Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porAura Graciela Arevalo Villeda Modificado hace 2 años
1
FERMENTACION LACTICA Y ALCOHOLICA Proceso Catabólico para generación de E
2
Competencias de Aprendizaje ❖ Distinguir la diferencia entre Respiración Celular y la Fermentación ❖ Reconocer cómo se desarrolla la fermentación ❖ Diferenciar los dos tipos de fermentación y sus productos
3
Procesos Metabólicos Catabolismo y anabolismo ocurren simultáneamente, pero se regulan de manera independiente.
6
Fermentacion Lactica
7
Reacción Química
8
Comportamiento Molecular
10
Fermentación Alcohólica Reacción Química
11
Comportamiento Molecular El balance final de la fermentación alcohólica es: Glucosa+ 2 P i + 2 ADP → 2 etanol + 2 CO 2 +2 ATP+2 H 2 O
12
Comparación entre ambos tipos de fermentación TipoFermentación alcohólicaFermentación láctica Sustrato Ácido pirúvico (piruvato) Producto final EtanolÁcido láctico Organismo implicado Bacterias y levaduras Bacterias y organismos pluricelulares
13
¡Muchas Gracias!
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.