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Publicada porLeta Orellana Modificado hace 10 años
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Física II CALOR Y TEMPERATURA M.C Patricia Morales Gamboa
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Temperatura La energía térmica es la energía cinética (relacionada con el movimiento) media de un conjunto muy grande de átomos o moléculas. Esta energía cinética media depende de la temperatura, que se relaciona con el movimiento de las partículas (átomos y moléculas) que constituyen las sustancias. La temperatura es la medida de la energía térmica de una sustancia.
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El microondas Las moléculas también pueden girar o vibrar, con su energía cinética de rotación y vibración correspondiente, pero esos movimientos no afectan en forma directa la temperatura. Las microondas que bombardean los alimentos hacen que ciertas moléculas de éstos, principalmente las moléculas de agua, vibren y oscilen con gran cantidad de energía cinética. Pero las moléculas que oscilan no cuecen los alimentos. Lo que eleva la temperatura y cuece el alimento es a energía cinética tradicional que las moléculas de agua en oscilación imparten a las moléculas vecinas que rebotan con ellas. Si las moléculas vecinas no interactúan con las moléculas de agua en oscilación, la temperatura del alimento no cambiara respecto a la que tenia cuando se encendió el horno
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Energía interna Es importante hacer notar que la materia no contiene calor. La materia contiene energía cinética molecular, y quizás energía potencial molecular, pero no calor. El calor es energía en transito de un cuerpo a mayor temperatura a uno de menor temperatura. Una vez transferida, la energía cesa de calentar Una sustancia no tiene calor, contiene Energía interna
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Escalas de temperatura
Se ha definido el calor como una forma de energía en tránsito que está en función de la temperatura; y la temperatura como una magnitud física que nos indica qué tan caliente o qué tan frío se encuentra un cuerpo. La temperatura como magnitud física puede medirse en diferentes unidades o escalas
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Para Fahrenheit fórmulas de conversión
Celsius a Fahrenheit ° F = (° C x 1.8) + 32 Fahrenheit a Celsius ° C = (° F - 32) / 1.8 Kelvin a Fahrenheit ° F = (K x 1,8) Fahrenheit a Kelvin ° K = (° F + 459,67) x 5.9 Rankine de Fahrenheit ° F = ° R - 459,67 Fahrenheit de Rankine ° R = ° F + 459,67 Desde Celsius fórmulas de conversión Fahrenheit a Celsius ° C = (° F - 32) / 1.8 Celsius a Fahrenheit ° F = (° C x 1.8) + 32 Kelvin a grados Celsius ° C = K - 273,15 Celsius a Kelvin ° K = ° C Rankine a Celsius ° C = (° R ÷ 1,8) Celsius de Rankine ° R = (° C + 273,15) x 1,8
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Actividad 1 Reúnete en binas o tercias y con base en la lectura anterior responde con tus compañeros lo siguiente ¿Cuál es el rango en que varia la temperatura de un individuo a otro? ¡Cual es la diferencia entre la temperatura promedio de las mujeres y la de los hombres? ¿Cuántos grados puede subir la temperatura después de realizar un ejercicio intenso? ¿A que se debe “ la piel de gallina” causada por el frio ¿Cuándo una hipotermia es benéfica y por que?
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Punto de ebullición del agua Punto de fusión del hielo
Actividad 2 Anota el valor correspondiente a cada situación en las distintas escalas termométricas Escala termométrica Cero absoluto Punto de ebullición del agua Punto de fusión del hielo Temperatura corporal Celsius Fahrenheit kelvin Rankine
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Actividad 3 Temperatura Celsius Fahrenheit Kelvin Rankine
Punto de fusión del antimonio 630.5 Punto de ebullición del alcohol etílico 172.4 Punto de fusión del oro Punto de fusión del mercurio -39 Punto de ebullición del plomo 3642
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