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Publicada porEduardo Quintero Modificado hace 5 años
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SITÚE EL SELLO AQUÍ Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse de que la disposición del texto es correcta. Es posible que deba desactivar la opción Ajustar al tamaño del papel en el cuadro de diálogo Imprimir (en la lista desplegable Diapositivas de página completa). Consulte las instrucciones de la impresora para imprimir páginas a doble cara. Para cambiar imágenes de esta dispositiva, seleccione una imagen y elimínela. A continuación haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición e inserte su imagen. Desventajas En general las desventajas de consumir alimentos enlatados es que ‘dependiendo del producto pierden nutrientes o sabor.' El sabor cambia cuando están mucho tiempo enlatados, algunos tienen un alto contenido de azúcar. Además, no hay mucha variedad de productos. Las nutricionistas coinciden en que el principal perjuicio es el alto contenido de sodio. ‘Los niveles altos de sodio pueden parecer ‘ocultos' en los alimentos envasados, sobre todo cuando un alimento no tiene sabor salado, manifestó Lara. Alimentos Embutidos Ventajas Dentro de las ventajas encontramos que los embutidos son alimentos que se pueden considerar nutricionales, ya que son proteínas. Los nutrientes que aportan son: Potasio, Magnesio, Fosforo, Zinc. Tiene gran contenido en vitamina B1 que nos ayuda a mejorar el funcionamiento del sistema nervioso (absorción de glucosa) y contribuye en el mantenimiento de la piel. Vitamina B12, ayuda a la formación de glóbulos rojos, ideal para personas con Tríptico de Biología L.B. Luis Guillermo Ferrer Ferrer 4to Año Sección “B” Integrantes: Jhossibet Prieto Reinaldo Piña Estefany Hernández Miguel Georgina Medina Leonardo Fernandez Educación Sexual Desventajas Anemia. Aportan gran contenido en sodio (sal), calorías, grasas saturadas. Están hecho de aditivo1 y conservadores. Tiene presencia de parásitos y virus, los animales no pueden ser bien alimentados, en algunas ocasiones no hay veterinarios que los revisen. El término educación sexual hace referencia al conjunto de actividades relacionadas con la enseñanza, la difusión y la divulgación acerca de la sexualidad humana en todas las edades del desarrollo, el aparato reproductor femenino y masculino, la orientación sexual, las relaciones sexuales, la planificación familiar y el uso de anticonceptivos, el sexo seguro, la reproducción. Métodos Anticonceptivos El anillo vaginal o anillo anticonceptivo mensual. El parche anticonceptivo semanal. La píldora anticonceptiva. Implante hormonal. El DIU (dispositivo intrauterino). Preservativo femenino y el preservativo masculino. Otros métodos anticonceptivos: coito interrumpido, Ogino-Knaus, temperatura basal, control del moco cervical o método Billings, uso de espermicida, diafragma e inyección de progestágeno. Anticonceptivos de emergencia: levonorgestrel
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Nota: Este folleto está diseñado para ser impreso. Antes de imprimirlo en papel grueso, realice una prueba en papel normal para asegurarse de que la disposición del texto es correcta. Es posible que deba desactivar la opción Ajustar al tamaño del papel en el cuadro de diálogo Imprimir (en la lista desplegable Diapositivas de página completa). Consulte las instrucciones de la impresora para imprimir páginas a doble cara. Para cambiar imágenes de esta dispositiva, seleccione una imagen y elimínela. A continuación haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición e inserte su imagen. La Química Como Ciencia La Química se hace ciencia cuando el hombre se dedica al estudio del fenómeno químico y es capaz de dar esa justificación teórica al hecho observado. Es decir, cuando se unen hecho experimental y teoría. Esto no ocurrirá plenamente hasta el siglo XIX, cuando se conexionaron las propiedades y comportamientos de la materia con su estructura a nivel microscópico. La anatomía humana es la ciencia de carácter práctico y morfológico principalmente dedicada al estudio de las estructuras macroscópicas del cuerpo humano; dejando así el estudio de los tejidos a la histología y de las células a la citología y biología celular. La anatomía humana es un campo especial dentro de la anatomía general (animal). ¿Qué es un Laboratorio Clínico? El laboratorio clínico es el lugar donde un equipo multidisciplinario formado por el médico patólogo clínico o analista clínico, los profesionales del laboratorio y los técnicos en análisis clínicos, analizan muestras biológicas humanas que contribuyen al estudio, prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades. Toma muestras de sangre, orina, líquido amniótico, etc., a pacientes que acuden al servicio. Analiza muestras para exámenes hematológicos, urológicos, bacteriológicos y parasitológicos. Elabora y firma informe de resultados de los exámenes practicados. Clasifica y organiza las diversas muestras. Orienta a estudiantes, docentes y usuarios del servicios en materia de su competencia. Participa en la implementación de nuevas técnicas y procedimientos bioanalíticos. Asiste a congresos, seminarios, cursos u otros eventos científicos. Lleva registro y control de los exámenes realizados. Mantiene y conserva las diversas muestras y cultivo. Emite diagnóstico de las muestras analizadas. Funciones del Bioanalista Materiales de Laboratorio Utilizados en Química La Anatomía Humana El bioanálisis es una especialidad de las ciencias de la salud que posibilita el desarrollo de pruebas y estudios de laboratorio para la medición de las sustancias que se encuentran en el organismo. Gracias estos análisis es posible diagnosticar y tratar diversas enfermedades y trastornos. Bioanálisis Tubos de ensayo Gradilla Refrigerante de rosario Refrigerante de serpentín Cristalizador Matraz de reacción Matraz de destilación Balones Vidrio de reloj Pizeta Mortero y pilón Soporte Universal Pinzas con Nuez Varilla La Alimentación La alimentación es la ingesta de alimentos por parte de los organismos para conseguir los nutrientes necesarios y así con esto obtener las energías y lograr un desarrollo equilibrado. Alimentos Enlatados Ventajas PROCESO DE ENLATADO: Se realiza para protegerlos de la luz, microorganismos, oxígeno, entre otros que pueden acelerar el proceso de deterioro del mismo. VALOR NUTRITIVO: Con el proceso de enlatado en el escaldado se le aplica calor generalmente a una temperatura menor a los 100°C. Es aquí donde los alimentos pueden perder valor nutricional.
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