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Presentación del tema: "ard_list.do?lang=es."— Transcripción de la presentación:

1 http://www.codexalimentarius.net/web/stand ard_list.do?lang=es

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4 Finalidad: Disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos a los turistas y mejorar la imagen de México a nivel mundial en materia de alimentos.

5 Desde 1990 se implementó el programa nacional de Manejo Higiénico de alimentos, Distintivo H, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas.

6 El programa es 100% preventivo para evitar la contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos: Incluye capacitación al 80% del personal operativo y al 100% del personal de mandos medios y altos Orientado por un consultor registrado del área químico- médica- biológica Se basa en lineamientos internacionales especializados en la materia.

7 La asesoría del consultor consiste en ofrecer al personal una serie de recomendaciones y técnicas para el lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal, entre otros para implementarlos en un proceso de mejora continua.

8 Esta información está regida por una lista de verificación que debe cumplirse al 90% de satisfacción. Deben existir medidas de control para demostrar su cumplimiento.

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