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Publicada pordania davila cantu Modificado hace 2 años
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UNIVERSIDAD CEDEI LICENCIATURA EN ENFERMERIA MATERIA:NUTRICIÓN ALUMNOS: SUSANA MAYBETH REBOLORIO MENDEZ DANIA MARIA LUISA MARIA DEL CONSUELO RIVERA YEPEZ GRADO Y GRUPO: 3°B ASESOR: MCN ESTHER RAMIREZ MONTERREY, NUEVO LEON A 4 DE MARZO DE 2023
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Carbohidratos y Proteínas NUTRICIÓN I UNIDAD 2
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¿Qué es un carbohidrato? Los carbohidratos son moléculas de azúcar. Junto con las proteínas y las grasas, los carbohidratos son uno de los tres nutrientes principales que se encuentran en alimentos y bebidas. Su cuerpo descompone los carbohidratos en glucosa.
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Clasificación de carbohidratos
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MONOSACÁRIDOS Estos compuestos, solubles en agua, son insolubles en etanol y en éter; además son dulces —aunque existen algunos amargos— y tienen apariencia cristalina y blanca. Estos azúcares pueden pasar a través de la pared del tracto alimentario sin ser modificados por las enzimas digestivas. Los tres más comunes son: glucosa, fructosa y galactosa.
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OLIGOSACÁRIDOS
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POLISACÁRIDOS Los polisacáridos son químicamente los carbohidratos más complejos. Tienden a ser insolubles en el agua y los seres humanos sólo pueden utilizar algunos para producir energía. Ejemplos de polisacáridos son: el almidón, el glicógeno y la celulosa.
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Función de carbohidratos La función principal de los hidratos de carbono es la de proporcionar energía a todas nuestras células. Brindan energía a todos los órganos del cuerpo, desde el cerebro hasta los músculos y funcionan como un combustible rápido y fácil de obtener por parte del cuerpo humano. Intervienen reduciendo la fatiga y en la recuperación tras realizar alguna actividad física. Por otro lado, contribuyen con la formación de material genético, como ADN y ARN, y de diversos tejidos corporales.
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Calorías Las calorías (cal) son unidades de la cantidad de energía, ya sean, contenidas en un alimento o quemadas haciendo algún tipo de ejercicio físico. La palabra caloría está formada por la raíz latina calor, que expresa altas temperaturas y el sufijo -ia que indica cualidad.
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Las calorías Indican la cantidad de energía almacenada en los enlaces químicos de aquello que se ingiere. La energía es liberada durante la digestión y almacenadas en diferentes moléculas y células. La energía almacenada se liberará cuando el organismo lo necesite y es utilizada de 3 maneras: 10% ayuda a la digestión 20% sirve de combustible para actividades físicas 70% metabolismo basal
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Alimentos en los que se encuentran los carbohidratos Cebollas Miel de abeja Remolacha Caña de azúcar Papa Yuca Manzanas Fresas
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¿Qué es una proteína?
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Clasificación de las proteínas
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Función de las proteínas
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Calorías
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Alimentos en las que se encuentran las proteínas
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Preguntas
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bibliografía "Calorías". En: Significados.com. Disponible en: https://www.significados.com/calorias/ https://endocrinologia.org.mx/pdf_pacientes/22_Recomendaciones_alime ntacion_saludable.pdf https://endocrinologia.org.mx/pdf_pacientes/22_Recomendaciones_alime ntacion_saludable.pdf https://www.fao.org/3/w0073s/w0073s0d.htm#:~:text=Los%20carbohidratos %20se%20pueden%20dividir,(almid%C3%B3n%20animal)%2C%20celulosa. https://www.fao.org/3/w0073s/w0073s0d.htm#:~:text=Los%20carbohidratos %20se%20pueden%20dividir,(almid%C3%B3n%20animal)%2C%20celulosa Libro-Badui2006_pdf.pdf Libro-Badui2006_pdf.pdf
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