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Publicada porSusana Calderon Modificado hace 9 años
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Universidad del Valle Asignatura : Nutrición Docente : M.Sc. Wendy R. Céspedes R.
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Compuesto químico más abundante de la naturaleza. Distribución en la tierra: Estado líquido : Salada 95% Dulce 3% Estado sólido 2% Agua apta para consumo humano debe cumplir los requisitos de ley.
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Comunica las células de los órganos (líquido intersticial) Sangre medio acuoso, transporte de O2 y nutrientes. Limpia el organismo de residuos tóxicos. ( cálculos renales) Regula la temperatura corporal.
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Depende de : Edad Sexo Clima Alimentación Ejercicio físico En un adulto normal las necesidades de agua rondan los 2.5lt. Esta ingesta irá en relación con la cantidad que se elimina en condiciones especiales. Ejercico, diarrea,fiebre,sudoración,etc
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Indica que el contenido de agua de los tejidos se mantiene constante. Ingestión 2300 ml Líquidos 1400 ml Agua de alimentos 900 ml Eliminación 2300 ml Orina 1500 ml y agua de heces 100 ml Piel 350 ml y respiración 350 ml
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Se estima que la ingesta de líquidos debe ser paralela a la ingesta energética.
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500 ml diarios, que es la cantidad mínima que permite producir la cantidad de orina para eliminar los catabolitos ( urea, ácido úrico y creatinina), que de no ser eliminados producirían intoxicación o incluso la muerte.
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El agua es parte vital de procesos metabólicos Tomar agua en los intérvalos entre comidas. El agua no engorda El agua no adelgaza El agua tiene efecto saciante El agua ayuda a eliminar líquidos.
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Insuficiente ingesta de líquidos y electrolitos (Osmoreceptores alterados, discapacidades físicas y psíquicas) Disfagia Ejercicio, aumenta metabolismo celular por ende aumenta el calor y la sudoración. Laxantes y diuréticos, producen hipopotasemia Fiebre elevada. Quemaduras graves Enfermedades crónocas, como Insuficiencia renal (
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