La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

AGRO Y REFORMA TRIBUTARIA Econ. Luis Ortiz Guarda ASPA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "AGRO Y REFORMA TRIBUTARIA Econ. Luis Ortiz Guarda ASPA."— Transcripción de la presentación:

1 AGRO Y REFORMA TRIBUTARIA Econ. Luis Ortiz Guarda ASPA

2

3

4

5

6 AGENDA Principios Tributarios en el Agro. Alternativa Tributaria en el Agro. Sistema de Documentos Cancelatorios. Promoción de la Inversión Privada.

7 I.PRINCIPIOS TRIBUTARIOS EN EL AGRO

8 Propuesta 1 Sistemas simples y universales. Se tributa en función a la capacidad de generar ingresos. Medidas Transitorias no deben ser inciertas. Evitar exoneraciones del IGV por niveles de ingreso. Los impuestos deben pagarse en el lugar en el que se generan.

9 II. ALTERNATIVA TRIBUTARIA

10

11 Propuesta 2: Crear un impuesto que unifique Renta, Predial e IGV, que funcione con cada venta del agricultor. Liberar al agricultor de las obligaciones formales y establecer que el sujeto responsable de retener, declarar y liquidar el impuesto sea quien le compre al agricultor.

12 Continuación... La tasa única puede fijarse en 2 ó 3% del valor de cada venta. Los productos a ingresar inicialmente serían los gravados con el IGV. La alternativa propuesta equivale a definir una tasa de 0% de IGV para productos primarios y unificar Renta + Predial.

13

14 III. DOCUMENTOS CANCELATORIOS

15 Propuesta 3: Sustituir el Sistema de Documentos Cancelatorios por la exoneración expresa del IGV y aranceles de las partidas arancelarias inmersas en este mecanismo. Revisión de partidas.

16 IV. PROMOCIÓN DE LA INVERSIÓN

17 Propuesta 4: Perfeccionar la Ley de Promoción del Sector Agrario: a. Restituyendo el beneficio de deducción de hasta el 20% de la renta neta imponible para todos aquellos que inviertan en el agro. b. Precisar en la Ley que la reinversión de utilidades en el agro o agroindustria esta exenta del impuesto a la renta.

18 Continúa... c. Hacer permanente el beneficio de la recuperación anticipada del IGV en nuevas inversiones agrarias.


Descargar ppt "AGRO Y REFORMA TRIBUTARIA Econ. Luis Ortiz Guarda ASPA."

Presentaciones similares


Anuncios Google