisis estadísticos: Los análisis estadísticos se deben realizar a cada ensayo individual y la información requerida será la siguiente Medias de cada variedad de ensayo. Coeficiente de variación (máximo 20%). Análisis de comparación múltiples.

5 Solicitante Condiciones Previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. Los ensayos de valor agronómico son cultivos experimentales que se hacen en jardines, parcelas realizados en estaciones experimentales inscritas, que tiene como objetivo determinar el valor agronómico de una variedad Determinar el valor agronómico Realiza cultivos experimentales Recomendar la variedad Centro experimental principal Centro 1 Centro 2 Evaluar ensayo de nuevos cultivares Comprobado el comportamiento satisfactorio de una especie

6 Encargado 1 Condiciones Previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. Formulario Prueba 1° temporada 1° Resultado 2° Resultado 3° Resultado Estación 1 Estación 2 Estación 3Encargado 2 Solicitante Estaciones del solicitante Envía notificación

7

8 Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina regional. Documentos requeridos Presentar una declaración de ensayo en Oficina Regional donde está ubicado el campo experimental de la casa matriz. En el segundo año deberá nuevamente declarar el ensayo en el mismo formulario. El solicitante debe especificar de forma exacta y precisa la ubicación de los ensayos, nombre y ubicación de los predios en el correspondiente croquis, esto debe estar señalizados mediante carteles, identificando cada una de las variedades con el nombre consignado en la solicitud. El servicio acusará recibo de las solicitudes presentadas, remitiendo a los solicitantes una copia con su respectivo número de inscripción, se devolverá aquellas que no cumplan con los requisitos exigidos dentro del plazo de 5 días hábiles. Plazo El plazo máximo para realizar la declaración de ensayo será 30 días después de sembrado

9 Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina regional. Distribución de los ensayos Las localidades elegidas para realizar los ensayos es responsabilidad del solicitante, sin embargo, estos deben estar distribuido de tal forma que pueden abarcar las zonas agroclimáticas donde a futuro el solicitante desee recomendar la variedad. Supervisión de los ensayos Los ensayos inscritos serán supervisados por el Servicio (SAG) y se realizará de acuerdo a la metodología que establezca el servicio. Resolución de Inscripción La solicitud de inscripción de la variedad que postula al RVAC, serán resuelta por el jefe de la División Semilla, una vez que los resultados entregados por el solicitante de los 2 años de ensayo.

10 Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina regional. Solicitante Los interesados en inscribir los ensayos de variedades que postula a RVAC, deberán presentar en la oficina regional, donde está ubicado el campo experimental una declaración de ensayo, en el segundo año deberá nuevamente declara el ensayo, incluyendo variedades nuevas, éstas podrán ser escritas, junto a las ya evaluada en la temporada anterior Declaración de ensayo ingresa Encargado regional enviada recibida Oficina regional Enviada: Declaración fue enviada al encargado regional Observación: La declaración aún está en proceso de validación Solicitud conforme: validado exitosamente. Recibida: La declaración fue enviada y ha sido recibida por el encargado regional Rechazado: No cumple con los requisitos. Observación: La declaración aún está en proceso de evaluación Rechazado: No cumple con los requisitos. Devuelto: Falta algún documento, no cambiara de estado hasta que no solucione el inconveniente. Devuelto: Falta algún documento, no cambiara de estado hasta que no solucione el inconveniente.

11 Encargado regional Oficina regional Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina regional. Declaración de ensayo aprobada enviada recibida Inspectores region al 1 Inspectores regional 2 Inspectores regional 3 Informe de supervisión de ensayos de valor agronómico supervisan Su objetivo es verificar las condiciones de establecimiento de los ensayos y diseño experimentales Centro experimental principal Centro 1 Centro 2 Recomendar la variedad enviada Enviada : Que la solicitud fue enviada, aún no ha sido leída. Recibida: La declaración fue enviada y ha sido recibida. Pendiente: Solicita mayor información Rechazado: No cumple con los requisitos. Solicitud conforme: solicitud y supervisión conforme. Pendiente: Solicita mayor información Rechazado: No cumple con los requisitos. Solicitud conforme: solicitud y supervisión conforme.

12

13 Etapa 2: El solicitante ingresa la solicitud formal Etapas 1.Presentar una solicitud de inscripción de variedades para el RVAC. 2.El SAG solicita una muestra representativa de la semilla de las variedades inscritas, de modo de establecer una red de ensayos según protocolos para cada una de las especies. Para ingresar una variedad a la red de ensayos del SAG, además debe cumplir con el requisito de: Haber declarado la mantención de la variedad.

