Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
PRINCIPIOS DE EMPAQUES
ESCUELA DEL EMPAQUE PRINCIPIOS DE EMPAQUES
2
PRINCIPIOS DE EMPAQUES
1.- OBJETIVO Conocer los conceptos básicos de empaques y criterios de selección para definir el empaque flexible que cumpla con los requisitos del producto a Empacar. 2.- CONTENIDO 2.1. Introducción 2.2. Definición y Clasificación de Empaques 2.3. Funciones del Empaque 2.4. Criterios de Selección de un Empaque 3.- CONCLUSIONES
3
PRINCIPIOS DE EMPAQUE “Siempre sera posible diseñar un empaque flexible”
4
DEFINICIÓN DE EMPAQUE
5
EMPAQUES FLEXIBLES MONOCOPAS Y MULTICAPAS
6
CLASIFICACION DE EMPAQUES
Según sus característica se pueden clasificar en : Empaques primarios Empaques secundarios Empaques Terciarios Unidad de carga
7
EMPAQUE PRIMARIO
8
EMPAQUE SECUNDARIO
9
EMPAQUE TERCIARIO
10
UNIDAD DE CARGA
11
FUNCIONES DEL EMPAQUE Las funciones Básicas son : Contener Proteger
Ser maquinable (o amigo de la productividad) Ser Funcional ( o amigo del usuario) Comunicar Ser amigo del medio ambiente Ser apto para el uso
12
Lugar de Fabricación del empauqe
FUNCIONES DEL EMPAQUE CONTENER . Lugar de Fabricación del empauqe
13
Evidenciar la alteración Permitir procesos post- empaques
FUNCIONES DEL EMPAQUE Al Ambiente Al producto La integridad del pdto Evidenciar la alteración Permitir procesos post- empaques PROTEGER
14
FUNCIONES DEL EMPAQUE SER MAQUINABLE O AMIGO DE LA PRODUCTIVIDAD T
15
FUNCIONES DEL EMPAQUE SER FUNCIONAL (O AMIGO DEL USUARIO)
16
FUNCIONES DEL EMPAQUE COMUNICAR
“Despertar emociones y crear fidelidad de marca.”
17
FUNCIONES DEL EMPAQUE SER AMIGO DEL MEDIO AMBIENTE
Es una responsabilidad Social con nuestras generaciones futuras
18
FUNCIONES DEL EMPAQUE SER APTO PARA EL USO
19
Deterioro del producto Compatibilidad con el empaque
CRITERIOS DE SELECCIÓN DE UN EMPAQUE Forma y Tamaño Peso y Densidad Composición Química Deterioro del producto Compatibilidad con el empaque Presentación del pdto Características del Producto a empacar
20
CRITERIOS DE SELECCIÓN DE UN EMPAQUE
Características del sellado Permeabilidad a gases y aromas Diseño Gráfico Dimensiones Peso básico y rendimiento Propiedades ópticas, mecánicas y Qcas Estabilidad de las tintas Características del material de empaque
21
CRITERIOS DE SELECCIÓN DE UN EMPAQUE
AMBIENTE Permeación del ambiente Permeación del alimento EMPAQUE Intercambio de Olores Reacciones químicas ALIMENTO Migración del alimento Migración del Empaque Interacción entre el alimento, el empaque y el medio ambiente
22
CONCLUSIONES Siempre existirá un empaque óptimo para un alimento en empaque flexibles. En la selección de un empaque se debe tener en cuenta las características del producto, de los materiales de empaques y la interacción con el ambiente. El empaque Flexible ofrece las ventajas de reducir los pesos y ofrecer una amplia gama de posibilidades de diseño gráfico.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.