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Publicada porBenita Montes de Oca Modificado hace 10 años
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Inmunoterapia a alimentos Ernesto Enrique Hospital General de Castellón 30 Reunión de AlergoNorte Pamplona 7 y 8 de mayo de 2010
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Agosto 2006; 118: 466-472 Persiste una incidencia anual de un 14,3% de reacciones accidentales
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February 2007; 119: 1018-1019
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Noviembre 2005; 116: 1080-10865
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January 2000 Volume 106 Number 1
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Producción de alimentos hipoalergénicos a la carta Leches hipoalergénicas Leches elementales Eliminación o degradación de los componentes proteínas alergénicos
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Genetic engineering of plant food with reduced allergenicity Stephan Scheurer and Sophia Sonnewald Paul-Ehrlich-Institut, Division Allergology, Paul-Ehrlich-Str. 51-59, Langen, Germany Friedrich-Alexander University Erlangen-Nueremberg, Staudtstr. 5, Erlangen, Germany http://www.bioscience.org
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Cry9 C European Corn Borer Ostrinia nubilalis Bacillus thuringiensis Noviembre 2003; 112: 1011-1012
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September 2006 Volume 118 Number 3
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Noviembre 2006; 118: 1176-1183
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Treatment of anaphylactic sensitivity to peanuts by immunotherapy with injections of aqueous peanut extract Nelson HS, Lahr J, Rule R, Bock A, Leung D. Denver (Colorado) June 1997; 99: 744-751 August 1992; 90: 256-262
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November 2004; 48: 441-448 Food allergy to apple and specific immunotherapy with birch pollen. Kirsten Skamstrup Hansen *, Marianne Søndergaard Khinchi 1, Per Stahl Skov 1, Carsten Bindslev-Jensen 2, Lars K. Poulsen 1, Hans-Jørgen Malling 1 1Allergy Clinic 4222, National University Hospital, Copenhagen, Denmark. Fax: +45-35-457581 2Allergy Center, Department of Dermatology, Odense University Hospital, Odense, Denmark - 74 pacientes alérgicos a polen de abedul. - Estudio doble-ciego controlado con placebo, comparando la administración de un extracto de abedul mediante SLIT y SCIT. - El 69% presentaban alergia a manzana valorada mediante provocación oral abierta. - El tratamiento con IT no se acompañó de una disminución significativa de la severidad de la alergia a manzana comparando con el placebo. - En la actualidad la presencia de OAS a manzana no es criterio de tratamiento con IT
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An observational study on outgrowing food allergy during non-birch pollen-specific, subcutaneous immunotherapy Alonso R, Enrique E, Pineda F, Basagaña M, San Miguel-Moncín MM, Bartra J, Palacios R, Cisteró-Bahíma A. 2007; 143: 185-189 Pollen Food Tolerated-food doses
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April 2007; 119: 937-943
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Pruebas cutáneas Pruebas de provocación oral
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San Francisco (California) February 2005; 60: 243-250
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March 2003; 170:3289-3295
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September 2007; 120: 631-637
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March 2003; 348: 1046-1048
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January 2006; 117: 134-140
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January 2005; 115: 171-178
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November 2005; 116: 1073-1079 1.El objetivo del estudio fue evaluar la respuesta de la inmunoterapia sublingual utilizando un extracto de avellana estandarizado en unidades de masa (Cor a 1 y Cor a 8) como tratamiento de la alergia alimentaria a avellana. 2.Estudio multicéntrico aleatorizado, doble ciego, controlado con placebo. 3.La eficacia fue valorada mediante DBPCFC con avellana, antes y tras 2 meses de tratamiento. 4.El estudio fue aprobado por los Comités de Ética de cada uno de los hospitales participantes. Todos los pacientes dieron su acuerdo de participación por escrito.
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11 pacientes Placebo 41 pacientes DBPCFC + - 29 pacientes 12 pacientes 6 pacientes Abandonos 12 pacientes Activo 1 paciente Abandonos
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Cor a 81 mg extract1,84 µg3,36 µg Cor a 11 mg extract2,88 µg5,76 µg crudotostado Estandarización del extracto de avellana
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% Se administró un total de 1466 dosis. 309 dosis durante la fase de inicio y 1157 durante la fase de mantenimiento. Reacciones Sistémicas (RS): 0.2% de las dosis y sólo durante la fase de inicio. Estas reacciones aparecieron en los dos grupos de tratamiento. Reacciones Locales (RL): 7.4% del total de dosis. La mayoría en forma de prurito oral. Dolor abdominal solo apareció en la fase de inicio en el grupo activo y únicamente en 4 dosis.
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2008; 100: 283-284 Sublingual immunotherapy for hazelnut food allergy: a follow-up study E. Enrique, F. Pineda, J. Bartra, R. Tella, M. Basagaña, R. Alonso, R. Palacios, A. Cisteró-Bahíma, T. Malek Annals of Allergy, Asthma & Immunology Noviembre 2004 Marzo 2005 Junio 2005 Abril 2006 Primer estudio SLIT avellana Segundo estudio Seguimiento
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41 pacientes DBPCFC + - 29 pacientes 12 pacientes 11 pacientes Activo 7 pacientes 1 embarazada 3 abandonos
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P < 0.002 P < 0.05 1 2 3 4 5 6 7
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* * * ** * * * p < 0.05 ** p < 0.02 Resultados inmunológicos
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El grupo activo tras 6 meses de tratamiento: Tolera de 3-9 veces más melocotón (Pru p 3) y tiene un 50% menos de reacciones sistémicas tras DBPCFC (p=0.06), comparando con el grupo placebo. Se objetiva una reducción de las pruebas cutáneas (x 5.3) con melocotón (Pru p 3). Se observa un aumento significativo de la IgE e IgG 4 en el grupo activo frente al grupo placebo.
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August 2007; 120: 278-285
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February 2008; 121: 368-374
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Conclusiones 1.En la actualidad existen múltiples estudios prometedores sobre el tratamiento de la alergia alimentaria. 2.A corto plazo, el tratamiento con SLIT-avellana parece ser seguro y eficaz en el tratamiento de la alergia alimentaria a avellana. 3.El efecto de este tratamiento persiste a pesar de las discontinuaciones. Parece que un mayor tiempo de administración pueda aumentar el efecto a largo plazo. 4.Los resultados de laboratorio sugieren un papel de las células T productoras de IL-10 como mecanismo de acción de este tratamiento. 5.Los adyuvantes pueden aumentar la eficacia, seguridad y cumplimiento de este tratamiento en el futuro.
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Muchas gracias a Dra. Anna Cisteró-Bahíma Institut Universitari Dexeus de Barcelona
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Agradecimientos a:
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Dr. Joan Bartra y Dr. Antonio Valero (Hospital Clínic de Barcelona) Dra. Rosario Alonso, Dra. San Miguel-Moncín y Dra. Susana Monzón (Institut Universitari Dexeus de Barcelona) Dra. Raquel Tella, Dra. Maria Basagaña y Dra. María García (Hospital General de Girona) Dr. Fernando Pineda, Dr. Ángel Vallverdú y Dr. Ricardo Palacios (Laboratorios Diater de Madrid) Muchas gracias a
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