Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada pordiego rodriguez Modificado hace 5 años
1
HISTORIA Y TEORIA DE LA GASTRONOMIA II EL VODKA DIEGO ARMANDO RODRIGUEZ GARCIA L.G. NORMA TERESITA DE JESUS GUAJARDO AVALOS
2
Que es el Vodka? EL VODKA ES UNA FAMOSA BEBIDA DE COLOR, SABOR, OLOR Y CIERTA PERSONALIDAD; SE OBTIENE DE GRANOS DE TRIGO, CEBADO O CENTENO, SIENDO SU COMPONENTE MÁS HABITUAL. SU SIGNIFICADO ES EL DE 'AGÜITA', UNA FORMA DELICADA Y DIMINUTIVA DE LLAMAR AL AGUA.
3
Origen EL PRIMER REGISTRO DE CONSUMO DE ESTA BEBIDA, DATA DEL AÑO 1386 EN MOSCÚ, RUSIA AL DESCUBRIRSE QUE EL ALCOHOL PODÍA EXTRAERSE DEL TRIGO Y EL CENTENO, ESTO POR AGRICULTURES DE RUSIA AHI FUE CUANDO SE COMENZÓ A PRODUCIR EL PRIMER VODKA QUE SE LLAMO “VINO DE PAN”
4
EN UN PRINCIPIO ESTA ERA DE MUY MALA CALIDAD, SIENDO HASTA 1745, QUE NOTARON LOS BENEFICIOS DE ESTA INDUSTRIA TAN PROVECHOSA Y QUE ERA MUY ESCASO, ENTONCES SE EMPEZO A EABORAR VODKA EN LAS FINCAS DE LOS NOBLES.
5
En Francia EL VODKA LLEGO A FRANCIA A PRINCIPIOS DEL SIGLO XIX, DESPUÉS DE LA DERROTA DE NAPOLEÓN Y LA ENTRADA DE LAS TROPAS RUSAS EN PARÍS EN 1814, EL VODKA RUSO “DEBUTÓ” EN EL RESTAURANTE “VERI”, FRECUENTADO POR GENERALES Y OFICIALES DEL EJÉRCITO RUSO, Y POR UN GRUPO SELECTO DE PARISINOS.
6
EN ESTE MOMENTO, ES EL LICOR MÁS FUERTE QUE SE CONOCE, SU GRADUACIÓN PUEDE LLEGAR AL 45º DE GRADUACIÓN ALCOHÓLICA. EN LA ACTUALIDAD, SU PROCESO DE CREACIÓN TIENE QUE VER CON PRODUCTOS QUE PUEDAN FERMENTAR, COMO LOS CEREALES Y LA UVA.
7
LOS VODKAS FRANCESES SON CONOCIDOS MUNDIALMENTE POR SU DELICADEZA Y SOFISTICACIÓN. YA SON UN REFERENTE MUNDIAL
8
Mejores Marcas GRAY GOOSE CÎROC
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.