La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD CEDEI LICENCIATURA EN ENFERMERIA MATERIA:NUTRICIÓN ALUMNOS: SUSANA MAYBETH REBOLORIO MENDEZ DANIA MARIA LUISA MARIA DEL CONSUELO RIVERA YEPEZ.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD CEDEI LICENCIATURA EN ENFERMERIA MATERIA:NUTRICIÓN ALUMNOS: SUSANA MAYBETH REBOLORIO MENDEZ DANIA MARIA LUISA MARIA DEL CONSUELO RIVERA YEPEZ."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD CEDEI LICENCIATURA EN ENFERMERIA MATERIA:NUTRICIÓN ALUMNOS: SUSANA MAYBETH REBOLORIO MENDEZ DANIA MARIA LUISA MARIA DEL CONSUELO RIVERA YEPEZ GRADO Y GRUPO: 3°B ASESOR: MCN ESTHER RAMIREZ MONTERREY, NUEVO LEON A 4 DE MARZO DE 2023

2 Carbohidratos y Proteínas NUTRICIÓN I UNIDAD 2

3 ¿Qué es un carbohidrato?  Los carbohidratos son moléculas de azúcar. Junto con las proteínas y las grasas, los carbohidratos son uno de los tres nutrientes principales que se encuentran en alimentos y bebidas. Su cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa.

4 Clasificación de carbohidratos

5 MONOSACÁRIDOS  Estos compuestos, solubles en agua, son insolubles en etanol y en éter; además son dulces —aunque existen algunos amargos— y tienen apariencia cristalina y blanca.  Estos azúcares pueden pasar a través de la pared del tracto alimentario sin ser modificados por las enzimas digestivas. Los tres más comunes son: glucosa, fructosa y galactosa.

6 OLIGOSACÁRIDOS

7 POLISACÁRIDOS  Los polisacáridos son químicamente los carbohidratos más complejos. Tienden a ser insolubles en el agua y los seres humanos sólo pueden utilizar algunos para producir energía. Ejemplos de polisacáridos son: el almidón, el glicógeno y la celulosa.

8 Función de carbohidratos  La función principal de los hidratos de carbono es la de proporcionar energía a todas nuestras células. Brindan energía a todos los órganos del cuerpo, desde el cerebro hasta los músculos y funcionan como un combustible rápido y fácil de obtener por parte del cuerpo humano. Intervienen reduciendo la fatiga y en la recuperación tras realizar alguna actividad física. Por otro lado, contribuyen con la formación de material genético, como ADN y ARN, y de diversos tejidos corporales.

9 Calorías Las calorías (cal) son unidades de la cantidad de energía, ya sean, contenidas en un alimento o quemadas haciendo algún tipo de ejercicio físico. La palabra caloría está formada por la raíz latina calor, que expresa altas temperaturas y el sufijo -ia que indica cualidad.

10 Las calorías Indican la cantidad de energía almacenada en los enlaces químicos de aquello que se ingiere. La energía es liberada durante la digestión y almacenadas en diferentes moléculas y células. La energía almacenada se liberará cuando el organismo lo necesite y es utilizada de 3 maneras: 10% ayuda a la digestión 20% sirve de combustible para actividades físicas 70% metabolismo basal

11 Alimentos en los que se encuentran los carbohidratos  Cebollas  Miel de abeja  Remolacha  Caña de azúcar  Papa  Yuca  Manzanas  Fresas

12 ¿Qué es una proteína?

13 Clasificación de las proteínas

14 Función de las proteínas

15 Calorías

16 Alimentos en las que se encuentran las proteínas

17 Preguntas

18 bibliografía  "Calorías". En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/calorias/  https://endocrinologia.org.mx/pdf_pacientes/22_Recomendaciones_alime ntacion_saludable.pdf https://endocrinologia.org.mx/pdf_pacientes/22_Recomendaciones_alime ntacion_saludable.pdf  https://www.fao.org/3/w0073s/w0073s0d.htm#:~:text=Los%20carbohidratos %20se%20pueden%20dividir,(almid%C3%B3n%20animal)%2C%20celulosa. https://www.fao.org/3/w0073s/w0073s0d.htm#:~:text=Los%20carbohidratos %20se%20pueden%20dividir,(almid%C3%B3n%20animal)%2C%20celulosa  Libro-Badui2006_pdf.pdf Libro-Badui2006_pdf.pdf


Descargar ppt "UNIVERSIDAD CEDEI LICENCIATURA EN ENFERMERIA MATERIA:NUTRICIÓN ALUMNOS: SUSANA MAYBETH REBOLORIO MENDEZ DANIA MARIA LUISA MARIA DEL CONSUELO RIVERA YEPEZ."

Presentaciones similares


Anuncios Google