14 Etapa 2: El solicitante ingresa la solicitud formal Solicitante Solicitud formal ingresa Administradores enviadarecibida Departamento de división semilla Muestra Declaración de ensayo Resultado de los ensayos enviada Cambiar estado Solicitud formal Enviada : Que la solicitud fue enviada, aún no ha sido leída. Devuelto: Falta algún documento, no cambiara de estado hasta que no solucione el inconveniente. Observación: La solicitud fue leída y esta en proceso de validación. Rechazado: No cumple con los requisitos. Pendiente: Que la solicitud es recibida. Devuelto: Falta algún documento, no cambiara de estado hasta que no solucione el inconveniente. Observación: La solicitud fue leída y esta en proceso de validación. Rechazado: No cumple con los requisitos. Solicitud conforme: todo validado, variedades queda en estado provisorio Junto Cuando el administrador cambia de estado, Se le envía una notificación al solicitante

15 Etapa 2: El solicitante ingresa la solicitud formal Administradores Departamento de división semilla Formulario de gestión de muestras Muestras El administrador debe ingresar datos de la muestras (característica de la muestra, fecha de ingreso, fecha de envío, peso de la muestra, nombre encargado de bodega), check (enviada al campo de conservación) Campo de conservación enviada recibida Visualizar lista de muestras (código muestras, características de muestras, fecha de ingreso, fecha de envío). Por cada muestra un check (recibida en campo de conservación), fecha de recepción. Formulario de gestión de muestras enviada Encargado de bodega Cuando la muestra fue recibida y guardada por el encargado de bodega, los datos ingresado en el formulario es enviada al servidor, en ese momento se le envía una notificación a los administradores del SAG

16

17 Etapa 3: Ensayos de valor agronómico realizado por el SAG Paralelamente el SAG, en sus respectivas estaciones experimentales realizará ensayos de valor agronómico de manera de contrastar la información que entrega los solicitantes. Los ensayos del valor agronómico realizados por el SAG, corresponden a cultivos en parcelas, establecidas en las diferentes estaciones de prueba, según sea donde se recomendará la variedad. Estos ensayos permiten evaluar tanto distinción, homogeneidad y estabilidad como también rendimiento y resistencia a enfermedades.

18 Etapa 3: Ensayos de valor agronómico realizado por el SAG Administradores Departamento de división semilla Campo de conservación Encargado de bodega Encargados regionales Recibe una carta, donde señala a qué regiones y centros experimentales debe ser enviado la muestra y quiénes son los responsable que recibe la muestra El administrador envía una carta de notificación a cada encargado Enviada los ensayos Estaciones experimentales del SAG Ingresa al sistema la preparación de los ensayos y se le envía una notificación prepara los ensayos y los distribuye a distintas regiones notificación recibida

19 Etapa 3: Ensayos de valor agronómico realizado por el SAG Paralelamente el SAG, en sus respectivas Estaciones experimentales realizará ensayos del valor agronómico de manera de contrastar la información que entreguen los solicitantes Los ensayos ya están listos para ser plantados reciben Estaciones experimentales del SAG Técnicos 1 Técnicos 2 Disposición y distribución de los ensayos en el campo Estación 1 Estación 2 Realizan ensayo del valor agronómico para evaluar el DHE, rendimiento y resistencia a enfermedades Formulario de resultado De ensayo de valor agronómico por parte del SAG envía Administradores Departamento de división semilla Visualizar los datos de la muestra Ingresar resultado de ensayo Chequear que la muestra fue evaluada Ingresar fecha de evaluación recibida

20

21 Etapa 4: Evaluación final Formulario de resultado De ensayo de valor agronómico obtiene Recapitular información del servidor: Solicitud de inscripción de ensayos de variedades que postulan al RVAC. Informe Resultado de Evaluación del solicitante Solicitud Formal de Inscripción de RVAC. Informe de ensayo de comprobación para determinar valor agronómico de variedades que postulan al RVAC (Ensayo SAG). Administradores Departamento de división semilla Los documentos se consolida y se evalúa su consistencia Consenso Resultado Cambia estado Administrador envía Solicitante Rechazado: No cumple con los requisitos. Aprobación provisoria: La variedad es apta para su certificación en forma provisoria. Administradores


Descargar ppt "Condiciones previas: El solicitante debe realizar los ensayos del valor agronómico. Etapa 1: El solicitante presenta declaración de ensayo en la oficina."

Presentaciones similares


Anuncios Google