Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porrony barria Modificado hace 5 años
1
REPÚBLICA DE PANAMÁ MINISTERIO DE EDUCACIÓN COLEGIO RAFAEL A. MORENO TEMA: CUNICULTURA 9°A PROFESORA: KARLINA RODRÌGUEZ ESTUDIANTES: MARÌA GUADALUPE BARRÌA AGOSTO 2019
2
CARACTERISTICAS La Cunicultura es la parte de la pecuaria que se dedica a la crianza de conejos para aprovechar su carne y su producto. Se realiza con fines comerciales, domésticos y como entretenimiento. La crianza con fines comerciales es tímida, pues las personas no tienen la cultura de consumir este tipo de carne.
3
MANEJO Y EXPLOTACIÒN DEL CONEJO La cría de conejos se practica en sistemas bien adaptados al pequeño agricultor, con o sin tierras, sus ventajas están estrechamente vinculadas al comportamiento alimentario y productivo del conejo, así como su fácil integración social y a su rentabilidad económica. A partir de los cuatro meses de vida (las razas más grandes un poco más tarde), los conejos son aptos para reproducirse. La coneja es una ovuladora inducida y la gestación dura veintiocho días.
4
RAZAS UTILIZADAS EN PANAMA
5
ENFERMEDADES El cuello doblado o torcido aparece bruscamente como consecuencia de una herida o lesión en el oído interno y sus órganos sensibles. Los gusanos que infectan los conejos son los mismos que padecen los perros y los gatos. La enteritis mucoidea esta enfermedad se designa también como hinchazón.
6
VIAS Y METODOS DE APLICACIÒN DE MEDICAMENTO PARA EVITAR ENFERMEDADES
7
EQUIPOS
8
ALIMENTACIÒN
9
REPRODUCCIÒN La edad más adecuada para iniciar la reproducción varía en los conejos según la raza, el sexo, la estación y las características individuales. La gestación de la hembra dura aproximadamente 31 días y la lactancia 56 días, totalizando 87 días. Para el cruzamiento siempre se debe llevar la hembra a la jaula del macho.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.