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Publicada porAdylene Paulina Gonzalez Ramirez Modificado hace 5 años
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CARIES DENTALCARIES DENTAL González Ramírez Adylene Paulina. 5CM2González Ramírez Adylene Paulina. 5CM2
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CARIES DENTAL: Es un trastorno de los tejidos calcificados de los dientes que se caracteriza por desmineralización de la parte inorgánica y destrucción de la sustancia orgánica del diente. EVOLUCION DE CARIES DENTAL: 1er estadio : inicio (mancha blanca) en el esmalte. 2do estadio: caries superficial(dentina superficial). 3er estadio: caries media(dentina profunda). 4to estadio: caries profunda(pulpa)
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32 piezas dentales en adultos. 20 piezas dentales en niños.
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PLACA DENTOBACTERIANA (sarro): Película incolora, pegajosa, compuesta por bacterias y azucares que se forma y adhiere constantemente en la superficie de los dientes. MATERIA ALBA: Deposito amarillo o blanco grisáceo, blando y pegajosos que se ve a simple vista sobre la superficie dental, obturaciones, cálculos y en el margen gingival.
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Tipos de caries.
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ETIOLOGÍA DIETÉTICA BACTERIANA GENÉTICA
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DIETÉTICA Carbohidratos fermentables. Los ácidos bajan el pH salival a más o menos 5.5 creando un medio adecuado para el deterioro del esmalte. Frecuencia en el consumo de carbohidratos. Forma de los alimentos (liquido, solido). Combinación de los alimentos. Composición nutricional de los alimentos y bebidas. Tiempo, duración de exposición en los dientes de los alimentos y bebidas.
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ALIMENTOS CARIOGÉNICOS: Alta: Sacarosa. Media: Almidón. Fructuosa. Glucosa. Nula: Celulosa. Xinitol. Manitol. Sucralosa. Sorbitol. Aspartame. Maltodextrina.
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BACTERIANA. Streptococo mutans, lactobacilo y algunas especies de Actinomyces. La existencia de microorganismos en la placa dental o en el ambiente bucal es un factor decisivo. La placa bacteriana o dental es una película incolora, adherente y no mineralizada, compuesta por bacterias, proteínas, polisacáridos, células descamadas y leucocitos que se adhieren firmemente a la superficie de los dientes, tejidos gingivales, prótesis y otras superficies bucales.
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GENÉTICA Gusto por el dulce Esmalte dental: Algunas personas tienen un esmalte más blando que otras. Habilidad para degustar: Algunos estudios muestran que como más variedad genética tengas para degustar, menos probabilidades tendrás de desarrollar caries dental. Composición de la saliva: El calcio, el potasio y otros elementos son importantes para tener unos dientes fuertes y sanos que resistan a la caries dental. Microbioma: En nuestra boca hay tres comunidades de bacterias: Lengua. Superficie de los dientes. Debajo de las encías.
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RELACIÓN DE CARIES CON VITAMINAS. La vitamina D es necesaria para la formación de dientes fuertes durante el proceso llamado calcificación dental. La vitamina C son importantes porque mantienen las encías saludables. La falta de vitamina A durante la formación de los dientes interfiere con la calcificación dental. La falta de riboflavina produce la inflamación de la lengua y la inflamación y el desarrollo de grietas en los labios
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Hábitos preventivos de Caries Dental. 1.- Alimentación sana: La reducción de azúcares en tu dieta previene la aparición de caries y la pérdida prematura de dientes.dieta caries 2.- Visita al dentista periódicamente. El proceso de desarrollo de caries o sarro es relativamente lento si se tiene una higiene de vida razonable (lavarse los dientes tras las comidas, no comer muchos dulces, no fumar, no beber alcohol).
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3.- Sellado de fisuras: Es una de las principales medidas preventivas para combatir la caries.caries 4.- Uso correcto del cepillo: Indispensable para mantener una correcta salud bucal. 5.- Correcto cepillado dental: 120 segundos,
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6.-Uso de flúor: Es un mineral que fortalece, ayuda a la renovación del esmalte dental y previene la caries. Tome agua: El agua fluorada es un gran sustituto de bebidas carbonatadas porque ayuda a proteger sus dientes mientras minimiza el daño causado por la ingesta de azúcar a sus dientes. Enjuague bucal: Que contenga flúor. Pasta dental: Las pastas dentales que contienen flúor ayudan a prevenir caries en niños y adultos, la cantidad recomendada es entre 1 y 2 centímetros sobre el cepillo. Hay que tener presente que un exceso de flúor puede llegar a ser contraproducente. Una acumulación excesiva de este mineral provoca fluorosis, caracterizada por unas dispersas manchas en los dientes. En casos extremos puede incluso dañar el esmalte dental.
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