La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

“CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "“CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA"— Transcripción de la presentación:

1 “CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA - 2015
EVENTO INTERNACIONAL “CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA

2 PRESENTACIÓN La edición 2015 del Programa Cocoa of Excellence (CoEx) y de los International Cocoa Awards (ICA), se celebrará durante el Salon du Chocolat en París, Octubre de 2015. Esta iniciativa ha sido organizada por varias instituciones de investigación, fabricantes de chocolate y organizaciones cacaoteras. El Programa Cocoa of Excellence es el punto de entrada de los agricultores para participar en los International Cocoa Awards, competencia única de este tipo, que reconoce el trabajo de los agricultores de cacao y celebra globalmente la diversidad de sabores de cacao.

3 VISION DEL PROGRAMA COCOA OF EXCELLENCE
Lograr la profesionalización de los productores de cacao y la sostenibilidad a largo plazo de las cadenas de suministro del cacao. Ello, gracias al reconocimiento, la preservación y la valorización de la diversidad del cacao y también a la promoción internacional del cacao de alta calidad.

4 OBJETIVOS ESPECIFICIOS
Concientizar a lo largo de la cadena de suministro del cacao sobre la oportunidad de producir cacao de alta calidad, como resultado de la diversidad genética, las particularidades regionales “terroir”, y de la artesanía de quienes preparan el cacao; Facilitar el desarrollo de vínculos entre productores y los operadores de la cadena de suministro (proveedores de cacao de alta calidad, fabricantes de chocolate, etc.); Exponer e informar a los cacaoteros, fabricantes de chocolate y consumidores acerca de la diversidad de sabores que existen en el cacao de alta calidad; Estimular y aumentar la capacidad de los países productores para reconocer, buscar y mantener la calidad y la diversidad del cacao.

5 COMITÉ ORGANIZADOR INTERNACIONAL
“CACAO DE EXCELENCIA” COMITÉ ORGANIZADOR INTERNACIONAL Bioversity International, CIRAD y “Event International” (organizadores del Salón del Cacao y Chocolate) PATROCINIO Centros de investigación, Industrias de chocolates y Organizaciones de cacao.

6 COMITÉ ORGANIZADOR NACIONAL - PERÚ
Asociación Peruana de Productores de Cacao APPCACAO Ministerio de Agricultura – Dirección General de Negocios Agrarios. Cámara Peruana del Café y Cacao.

7 COLABORADORES Laboratorios INASSA – International Analytical Servicies S.A.C. SENASA - Servicio Nacional de Sanidad Agraria

8 INFORMACIÓN GENERAL Se inicia desde el noviembre 2014 a abril La premiación se realizará en París (Nominación del “International Cocoa Awards”) en el Salon du Chocolat (29 de octubre al 02 noviembre 2015) Cada muestra de pepas de cacao se transformará en licor de cacao y chocolate no templado que se evaluará (catados a ciegas) por un jurado compuesto de peritos internacionales especialistas de la evaluación sensorial. A partir de esta evaluación se seleccionarán 50 muestras de alta calidad que representen la diversidad de perfiles de calidad y de sabores y de los orígenes geográficos y genéticos de las muestras recibidas de los países productores.

9 Se realizará la evaluación (catados de ciegas) de estas muestras por parte de un jurado profesional (principalmente fabricantes de chocolates y comerciantes de cacao). Las mejores muestras recibirán la distinción de International Cocoa Awards 2015 (distinción honorifica sin valor monetaria) que se celebraran en el Salon du Chocolat en París en Octubre de 2015. Perú participará con 10 muestras (comerciales o experimentales)

10 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
Recepción de Muestras Hasta el 13 de marzo 2015 Lugar Laboratorio INASSA, Av. La Marina Nº 3035 San Miguel, Lima Codificación de Muestras 16 de marzo 2015 Evaluación de Muestras 17 y 18 de marzo 2015 Lugar: Laboratorio APPCACAO Certificación Fitosanitaria 19 de marzo 2015 Envío a Francia 20 de marzo 2015

11 REQUISITOS GENERALES DE PARTICIPACION
A. MUESTRAS Contenido de humedad: 7 – 8% máximo Prueba de corte : Pizarroso (menos de 3%) Hongos (menos de 3%) Otros defectos (menos de 3% granos partidos, picados, germinados, podridos, planos,...) Tamaño de grano uniformes.

12 B. TÉCNICO - ADMINISTRATIVO
Poder contar con un contenedor de granos de cacao (comerciales) Pagar el costo de participación de S/ Nuevos Soles. Cuyo depósito deberá realizar en la siguiente cuenta: Cta. Cte. Nº del Banco de Crédito del Perú (cuenta en Nuevos Soles). Cuestionario debidamente llenado y rubricado (ver en Fotos de mazorcas de 5 árboles, cerradas y abiertas (cortar granos frescos, primeros planos de las flores). Remitir 5 Kg. de granos de cacao en sacos de yute (4 Kg. para enviar a Francia y 1 Kg. para realizar los análisis correspondientes) Enviar copia del Voucher de depósito a Las muestras deberán remitirse a la siguiente dirección: Laboratorio INASSA. Av. La Marina Nº 3035, San Miguel-Lima

13 CONSULTAS E INFORMACIONES
Descarga de información: Archivos en Pdf. y Word Correo electrónico:


Descargar ppt "“CACAO DE EXCELENCIA” FRANCIA"

Presentaciones similares


Anuncios Google