La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

TextilTradicionalInnovaciones Recoger Esclavos en las colonias de América del Norte Esclavos de EE.UU. Desmotar A manoDesmotadora.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "TextilTradicionalInnovaciones Recoger Esclavos en las colonias de América del Norte Esclavos de EE.UU. Desmotar A manoDesmotadora."— Transcripción de la presentación:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12 TextilTradicionalInnovaciones Recoger Esclavos en las colonias de América del Norte Esclavos de EE.UU. Desmotar A manoDesmotadora Transporte Barco de velaBarco a vapor, ferrocarril. Hilado Rueca manualSpinning Jenny Tejido Tejedora manual Lanzadera volante. Telar mecánico a vapor. Tinte Productos naturalesProductos químicos sintéticos Venta El productor del tallerTiendas especializadas,...

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24 FechaDesmotarHilarTejer 1793 Ely Withney: Desmotadora 1795-1800 Telar de Jacquard 1801 Telar de Jacquard de patrones: ficha o tarjeta perforada para "dar órdenes' a la máquina y planificar el diseño 1803 Horroks: telares de hierro automáticos 1811 Robes: telar mecánico selfactinas Principios del XIX Fusión entre hilanderías y tejedurías en una sola gran fábrica.

25

26

27  La revolució agrícola a Anglaterra. Enclosures (cercaments) a partir de 1760. - Enclosures privats. - Enclosures parlamentaris. Enclosure Act (cercaments legislats per el Parlament) - 1801: Es promulga la Llei General de Cercaments (General Enclosure Act) Conseqüències dels cercaments: - La burgesia aclapara i concentra les millors finques. - Proletarització del camperolat: camperols lliures (arrendataris) i jornalers. - Increment de la producció y la productivitat. - Excedents de ma d’obra per la industria. - Avanços tècnics: - Eliminació del guaret - Rotació continua de cultius que regeneren el sol. - Millora d’eines tradicionals e incorporació d’altres de noves. - Selecció de llavors. - Selecció en la cria d’ animals i estabulació del ramat.  Sistema Norfolk : alternança estudiada del blat, tubèrculs, ordi, melga: sense guaret i amb una millora de la fertilitat de la terra.

28  2.- Transformacions agràries a Europa. Principals canvis. - Abolició del feudalisme (Revolució francesa. 1789) - Supressió de drets feudals - Abolició de la servitud (els serfs es converteixen en camperols lliures o jornalers). - Propietat privada de la terra (passa a mans de la gran burgesia i aristocràcia) - Concentració parcel·laria.


Descargar ppt "TextilTradicionalInnovaciones Recoger Esclavos en las colonias de América del Norte Esclavos de EE.UU. Desmotar A manoDesmotadora."

Presentaciones similares


Anuncios Google