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Publicada porJuan Ayon Modificado hace 10 años
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IMPACTO DE LA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA EN BELLAVISTA REGION SAN MARTIN PERU Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana Programa de Ecosistemas Acuáticos CARLOS ALVAREZ JANAMPA
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INTRODUCCION La piscicultura en la provincia objetivo, estuvo basado en el cultivo de especies exóticas a niveles semiintensivos y familiares. La piscicultura en la provincia objetivo, estuvo basado en el cultivo de especies exóticas a niveles semiintensivos y familiares. Realización de cursos de capacitación en piscicultura. Realización de cursos de capacitación en piscicultura. Intensifación del cultivo de especies amazónicas. Intensifación del cultivo de especies amazónicas. Voy a transmitirles las experiencias de cómo se ha fortalecido la piscicultura en San Martín.
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OBJETIVOS Transferir tecnología a los pobladores de la provincia de Bellavista, Picota,Juanjuí y sus áreas de influencia. Fortalecer la capacidad de producción de peces nativos en cultivo Contribuir a mejorar la alimentación y mejorar los niveles económicos de la población. Impulsar nuevas alternativas de cultivo acuícola con especies nativas reactivando infraestructuras abandonadas.
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AREA DE TRABAJO
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METODOLOGÍA Capacitación para incorporar tecnologías validadas. Identificación y fortalecimiento de puntos críticos Instalación de módulos referenciales: Reproducción. Cultivo. Producción de alimentos balanceados. Comercialización. Capacitación en el procesamiento del pescado. Motivación en generación de micro empresas.
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RESULTADOS Construcción de un módulo de reproducción. Construcción de un módulo de reproducción.
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Tratamiento hormonal Incubación PRODUCCIÓN DE SEMILLA Selección de reproductores Desove
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LEVANTE DE ALEVINOS LARVAS DE GAMITANA
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Cursos Visitas guiadas Días de campo Difusión radial y televisiva
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Se está dando sostenibilidad al cultivo de peces nativos, mediante el abastecimiento de semilla garantizada. Reducción de costos de los alevinos. IMPACTOS
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CULTIVO DE PECES NATIVOS
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Transporte de alevinos
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SIEMBRA DE ALEVINOS
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PREPARACIÓN DE ALIMENTO PELETIZADO PARA PECES
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CAPTURA DE PECES PARA MUESTREO BIOMETRICO Paco Foto C. Alvarez
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MUESTREOS BIOMÉTRICOS TallaPeso
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PECES LISTOS PARA SER COSECHADOS
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Cursos Visitas guiadas Días de campo Difusión radial y televisiva
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Generación de empleo. Participación familiar (con destacada labor de la mujer) Incremento de la producción y productividad (mayor ingreso económico) Ampliación del número de piscicultores de 32 a 39 Se ha incrementado el espejo de agua de 8 a 20 ha al 2004. Incremento en la oferta de pescado de 25 ton en el 2003 a 120 ton (2004). Dinamización de otras actividades comerciales por compra y transporte de insumos, y otros materiales. IMPACTOS
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POSTCOSECHA
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PROCESO DE REFRIGERACION DE PESCADO
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Garantizar la comercialización del producto de calidad Incremento de beneficios económicos IMPACTOS
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VENTA DELIVERY COMERCIALIZACION VENTA EN MERCADOS
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COMERCIALIZACION
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Incremento de los hábitos de consumo de pescado. Interés por la actividad piscícola por parte de los productores. Incremento de productores en 100% en relación de años anteriores. IMPACTOS
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MOTIVACIÓN FORTALECIMIENTO ORGANIZACIONAL
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MOTIVACIÓN FORTALECIMIENTO ORGANIZACIONAL
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Los productores manejan los costos de producción, precios en el mercado y calidad del producto. Inquietud por constitución de una Empresa Asociativa. GESTION EMPRESARIAL
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Disminución de la presión de pesca en ambientes naturales. Mínimo deterioro del suelo por la construcción de estanques No existe el riesgo de invadir los hábitat y nichos ecológicos (se trabaja con especies nativas). No requiere de insumos agroquímicos por tanto no contamina el ambiente. IMPACTOS AMBIENTALES
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Muchas gracias calvarez25@hotmail.com
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