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El Arco Iris de los Fitoquímicos
El Mundo de la Nutrición presenta El Arco Iris de los Fitoquímicos Por el Dr. Idel Suárez Moleiro Nutriólogo del Instituto Americano de Nutrición
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René Descartes ( ) Fue matemático, filósofo y fisiólogo francés. En 1637, describió como se formaba el arco iris con la refracción de la luz solar sobre una gota de agua.
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El Arco Iris Desifrado
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El Espectro de Los Colores
Secundarios Verde Anaranjado Violeta Indigo Primarios Amarillo Rojo Azul
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El Loro o Papagayo El Arco Iris en el Reino Animal
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El Arco Iris en la Alimentos
Existen muchos pigmentos en las frutas y vegetales Esos pigmentos son fitoquímicos El Dr. David Heber, M.D., Ph.D. organizó una rueda de colores de alimentos con sus respectivos colores. Escribió el libro: “What Color is in your diet?”
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Pon un Arco Iris en tu Plato
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El Arco Iris de los Fitoquímicos
Rojo Licopene Tomates, Sandia Verde Indoles Brecol, Repollo Verde-Amarillo Luteina Aguacate, Chili Naranja Carotenos Zanahoria, Mango Naranja-Amarillo Flavonoides Naranja, Papaya Rojo-Violeta Antocianinos Uvas, Cerezas Blanco Allicina Ajo, Cebolla
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Licopene Y Antocianina
Fitoquímico Rojos Licopene Y Antocianina
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El Tomate (Lycopersicon lycopersicum)
Oriundo de las Américas y cultivado por los Incas y Aztecas Contiene el fitoquímico y antioxidante licopene Combate las enfermedades: Del corazón Cáncer
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La Fruta del Amor según los Franceses
Un estudio elaborado en Italia mostró como el consumir 7 o más porciones de tomates a la semana reduce el riesgo del cancer del colon, recto y estómago por un 60%! El licopene pertenece a la familia de los carotenos y es un poderoso combatiente de radicales libres. El tomate contiene también los antioxidantes: p-courmaric chlorogenic acids
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La Cardioprotección del Tomate
Vitaminas B-caroteno, C, E Licopene Flavonoides Vitamina K Acido Fólico Efecto Sinérgico Cardioprotectivo Del Tomate Reduce Presión Sanguínea Agregación de Plaquetas Homocistina Colesterol- LDL Willcox et al. Crit Rev Food Sci Nutri 2003; 43(1):1-18.
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La Sandía Licopene como otros carotenos y antioxidantes combaten el peróxido y el oxígeno de alta carga eléctrica que destruyen las membranas de las células Combate los problemas de la próstota
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Las Fresas Investigadores de Harvard estudiaron 47,894 hombres, de 40 a 75 años, por 6 años. Estudiaron el consumo de 131 alimentos y bebidas. 4 alimentos fueron asociados específicamente con la reducción de cáncer de la próstata: La salsa de tomate, el tomates y la pizza La fresas Las fresas contiene licopene Pertenecen a la familia (Rosaceae) de las rosas (Fragaria) Originalmente de Europa
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Indole-3- Carbinol Y Luteina
Fitoquímicos Verde Indole-3- Carbinol Y Luteina Acido fólico Glucosinolatos Isotiocianatos Zeaxanthin
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La Familia Crucífera Contienen: Combaten Indoles Fibras insolubles
Magnesio ácido fólico Combaten El cáncer
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Hojas Verdes y Pimientos
Chile, Locoto, Aji El Berro Watercress en Ingles Contienen Luteina E Indoles La Espinaca
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Luteina Fortalece los Ojos
La luteina previene la degeneración celular macular de los ojos. Y protege el ADN al compartir los radicales libres. California Avocado Comission
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Efecto de una dieta alta de frutas y vegetales en la sangre
11% menos Homocistina 15% mas Ácido fólico 46% mas Luteina 22% mas Licopene 121% mas alfa-caroteno Holanda N=47 4 semanas dos dietas ALTA 500 g/día A la azar Resultados Baja 100 g/día Lutein, licopene son parte de la familia de los carotenos como el alfa, beta y gama caroteno. Todos son poderosos antioxidantes. Broekmans, WM, et al. J Nutr 2000 Jun; 130 (6):
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Popeye y la Espinaca
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Fitoquímicos Violeta/Mora
Antocianinas Y Flavonoides
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El Violeta El anthocianina y los flavonoides se hallan en las moras, las uvas, las pasas, el vino rojo, las ciruelas
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Cardioprotección del Vino Rojo
Resveratrol Antocianinas Uvas Rojas y Moradas El sintesis y la segregación del Óxido nítrico Reduce la Presión Sanguinea Relaja los Vasos sanguíneos Vasodilator Mendes, A. et al. Fundam Clin Pharmacol 2003 Dec; 17(6):673-81
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El Jugo Bendito de la Uva
“Así dice Yavé: Como cuando hay jugo en un racimo se dice: No lo eches a perder, que hay en él bendición…” Isaías 65:8; versión Nacar-Colugna
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Ciruelas y Cerezas Contienen Anthocianinas y flavonoides
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Fitoquímicos Amarillos-Anaranjados
Carotenos Y Flavonoides
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Alfa, Beta, Gama-carotenos
Zanahoria Melocotón
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Las Frutas Tropicales Las frutas amarillas y anaranjadas contienen:
Carotenos Flavonoides Vitaminas A y C
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Los Flavonoides y el ADN
Los antioxidante combate los radicales libres que destruyen el ADN. Pero los flavonoides es activan las enzimas que reparan el ADN.
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Suplementación vs. Alimentación
Carotenoides Suplemento Alimento Resistencia a la oxidación del colesterol-LDL NO SI Reducción del daño al ADN Southon, S. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2001 Aug; 11 (4 Suppl):78-81.—Inglaterra, Proyecto Unión Europea
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Fitoquímicos Blancos Alicina Y Quercetina
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Buena Salud con Ajo Contiene propiedades
Antivirales, Antifungales, Antibacterianas, Anticarcinógenas, Cardioprotectoras, Mientras mas se machaca o corta mas se libera la alicina
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Las Cebollas y los Cebollinos
Contienen el flavonoide y antioxidante: Quercetina Inhibe el Heliobacter pilori y las úlceras gástricas Regenera la Vitamina E Previene las úlceras gástricas, la cataras. Fuente:
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Meditación Para una salud optima, come un arco iris de colores y que tu plato parezca como una cajita de Crayolas. - Janice M. Horowitz, TIME, January 12, 2002
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