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el hecho de alimentarnos conlleva a encontrar diferentes alimentos que satisfagan nuestras necesidades Un mismo alimento puede ser utilizado de varias.

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Presentación del tema: "el hecho de alimentarnos conlleva a encontrar diferentes alimentos que satisfagan nuestras necesidades Un mismo alimento puede ser utilizado de varias."— Transcripción de la presentación:

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2 el hecho de alimentarnos conlleva a encontrar diferentes alimentos que satisfagan nuestras necesidades Un mismo alimento puede ser utilizado de varias formas para la elaboración de platillos

3  La influencia cultural es la determinante para poder determinar el tipo de dieta en una persona sin patologías  El ser humano en base a la cultura crea variantes de alimentación de son representativos de un grupo social

4  A lo largo del mundo podemos observar las variantes de las diferentes preparaciones  Un alimento debe de mantener ciertas características para poder catalogarse como comestibles

5  Deben de tener un valor nutritivo en el cual deben de aportar tanto macro como micronutrimento  El alimento debe de ser no nocivo ya que como xenobiotico puede provocar alguna reacción adversa a ciertas cantidades

6  Debe de ser apetecible  En este apartado debemos de tomar en cuenta la forma de preparación  Además el gusto individual de cada persona

7  Ser socialmente aceptable  Los alimentos no solo cumplen una función fisiológica.  La función social es primordial y condiciona la ingesta de un alimento

8  que el alimento sea inocuo  El alimento debe de estar exentó de Moo patológicos o toxinas  No debe de tener contacto con contaminación desde la obtención, almacén y preparación

9  La cultura es un papel determinante en la elección de la dieta sin embargo no es el único  Además los aspectos culturales no son unifactoriales  Dichos factores son subjetivos en la escala de valores para cada persona

10  este factor es inherente a nosotros desde el momento de nuestro nacimiento  Promueve la utilización de alimentos que se puedan obtener en la región  Así mismo delimita las costumbres de los habitantes

11  La limitación geográfica ahora no es un determinante para la obtención de alimentos en un ámbito urbanizado  Sin embargo en el ámbito rural es uno de los factores mas acentuados en cuanto a la dieta

12  Los humanos tendemos a adaptarnos e nuestro habitad sin embargo cuando el lugar ya no es provechoso, nos trasladamos a otras zonas  El movernos de residencia conlleva a la exportación de hábitos culturales a una zona así como la mezcla con los propios

13  Las redes de comunicación promueven que el intercambio en la información sea inmediata  Esto también afecta el ámbito alimentario ya que la información sobre diferentes dietas esta a la mano casi de cualquier persona

14  La mayoría de las personas profesan algún tipo de doctrina o religión  Algunas veces dichas doctrinas son tan holísticas que llegan a inferir en la alimentación de la persona  La religión con mas impacto en México es la católica

15  Aun siendo una religión que no impone las maneras de alimentarse de restrictiva también modifica la dieta de sus militantes en algunas épocas del año  Existen algunas otras como la judía o la hinduista que son mas estrictas en la modificación de hábitos alimentarios

16  En un mismo sitio geográfico se pueden encontrar diferentes estratos sociales  Dichos estratos tienen un poder adquisitivo en particular la cual se asegura o excluye de ciertos beneficios  Esto también es aplicable en la obtención de alimentos

17  Otro factor que influye en la selección del tipo de dieta son lo hábitos cotidianos  El trabajo, el sedentarismo, el acceso a medios de información son condicionantes para la selección de la dieta

18  La influencia de las industrias para distribuir un producto tiene impacto gracias a la mercadotecnia y medio de comunicación  La adopción de cierto nivel social o un ideal corporal o psicológico son mas tácticas mas utilizadas por los medios.

19  Un factor que es inherente a nosotros es la influencia familiar  Nos desarrollamos en un ámbito que también determina nuestros gustos alimentarios

20  Existen características propias que influyen en la adopción de una dieta  Las intolerancias nos limitan el consumo de alimentos  Otro factor son la percepción psicológica de un alimento

21  Las dietas tiene un trasfondo mas complejo que le dan una razón no es un capricho individual de un grupo o sociedad si no una expresión justificada de la misma, nuestro trabajo como nutriólogos es respetar la influencia social e individual de un paciente sin poner en riesgo su salud o calidad de vida

22 PorcentajeGramosKcal H.C50 – 60250-3001000- 1200 LIPIDOS20 - 3044.4 -66-6400 - 600 PORTEINAS10 - 1550-75200-300 Porcentajes normales de macronutrimentos

23 cantidadSitio de absorcion Tiamina1.2 mgBorde de cepillo Riboflabina1,8 mgBorde de cepillo piridoxina1,8 mgBorde de cepillo Cianocobalami na 2  g Íleon Hierro10 – 18 mgBorde de cepillo Calcio800 – 1000 mgUltima parte de duodeno y borde de cepillo Ac ascórbico62 mgUltima parte de duodeno y primera del yeyuno Sodio1500 – 3000 mgcolonocito

24  GRACIAS …….


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