Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
El patrimonio culinario de México
Emily Fuller, Camille Harris, Jasmine Kennedy, Henry Nieberg, Daria Patterson-Smith, Mónica Van Deerlin
2
La gastronomía mexicana
3
Noroeste y Noreste
4
Noroeste y Noreste: Fondo histórico
5
Noroeste
6
Noreste
7
Occidente y Centro
8
Jalisco, Colima, y Michoacán
Occidente y Centro Jalisco, Colima, y Michoacán Purépechas
9
Occidente y Centro Pozole Chilayo Tamales Menudo Atole Ceviche
10
Semana Santa en Guadalajara
Occidente y Centro Buñuelos Fruta Cubierta Semana Santa en Guadalajara
11
Altiplano y Golfo
12
Intercambio de agricultura
Altiplano y Golfo Intercambio de agricultura Indígenas Nahuas Mamey Papaya Tianguis moderno Chayote Aguacate
13
Altiplano y Golfo Molcajetes Molinillo
El proceso de la nixtamalización Comal antiguo Cocinando tortillas
14
Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz
Altiplano y Golfo Huaxmole Morelos Arroz a la tumbada Tamaulipas & Veracruz Chile en nogada Puebla Picaditas Estado de México Tostadas de tuétano Tlaxcala
15
Sur
16
Sur Mole Negro Chapulines dorados
17
Sur Empanadas de amarillo Quesillo Salsita de gusanos de maguey
Totopos
18
Yucatan Tabasco Campeche Quintana Roo Sureste Chiapas
19
Sureste
20
Sureste Queso Relleno Escabeche oriental yucateco Papadzul
21
Sureste
22
pejelagarto pozol pochitoque > < achiote
24
Bibliografía Noroeste y Noresete (Camille)
Occidente y Centro (Jasmine) Guillaumin, Martha. "Historia De La Cocina Y La Gastronomía." Historia De La Cocina Y La Gastronoma. N.p., 14 Sept Web. 2 Feb < com/es/la-comida-regional-de-colima>. "Región Occidente." Geografa Gastronmica. N.p., 13 Apr Web. 3 Feb < "Sabor Purépecha En Morelia." Gastronomía En Morelia, Michoacán. N.p., n.d. Web. 3 Feb < Altiplano y Golfo (Mónica) Chef, Verónica. “Historia de la Gastronomía de México.”, Tortilla Digital. 4 de marzo de de enero de < gastronomia-mexicana> Corona, Eder. “10 delicias culinarias de Veracruz.”, El Universal Veracruz. 9 de enero de de enero de < “Gastronomía Mexicana, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.”, Conociendo mi México. 18 de dic de de enero de < gastronomia-mexicana-patrimonio-inmaterial-de-la-humanidad/> “Historia Arroz a La Tumbada.”, Scribd. 28 de abril, de febrero, 2015. < Formato#scribd> "EL HOMBRE QUE MATO A LIBERTY VALANCE." : COWBOYS. N.p., Mar Web. 04 Feb "Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA." Gastronomía México : La Cocina Del Norte De México : Sistema De Información Cultural, CONACULTA. N.p., n.d. Web. 01 Feb "Gastronomía Sonorense: Entre Coyotas Y Mariscos." Gastronomía De Sonora ǀ Visitmexico. Visitmexico, n.d. Web. 29 Jan Hinojsa, Maria C. "MÉXICO Y SUS REGIONES GASTRONÓMICAS." Esdaiposgrados, 29 Apr Web. 29 Jan "Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California." Nuestro Estado - Gobierno Del Estado De Baja California. Gobierno De Estado Baja California, n.d. Web. 01 Feb ": Salpicón De Jaiba." La Buena Cocina, Recetas Y Tips Para El Hogar. N.p., n.d. Web. 22 Feb "Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura, Cowgirls, Tradiciones Regionales Dentro De Los Estados Unidos, Canadá, Fuera De América Del Norte, Cowboys Modernos De Trabajo, Rodeo Cowboys, En La Cultura Popular." Vaquero, Etimología Y Uso Corriente, Historia, Cultura. Campodocs.com, n.d. Web. 05 Feb
25
Bibliografía Sur (Daria) Sureste (Emily y Henry)
Chairez, Arturo. "La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido." La Rica Cocina De Oaxaca | México Desconocido. Mexico Desconocido, 3 June Web. 11 Feb < Jimdo. "Origen De La Gastronomia Oaxaquena." Jimdo. Jimdo, 5 June Web. 25 Feb < "PriceTravel." Comida TÃpica De Oaxaca, Mexico. 1 Aug Web. 11 Feb < Sureste (Emily y Henry) Costa, Leopoldo. “REGIONES GASTRONÓMICAS DE MÉXICO”. STRAVAGANZA. 16 Mar. 2012 "Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas." Crónicas Del Sabor: Una Probadita De Chiapas. Barrió Magazine, 6 de Enero Web. 02 Feb < "Gastronomía." Gastronomía. Secretaría De Administración E Innovación Gubernamental, n.d. Web. 02 Feb < “Gastronomía del Sureste de México”. Reforma 22 Feb. 2012 “Gastronomía Yucateca”. Reforma 2014 EN-YUCATAN. "La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca." La Gastronomía Tabasqueña, Fusión De Las Cocinas De La Cultura Maya, Chontal Y Olmeca. Secretaria De Educación Pública, 11 Enero Web. 02 Feb <
26
¡Muchísimas gracias!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.