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George Du Toit, Gideon Lack Dra. Rosa Maria Estrada José Nuñez del Prado Alcoreza Residencia de Pediatría Hospital Ángeles del Pedregal Abril 2011 Pediatr.

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1 George Du Toit, Gideon Lack Dra. Rosa Maria Estrada José Nuñez del Prado Alcoreza Residencia de Pediatría Hospital Ángeles del Pedregal Abril 2011 Pediatr Clin N Am 58 (2011) 481–509

2 Incremento de alergias alimentarias mediadas por Ig-E en las últimas 2 décadas 3 a 6% niños en países desarrollados Descripción ejemplo: alergia al cacahuate. Multifactorial

3 Primaria: prevenir sensibilización de Ig-E Secundaria: Detener el desarrollo de alergias alimentarias en niños sensibilizados por Ig-E. Terciaria: Reducir la expresión en Órganos terminales en alergias ya establecidas.

4 Diseño del estudio Causalidad reversa Ciego en estudios de alimentación Determinación de alergia alimentaria Marcadores indirectos Historia natural de la alergia alimentaria Nomenclatura Determinación de la dieta

5 Variables y medición en la dieta Definiciones: Ablactación Patrones de alimentación complementaria Clasificaciones de evolución Marcadores de alto Riesgo Separación de efectos específicos cuando se combinan intervenciones Introducción de alimentos complementarios tienen variables múltiples Monitorización de la adherencia.

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8 Sensibilización temprana Exposición in-útero, con formación de Ig-E específica Comparativo con reacciones inmunológicas NO mediadas por Ig-E: Colitis por Proteína de leche de vaca, Esofagitis eosinofílica, colitis por proteínas de alimentos.

9 Supresión de alergenos en la lactancia disminuyó eczema atópico en lactantes los primeros 12 a 18 meses. NO existe evidencia de protección por restricción en la dieta materna ¡¡¡¡ La privación en la dieta, puede determinar escasa ganancia de peso y bajo peso.

10 Alergólogos y gastroenterólogos: 4 meses OMS: 6 meses Lactancia exclusiva con riesgo relativo de 0,7. 12 estudios prospectivos, con 8183 lactantes, para protección de eczema.

11 Sensibilización a través de la piel.


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